Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мне назначили место смерти... (фантастика / фэнтези)

Автор: Леди Лариса

В последнее время мои сны становятся все реальнее... Настолько, что каждый раз, засыпая, боюсь однажды не проснуться... Так и сегодня...

Отчетливо скрежетала сталь... В тронной зале одного из старинных, полуразрушенных замков шел бой... Вокруг меня, словно тени из забытых легенд, падали и умирали люди. Я не думал о них, в бою каждый думает только о себе. Словно в тумане мелькнуло измученное лицо одного из стражей, сражавшихся бок о бок со мной... Пошатнувшись, рядом упала хрупкая девушка, лет двадцати, магичка. Ее волосы, светлые, немножко волнистые, уже темнели - я понял, она уходила... Мы вместе сражались против одного врага, тысячами осаждавшего стены замка. Раньше здесь была школа магов, теперь военная крепость... А, ну да, крепости тоже уже нет...

За спиной сверкнуло отточенное лезвие клинка... Я отвел удар... И вновь заговоренная сталь летела мне в грудь... Удар... Оружие застряло в броне, между стальными пластинками, и меня мгновенно отбросило назад, к лестнице, которую уже мало кто защищал. Ряды стражей таяли на глазах, маги, еще совсем дети, пока держались. Крепость пала, подумал я закрывая глаза...

Боль постепенно уходила, растворяясь в крови, стекающей к полуразрушенным каменным ступеням.. Вокруг еще сражались. Поднимаясь, я увидел свой меч, с зазубринами и отколотым концом. Покореженное от многочисленных атак наступающих варгов, грозное оружие годилось разве что для музея.

И вновь звенит, накаляясь, меч, разрезая густой воздух, опаленный магией и обжигающей человеческой яростью. Удар меча одного из варгов, отведенный мной в пол, расколол каменную ступень под ногами. Они все-таки невероятно сильны, эти пришельцы с севера, не люди, и вроде бы не звери... Хотя... Я уловил на себе чей-то холодный, презрительный, почти человеческий взгляд. Два желтых кошачьих глаза, прищуренных над оскаленной в усмешке пастью... И клыки... "Еще один, - подумал я: судя по мечу, из старших". Да, варг - это кошачья пластика и молниеносное нападение. Я всегда считал, что и мечи то им не нужны. Убивают они по другому...

Прыжок, и в меня летит уже не холодное оружие, а мягкое пушистое тело огромного, черного кота... Меч, танцуя в его лапах, словно играя, уже наверное в пятый раз успел рассечь на мне броню... Каждый раз мне не хватало доли секунды, увернуться от направленного в меня меча; спасала только бронь, еще державшаяся усилиями юных хранителей.

Мы отступали... Лестницы... Лестницы... Второй этаж... Гулко отдается в пустоте бесконечных коридоров лязг плавящихся в руках мечей... Я уставал, уже не пытаясь нападать, а только автоматически отражая расчетливо спокойные выпады варга...

В темноте мигнул луч света... Тот, кто сейчас стоит надо мной, знает, что я еще жив, чувствует мою боль... Он наклоняется и я каким-то шестым чувством ощущаю его слова, скользящие как капли ртути по металлу. Варги не разговаривают, их слова рождаются не на языке, они словно сжатый воздух, возникают из ниоткуда... Это сложно объяснить... Они говорят образами... Его голос, тихий шипящий, словно растворенный в воздухе, зовет меня в тронную залу... Назначая мне место смерти... На него нельзя не прийти, от приглашения на бой стражи никогда не отказываются. Он будет ждать меня...

Я вновь встаю, опираясь на искалеченный меч, и мне кажется, что такое со мной уже было, не сегодня, не в этой жизни...

Мои шаги отдаются эхом в пустых коридорах... Я спешу вниз... Навстречу, словно в тумане идут люди, маги, стражи... В сумеречном свете факелов, я вижу их лица... они улыбаются, весело разговаривают о чем-то. Рядом мелькнуло счастливое лицо девушки, полчаса назад погибшей у моих ног... Ее волосы, кажется, светятся в темноте... Я протягиваю руку, но она лишь обреченно рассекает густой горячий воздух... Они не вернутся... никогда...

Мои шаги отдаются эхом в пустых коридорах... Я почти бегу вниз... Меня ждут... там... на назначенном мне месте последней битвы... Сегодня я не проснусь...

© Леди Лариса, 16.11.2013 в 11:53
Свидетельство о публикации № 16112013115330-00349083
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют