Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я для тебя не значу ничего - очередная «лайка-белка-стрелка». Фондю разлито в лунную   тарелку, сгущается черничник ночи, но… спокойно, как-нибудь переживу, в дремучем сне в обнимку с пухлой думкой. Пройдём по краю  с медвежонком  Умкой  галактики, распоротой по шву. Под носом  у  созвездия Змеи,  встречая непричёсанных медведей, я лапы  им пожму: «Привет, соседи!» и вспомню обитателей земли.

А о тебе забуду на века, ни мимики, ни голоса, ни слова,  ни городского хриплого шансона,  ни первого последнего звонка. Сочится недоказанной виной  контузия «не надо оправданий»,  и словеса нестройными рядами в разодранной чадре бредут за мной.

Из-под ресниц – нежданные дожди,   как водится,  синоптики - не в теме. "Ревелку" оставляя в чёрном теле, взрываю небо  тысячей  шутих. Стучит солёной дробью «блю-блю-блю», спят наливные яблочки мишеней, подбитый градус наших отношений стремится  к абсолютному нулю.
Быть может, прав, дедуля-политрук, как жаль, что я не женщина востока, и промолчать могу тогда лишь только, когда во власти губ твоих и рук.

Растает странный сон при свете дня. Шепнёт  прощально сплетница - селена, что ты - и есть та правда во вселенной, которая под сердцем у меня.

© Татьяна Василевская, 17.11.2013 в 16:41
Свидетельство о публикации № 17112013164108-00349158
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.11.2013 в 13:46
Хочется молчать и перечитывать... Захватывающе! Блю-блю-блю- з...
Татьяна Василевская
Катерина, Спасибо большое!
Рада знакомству. Заходите ещё.)
Всё-таки, "з" тут не предполагалось, а скорее "колечко Маяковского".)
Хотя  от "люблюза" я тоже в одном своём опусе  не сумела удержаться)
С признательностью.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.11.2013 в 14:27
Да, т ооже сомневалась)) Всё-таки где женщины Востока, а  где блюз, но в настроении стиха что-то меня натолкнуло. Конечно, буду заходить.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 07:04
прочлось трудновато и мозаично ), возможно потому, что формат странный?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 07:14
Я для тебя не значу ничего -
очередная «лайка-белка-стрелка».
Фондю разлито в лунную   тарелку,
сгущается черничник ночи, но…
спокойно, как-нибудь переживу,
в дремучем сне в обнимку с пухлой думкой.
Пройдём по краю  с медвежонком  Умкой  
галактики, распоротой по шву.
Под носом  у  созвездия Змеи,  
встречая непричёсанных медведей,
я лапы  им пожму: «Привет, соседи!»
и вспомню обитателей земли.

А о тебе забуду на века,
ни мимики, ни голоса, ни слова,
ни городского хриплого шансона,  
ни первого последнего звонка.
Сочится недоказанной виной  
контузия «не надо оправданий»,
и словеса нестройными рядами
в разодранной чадре бредут за мной.

Из-под ресниц – нежданные дожди,  
как водится,  синоптики - не в теме.
"Ревелку" оставляя в чёрном теле,
взрываю небо  тысячей  шутих.
Стучит солёной дробью «блю-блю-блю»,
спят наливные яблочки мишеней,
подбитый градус наших отношений
стремится  к абсолютному нулю.
Быть может, прав, дедуля-политрук,
как жаль, что я не женщина востока,
и промолчать могу тогда лишь только,
когда во власти губ твоих и рук.

Растает странный сон при свете дня.
Шепнёт  прощально сплетница - селена,
что ты - и есть та правда во вселенной,
которая под сердцем у меня.

Первая часть стишО, что ракета в галактическое брюхо ( на ять и без отрыва но, с отрывом и,- легко), в остальной части , как думается есть находки при смазанной концовочке (прошу прощения) но... есть и звоночки, так "ревелка" осилилась с третьего раза и еще что-то было. В итоге стишо я бы разделил на 2 стишка и продолжил каждый по отдельности. То что сказано мое личное несовершенное мнение.  

Татьяна Василевская
Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за  развёрнутое мнение!
Про формат. Лично мне очень нравятся стихи в формате А4 у других авторов.
Возможно потому, что я не люблю длинные стихи. Глаза пугаются, и частенько  просто  не хватает мужества продираться сквозь некоторые развёрнутые  «поэзы». А в таком  компактном формате, не успевашь испугаться, гля..а оно уже и проскочило.)
Так что формат менять не буду ни в коем случае.36 строк насчитала.УЖАС!!!)))

Что касается ракеты-носителя.  Взлететь то она взлетела, а что рухнула туда, откуда взлетела …так собственно потому и «нулевое». В жизни так бывает, и даже чаще, чем нам бы этого хотелось.
«Ревелка» -это такой орган(интуитивно понятно какой), который у некоторых либо атрофировался , либо находится в зачаточном состоянии. )

И, уж извините, по моему глубочайшему личному несовершенному мнению, две последние строки –самые сильные.)

Ещё раз с признательностью за внимательное прочтение.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а по мне так всё на месте: и формат, и форма, и всё остальное, что определяется очень просто - поэзия и перефразируя Эллочку Людоедку, (в хорошем смысле слова) - КЛАСС!..:)
Татьяна Василевская
Геннадий, Спасибо огромное!
Вообще-то, его  очень по-разному оценивают,  в одном из конкурсов понаставили оценки от единицы до пяти. Так что я смирилась с разбросом мнений..))
С благодарностью.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Таня, мне кажется люди не до конца "въезжают" в смысл Вашей работы, сбитые с толку Вашим "нулём"...:), но как же много интересных образных находок, метафор, вот, "на вскидку" хотя бы: "Пройдём по краю  с медвежонком  Умкой  галактики, распоротой по шву. Под носом  у  созвездия Змеи,  встречая непричёсанных медведей, я лапы  им пожму: «Привет, соседи!» и вспомню обитателей земли.", или вот еще, как "расшифровка" всего поданного: "подбитый градус наших отношений стремится  к абсолютному нулю"... и это только отдельные моменты очень слаженного и целостного повествования...:) С Вашего позволения, Вас - в избранное...:)

Это произведение рекомендуют