Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Надежда
Из серии художественных загадок:
Сия тайна глубока. Её преодоление и понимание - вещь крайне тяжёлая, похожая  на птицу, летающую очень высоко, которую, увы, не поймать. Эту  тайну все осознают, ища связи, дополнения, законченность, логику золотого ключика, могущего  открыть  формулу её достижения. Уж не по этой ли причине появились на свете художники, которые шаг за шагом пытаются просканировать это явление, чтобы  хоть как - то смягчить, вылечить нас красотой. А может, по причине бессмертия этого явления  мир научился замораживать наши сердца? Наверное, конечность нашего бытия является подтверждением этой тайны, которой мы делимся друг с другом. Данную   неразрешимость мы можем лишь принять, компенсировав  её наличие у каждого из нас любовью. Чтобы добиться понимания бесполезности наших усилий в напрасной разгадке  тайны, явления,  наверное, следует жить только собственной жизнью. Главное, не копаться  в чужих изъянах, глупо  тратя  силы на мстительное подглядывание за чужой жизнью, разумнее  бороться  с собственными проблемами. Как можно искать в другом ангела, если ты похож при этом на жестокого зверя?
© Надежда, 10.11.2013 в 11:25
Свидетельство о публикации № 10112013112547-00348576
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют