Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Белопенное… невесомое… невозможное… (Авторская песня)

Автор: Ли
--
Белопенное… невесомое… невозможное…
Белым лебедем в неба озере… может, снится мне?
Нашептали мне травы росные, придорожные…
Загорелся  взгляд васильковостью под ресницами.

Расплеталась тьма – узелков обид будто не было.
Осыпалась ночь звёздным крошевом на печаль мою –
Сонным маревом так уж холила, так уж нежила
И стелила мне тропку тайную, неслучайную.

В лунном зеркале отыщу свою неприкаянность,
Распрощаюсь с ней – замолю её наговорами…
На тоску твою не своей виной истекаю, но
залатаю тьму, разошью цветными узорами.

Протяну ладонь, раскачаю высь осторожно я
Даже если вдруг обожгусь чуть-чуть – не посетую.
…Белопенное… невесомое… невозможное –
То ли облако, то ли песнь моя недопетая…
--
2010

© Ли, 09.11.2013 в 13:45
Свидетельство о публикации № 09112013134503-00348495
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Кае де Клиари
Кае де Клиари, 01.01.2018 в 09:09
Былинное искушение... А что? Может быть взаправду не всё истлело?.. И где-то есть травы волшебные и тайные наговоры, и надежда на что-то великое, прекрасное, вечное... Блажен кто верует.
Ли
Ли, 02.01.2018 в 08:32
Есть, конечно… и травы, и наговоры, и даже не убиваемые надежды…
И даже не где-то, потому как миры, в которые мы частенько забредаем, сами того не ведая, находятся совсем рядом - всего лишь на расстоянии вздоха…
Однако, шансы в них не вляпаться присутствуют. При условии наличия известной доли бдительности и прагматизма.

Спасибо Вам, Кае де Клиари… Ваш отклик в мой ДР - прямое доказательство существованию таких вот миров :)

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 01.01.2018 в 20:25
Очень интересное произведение! Очень! Медитативно.
Ли
Ли, 02.01.2018 в 08:36
Спасибо, Артур ..) С Наступившим Вас! Света и радости Вам на долгие лета!

Это произведение рекомендуют