Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Никого не осталось..." - парень сидел на краю моста, свесив с него ноги и подкидывал коробок спичек, каждый раз падая в руку он издавал звук на манер маракаса. Сидящий приподнял рукав плаща на левой руке, на ней было несколько пар часов, одни были совсем новые с дисплеем на котором показывало 23:00. Следующие были с металлическим циферблатом на котором было показано несколько точек, непонятно что обозначавших, метал под стеклом казался жидким, точки перетекали от одного места к другому. И ещё 2ое обычных, стрелки на них стояли, у одних ремешок и стекло были очень потёрты, они казались антикварными. Он постучал по самым старым. Ничего не произошло. Вздохнув он почесал затылок, оттолкнулся и начал стремительно падать вниз. И прямо у самой воды его тело исчезло с оглушительным хлопком, оставив после себя облако праха, который быстро сдуло непонятно откуда взявшимся потоком ветра.
В следующую секунду он появился в плохоосвещённом переулке, старые каменные стены зданий были местами повреждены, местами проступали поросли мха, они многое видели и слышали, и сейчас напряглись и умолкли в ожидании происходящего. Парень прошёл несколько шагов вперёд и повернулся к стене, пошарив по ней он нажал на выступ одного из них.
"Щёлк" - отозвался механизм и стена послушно открыла его взору железную дверь. На двери не было ручки. Была лишь надпись гласившая: "Не стучать." Он постоял немного и решил подать сигнал тем кто внутри. Только он собрался постучать как в двери открылось узкое окошко.
-"Зачем пришёл ?" - Донёсся хриплый старческий голос из за той стороны двери.
-"Открывай, иначе я сделаю это сам" - ответил ровным голосом юноша.
-"Хахаха" - смех оборвался кашлем, "Твоих сил не хватит этого сделать, забудь и проваливай" - Надменным тоном продолжал старик "Ты забыл что случилось ? Мне жаль твоих сородичей, но ты сюда больше не пройдёшь, или плати, но тебе придётся заложить кое что покрупнее души, юнец"
Парень постоял пару секунд, а затем размахнулся, в этот момент его рука стала светится ярко алым светом и ударил... "Боммм", его откинуло к другой стене с такой силой что обычное здание рухнуло бы, но стена встретившая его оказалась невредимой. Скорчившись от боли человек в плаще поднялся. Осторожно переступая с одной ноги на другую он опять двинулся к двери. Правая рука снова начала светится, ускорившись когда было пару шагов от двери, он ударил сильнее. Дверь издала тот же звук и отбросила его с новой силой. Полулёжа у стены он потрогал затылок, тёплые струйки крови сочились из его головы, сознание немного помутнело. Он встал, уже менее уверенной походкой опять пошёл к злосчастной двери. Ещё удар. Из дверного косяка посыпалась пыль. Но парень оказался снова у противоположной стены. Казалось он не замечает боли, встав, шатаясь, чуть было не упал, но упрямо делал шаг за шагом. Из за двери снова раздался голос, он был серьёзен:
- "Хватит, хватит, ты, упрямый осёл" - Послышались многочисленные щелчки, дверь медленно открывалась перед ним. За ней было темно. Дойдя до порога парень рухнул без сознания. Из тени появилось несколько рук сотканных из мельчайших песчинок. Схватив его за плечи они бесцеремонно втащили его в темноту. Дверь закрылась за ними, стена сомкнулась и уже больше ничего не тревожило покой тихого переулка.
© Александр Гагарин, 11.11.2013 в 00:42
Свидетельство о публикации № 11112013004210-00348642
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 3,67 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют