Слышишь, песок начинает свое скольжение, нам отмеряет срок карусель часов.
Он и она. Начинай движение, путь от начала до финиша. Ты готов?
Видишь, малыш в песочнице возит машинку истово, где-то девчушка с фенечкой вертится как юла.
Дети еще не ведают о совпадениях, тех, что готовит в будущем каждому их судьба.
Он возмужал и прочее, пробует всё запретное, пьет, хулиганит, буйствует,
Славных ласкает ляль. Кто-то твердит: "Хороший мой, встретимся завтра вечером".
Он улыбнется исподволь, но в его взгляде сталь.
Девочка стала женщиной, мальчики, бары, кружево. На безымянном пальчике носит она кольцо.
И половина прожита, многое ей наскучило: крест бытовой и лучше бы ей не встречать его.
Время идет безжалостно. Тряпки, работа, фенечки, снято давно ненужное с пальца ее клеймо.
Бьются в сачке дорог мысли густые, вязкие. И по мосту отчаянно время шагать пришло.
Кромка его ребристая, узкая, точно лезвие, манит уйти в безвременье, черную пустоту.
Вычеркнув настоящее, выкинув бесполезное, движется в неизвестности, движется по мосту.
Что ее вдаль ведет, может быть кто? Неведомо. Только глухие возгласы: "Страшно тебе идти?"
Он наблюдает издали, хочет быть скрипкой первою. Шансы равны на лидерство. Ну же, давай веди.
Он понимает, действовать - нужно лишь в крайнем случае, верно и безошибочно, чтоб был доволен бес.
Замер в прыжке охотничьем, веря во что-то лучшее, только в таком вот случае смелость имеет вес.
Нежностью ляль стреноженный, смотрит в глаза грядущего, да, он удачлив (до поры), резок и чужд молитв.
И у него за пазухой много дорог исхоженных, только одна не пройдена, только одна болит.
А у нее в руках бремя забот, отчаянье, взлеты, падения, радости, сито из сквозняков.
И дисбаланс над пропастью, плюс к тому неприкаянность и невозвратность прошлого, бремя ее грехов.
Кто-то шагает ввысь, кто-то в низы спускается. Каждому свой шесток, каждому свой итог.
Кто-то в грязи копается, кто-то в любви купается. Помни, что жизнь - ничто. Тоненький волосок.
Вновь по мосту идет. Кара её? Награда ли? Может её судьба? Как объяснить ещё?
И не поймет никто в чем здесь ее призвание: слабости, сила, мудрость ли. Мысли уже не в счет.
Снова забудет он, жизнь не щедра удачею, не за горами видится нитей ее закат.
Сколько пустых речей было вот так растрачено, сколько еще держать этот прицельный взгляд?
Только уже не хватает силы.
Страшно идти так, невыносимо.
Ритм отбивает такт.
Выводы делаем с вами вместе
Он и она не стоят на месте
Господи Боже, не рви им сердце.
Не оставляй вот так.
-ИриNа-
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 386
Авторов: 0 Гостей: 386
Поиск по порталу
|
Автор: Ирина Чубенко Сергеева
© Ирина Чубенко Сергеева, 15.11.2013 в 20:46
Свидетельство о публикации № 15112013204601-00349017
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 8)
Рецензии
Махметова Татьяна, 20.11.2013 в 20:12
Рваное стихотворение с энергичным ритмом и интересным смыслом. Мне очень понравилось.
Это произведение рекомендуют |