Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Тай
Двум смертям не бывать - злобно шипела Смерть, пытаясь задушить собственное отражение в зеркале.

Двум смертям не бывать! - торжествовал маньяк, подкладывая бомбу в здание Конгресса США.

Двум смертям не бывать - сказал доктор, в пятый раз откачивая пациента.

У моряков есть обычай бросать за борт тех, кто впервые пересекает экватор. И какого же лешего самолёт пересек его, когда мы пролетали над Андами?..

У моряков есть обычай бросать за борт тех, кто впервые пересекает экватор. И чёрт меня дёрнул впервые полететь в Южную Африку, да ещё и поделиться об этом с соседом...

В гостях хорошо: выбрал подходящий салат - и спи себе...

В гостях хорошо: и еда вкусная, и чужая жена красивая!

Будет и на нашей улице каток! - пробасил дворник, щедро поливая проезжую часть из шланга в сорокаградусный мороз.

Гости на порог - так началось татарское иго!

"Гости на порог - к счастью!" - думал людоед, облизываясь в предвкушении трапезы.

Гости на порог - зубы на полку!

В творчестве все правила для умных, а я - красивая!

В творчестве все правила уже надоели! Пусть теперь попробуют написать негативные отзывы на мою клинопись на отвесной скале в Тихом океане!

В творчестве все правила сводятся к одному: не мни себя творцом!

Весна - это такая пора, когда даже навоз пахнет ландышами.

Весна - это такая пора, когда старый пень кажется трухлявым молодцем.

Весна - это такая пора, когда уже не только хочется, но ещё и слегка можется.

Большая разница заключается в том, что огромного слона можно и не заметить на фоне бегающих вокруг него мышей...

Все бы ничего, да только зачем?

© Алина Тай, 12.11.2013 в 21:40
Свидетельство о публикации № 12112013214015-00348759
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 02.01.2014 в 14:12
Про доктора особенно понравилось.
.
.
.
Алина Тай
Алина Тай, 02.01.2014 в 14:20
Спасибо, Олег! Удачи Вам в Новом году!

Это произведение рекомендуют