Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 293
Авторов: 0
Гостей: 293
|
"Живи мгновением, ибо это и есть жизнь." (с)Научиться бы жить лишь сегодняшним днём, Без вчерашних обид и заученных истин. Вышивая мгновенья золочённым шитьём, Заполнять свои дни только светом лучистым. Научиться бы не замечать подлецов, Верить в то, что согрет этот мир состраданьем. Говорить на излюбленном из языков – Том, в котором рифмуется всё с пониманьем. Научиться молчать о любви и тоске, Позабыть про нелепость разлук, расставаний… Научиться собой быть и в каждом штрихе Принимать всё, как есть – без потерь и роптаний. Обучи нас, Всевышний, науке наук – Не валяться в грязи, не кичиться, что чистый… Подари нам тепло чьих-то преданных рук… Разреши просто Быть – без наград и амнистий.
Свидетельство о публикации № 16082007085600-00034874
Читателей произведения за все время — 568, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
когда мы этому научимся, мы станем ангелами. наверно. знаешь, когда читала твое "Научиться", почему-то вспомнила строчку из песни в одном старом детском фильме: " у детства нет прошлого И быть может поэтому Так безгранично счастливо оно"... пока не знаю, каким образом эта строчка переплелась в моей голове с твоим стихом... буду думать. а стих - замечательный! спасибо! будь!
...может, переплелась, потому что так - сегодняшним днём - живут в детстве? К сожалению, взрослея, мы слишком многое начинаем понимать, анализировать и...помнить... Спасибо тебе, моя дорогая:)
Самое смешное, что если это все сбудется, нам снова чего-то не будет хватать... Ирочка, две последние строки просто потрясающие! Спасибо. С теплом, Таня
...а если всего будет хватать - это же полный ужОс:)Так что, Танюш, пусть живёт этот голод по совершенству. Не будем спокойны и скучны:) С нежностью, Ирина.
Два замечания. Знаю, вам они нужны:) Вышивая мгновенья золочённым шитьём – здесь сбит ритм. Можно написать «злачёным», но нужен ли вам этот архаизм? Состраданьем – пониманьем – не вашего уровня рифма. :) В остальном – очень хорошо! Кода в том числе.
ох, если бы вы знали, Михаил, насколько я беспомощна, когда дело доходит до правки своих вещей...((( Почему-то легко правлю чужие (приходится, если готовим книги к печати), а в отношении своих - полный ступор:) Тем не менее - очень высоко ценю ваши разборы. Дождусь вдохновения, и попытаюсь что-то сделать. С благодарностью, Ирина.
Мудро, просто и как хотелось бы достижимости всего этого. Спасибо Вам, Ирина: очень кстати это стихотворение. "Золоченое", действительно выбивается, хотя по смыслу - хорошо. С уважением, Татьяна
...и у вас часто нахожу то, что оказывается "кстати")Для меня такое совпадение - очень важно. Определяюще. С взаимным уважением и теплом - Ирина.
Каждое утро прошу у всевышнего об этом... Спасибо,Ирина!Вы написали о том ,о чем многие думают...и о чем желают....
Вы просите утром - а я каждый вечер, засыпая...:) Наверно, ОН в это время тоже уже спит:) Спасибо, Люда:) С теплом, Ирина.
У Господа недремлющее око.... Просите и обрящите....
дни проходят, а опыт приходит сполна только нафиг так поздно наш собственный опыт? ведь тогда, когда сердце ласкает волна нас копытит судьба, украшает нас копоть мы отмыться пытаемся день ото дня от обид и душевной тоски изнывая , жить сегодняшним днем - это не для меня если в сказочный парк разлетелись трамваи уповая на павшую сверху звезду, с этих черных небес, где блефует Всевышний, я путём своим грешным по жизни бреду, понимая опять , что ненужный и лишний...
ну что ты, Анечка, как можно - "ненужный и лишний"? Прочь такие мысли, ок?:) Превосходный (как всегда!) экспромт. Спасибо!:) С теплом, Ирина.
Светлое и точное у Вас стихотворение... Научиться бы....
стихи и жизнь нне всегда совпадают. "Разделяйте", как настойчиво советовал мне один автор. И это грустно. ....впрочем, о грустном - не хотела. Спасибо, что читаете, спасибо, что понимаете. Тепло, Ирина.
Бесспорно - философская, этическая... работа, Ирина!... И не без проблемная: финальное "Обучи..." - диссонансом, для меня, в отношении - "Научиться...". А вот, с Вашего позволения, вариант к - возможному редактированию...)): Научиться бы не замечать подлецов, Верить в то, что весь мир состраданием полон, Говорить на излюбленном из языков - На котором всё ясно без лишнего слова! :)) С поклоном и наилучшими пожеланиями,
Валентин, спасибо за визит:) Этому стиху уже лет сто, я его отпустила и забыла:) Ваш вариант нравится, хотя это "не моё" совершенно по внутреннему ощущению. И последняя строчка - не без проблем: неточная рифма должна сопровождать весь текст - либо её не должно быть совсем. Поклон:)
Это произведение рекомендуют
|