Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Залейся -  водки, мало - закусона
и папиросы сладковатый плод.
Чахоточной горячностью НадсОна
(иль НАдсона? Ну кто их разберёт?)

пылают речи заполночь на кухне:
инопланетный разум, ультразвук!
А утром голова гудит и пухнет
и всё на свете валиться из рук.

Летят ножи, кастрюльки и тарелки,
взлетает пылевидный матерок.
Пройдёт и этот день (привычно мелкий),
что отмелью - субтильный катерок.

А вечером опять: загадки предков,
виманы и Бермуды.... Мудаки,
я вас люблю так искренне, так крепко -
за пьяный бред, пожатие руки:

" Привет, Вадюнь. А знаешь, что в Бомбее...."
Горящий взор и алкогольный дых.
Я до сих пор х*ею и балдею
от ваших разговоров неземных.

Мне мнится их уместность в позапрошлом
надсоновском. Чуть дышит керосин.
Беседуют. Возвышенная пошлость
бредёт болотцем - родиной осин.


Свидетельство о публикации № 23112013174354-00349582
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 23.11.2013 в 18:44
Интересный стих. А про Надсона  - это вы удачно ввернули.)) Хотел бы я посидеть сейчас так, расслабившись после стакана водки, слушая неторопливую "возвышенную пошлость" старшего поколения. Но уже, к сожалению, не получится.
Александр Журба
Александр Журба, 23.11.2013 в 20:35
А ещё - про рыбалку! Врут, мерзавцы, не краснея, но КАК врут! Интересно, до головокружения. Спать хочется, глаза сами закрываются и страшно, что заметят и погонят спать...Умеете Вы, Влад, вернуть кусочек детства, спасибо!
Николь Аверина
Николь Аверина, 23.11.2013 в 20:58
Я не слышала...Но младший брат,"ушки на макушке", из тех разговоров дедовых - о войне, много чего почерпнул. Я бы всё отдала, чтобы быть свидетелем их. Но поздно...
Из Бургоса. Мемориальная страница
Нууу, разговоры семидесятников, всё же, отличались от рассказов фронтовиков. Недаром они и сами себя называли "семидесяхнутыми" и копили в библиотеках невинные на сегодня домыслы о "познанном". Эти разговоры отличались и от оккультной мерзости ТВ. Были целомудренней что ли. В них была наивная вера в существовании непознанного, а не уверенность в том, что это "непознанное" схвачено за бороду и "никуда не денется".
Из Бургоса. Мемориальная страница
* о "непознанном" - опечатался
Николь Аверина
Николь Аверина, 23.11.2013 в 21:15
Я понимаю, но очень напомнило...Как раз на днях речь об этом шла. Дед у нас шутник ещё тот был...и охотник заядлый. В вагон с собакой не пускают...Он - а я Герой Советского Союза...Ах, извините, проходите...Проверяют - покажите документы...Так я будущий герой...И уже не высадишь...Много чего было, приятные воспоминания...

Это произведение рекомендуют