Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Азербайджан-Россия. Как было дело. (Статьи)

Автор: IlyaRSM

Сборная России по футболу. Двенадцать лет неудач, поражений, слез. Да, была и радость в 2008-ом, но всем футбольным болельщикам было мало одной бронзовой медали, завоеванной на Чемпионате Европы.

И вот! Свершилось! 15 октября запомнится многим из нас.Матч Азербайджан-Россия. Финал, в некотором смысле. Этот день запомнится тем людям, которые видят в футболе не только игру. Мы и Португалия. Одна прямая путевка на Чемпионат мира 2014.

Игра начинается равная, со множеством борьбы в центре поля. На пятнадцатой минуте острая передача на Широкова. Новоявленный капитан полностью оправдывает себя. Удар и счет уже 1-0 в нашу пользу. Первый тайм, так и заканчивается безуспешными попытками нашей сборной забить второй гол в ворота соперников. Увы. Впереди 15 минут перерыва.

Второй тайм начинается с замены. Файзулин уходит, Шатов выходит. Олег принимает всю инициативу на себя и преображает игру нашей сборной в центре поля. Пас на Кержакова. Удар! Все выдыхают. Мимо!

Азербайджанцы играют жестко, с большим количеством нарушений. Такое нарушение приводит к удалению на 71-ой минуте. Удален натурализованный игрок сборной азербайджана - Медведев. Вроде бы, игра уже сделана. Наши расслабляются, спокойно перекатывают мяч, но....90-ая минута становится для наших соперников удачной. Шукуров навесил с правого края на голову Джавадова, тот с ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ТОЧНОСТЬЮ пробивает в дальний угол ворот Акинфеева. 1-1... Все! Финальный свисток. Мы упустили победу, но не проиграли турнирный зачет. Россия - 1-ая в группе, Португалия - 2-ая.

Мы выходим на чемпионат мира, с почетного 1 места. Сегодняшний итог - повод подумать, а стоит ли и дальше продолжать играть в такой манере?! Игры - нет, но есть результат, это главное! Повод порадоваться. Все, осталось забронировать билеты в Бразилию.

15 октября.21:00. Азербайджан - Россия. 1-1. Голы: Джавадов,90 - Широков,16.

С вами был Илья Самойлов, спец. корр школы ТЭФИ. До скорых встреч, болельщики!

© IlyaRSM, 18.11.2013 в 14:36
Свидетельство о публикации № 18112013143633-00349239
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют