Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 417
Авторов: 0
Гостей: 417
|
На кухне, как и прежде, неказисто, Хандрит унылость малых метражей. В халате старом, но прилежно-чистом, От натиска словесных виражей, Ты загрустила... Шуточная малость, Желанье посудачить о судьбе - Я так небрежно начала про старость, Про чью-то там... забывши о тебе. Простая хворь, полученная в детстве, Казалось бы, уж вылечить пора, - Мне помнится - есть эльфы по соседству, Седлающие ночью комара. Мне верится по-прежнему в победу Добра над злом, в подарки к январю, В прозрачных фей и тыкву для кареты, И в молодость бессмертную твою... У всех детей невидимая драма, Один обман за руку их ведет - Состарится однажды чья-то мама, И чья-то мама навсегда уйдет. Но, не твоя... Из окон видно площадь, Как в том стишке: "У нас в квартире газ!", И несогласных фиговая роща Холеным словом материт спецназ. По радио зажравшийся провидец Пророчит людям больше не грешить: "Бог знает все, Бог - главный очевидец! Он будет нашу скверну ворошить И в жизни новой..." Подливаю чаю... Карл Маркс, Конфуций, Гегель, Сен-Симон... (в даль уплыла клекочущая стая) Провидец - не такой уж пустозвон. Народ развеял флаги и плакаты, Есть лозунги на "завтрак" и "обед". Им не понять в бурлении дебатов - Все в мире тлен, и суета сует. Пустая битва между неумами, Тщеславием, ценою в полгроша. И в копоти, под грязными ногами, Бесцельно все. Бесценна лишь душа. Твою я буду помнить до основы, До каждой фибры - память не отнять... Мне б встретиться с тобою в жизни новой, В каком-нибудь роддоме №5.
Свидетельство о публикации № 09112013014013-00348463
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
И повторюсь... Хорошие стихи, честные. С теплом,
Честность - главное. Благодарю, Григорий!
Среди людей пишущих, даже неплохо пишущих, сейчас начисто перевелись рассказчики. Красивостей уйма, слов полно, а рассказа нет. А вот у Вас получается рассказ. А раз так, то неважно уже в какой форме но будет подан, то ли в форме версификации, то ли прозой, то ли прозой в стихах. У Вас должно получаться всё это.
Для начала неплохо, а все остальное - дело наживное:) Владимир, спасибо.
Вы молодец, Анна. Очень.
Спасибо, Сергей. Рада)
ох, стихи чудесны) Спасибо, что заглянули на мою страничку - и мне посчастливилось почитать Ваши)
Алексей, с удовольствием загляну еще;) Спасибо.
Как хорошо! Как хорошо, Анечка! И этот до дрожи пронзительный финал: Мне б встретиться с тобою в жизни новой, В каком-нибудь роддоме №5. Все-таки пара ремарок: В хрусталь туфлей и тыкву для кареты Мн. число от "туфли" будет – "тУфель". возможный вариант: В хрустальность тУфли, тыкву для кареты. Холеным словом материт спецназ. Может быть, лучше "отборным словом"? Или, скажем, "промозглым"... Замечательные, искренние, сильные стихи!
Да, "туфлю" исправлю обязательно! На счет "холеного"... Мне нравится. Есть в этом какая-то увесистость, что ли. Как трехэтажный мат, так и холеное слово. Они ж его долго в уме вынашивали, взращивали, можно сказать. "Холили" и "лелеяли". Ждали, когда спецназовцам в лицо пару ласковых кинут)) Но, и "отборный" тоже ничего звучит)) Будем думать. Спасибо, Вик, рада, что пришлось по вкусу!
прочитал,два ваших произведения.по замыслу хороши.душевные,с любовью.но иногда теряется смысл и сбивается ритм.мне кажется,надо проводить более глубокий анализ,написанному.спасибо.с уважением.
Здравствуйте, Валентин. Да, ритм он такой, любит сбиваться. Я тоже прочла те два стиха, что и Вы, но сбоя не обнаружила. Но, я могла вчитаться, поэтому, если Вы не против, загляните ко мне в личку и укажите конкретные места, где ритм неточный. Я не буду злиться, честно;) На счет смысла мне сложно что-либо сказать. Он такой, какой он есть - для меня. Здесь читатель вряд ли может попрекнуть автора, если только он не возьмется оспаривать его мысли, а вернее - их ход. В конце концов, я же женщина) Для меня нормально думать о тыквах, митингующих, Сергее Михалкове и любви к маме - одновременно. Там в конце я еще подумала о том, что мой муж считает меня толстой, но в произведение это не вошло;)) За "хорошие и душевные" огромное спасибо! За Ваше мнение, разумеется, тоже!
"Бесцельно все. Бесценна лишь душа." Подписываюсь, ибо это не лозунг, а суть человеческая. Спасибо, Анна
Вы правы. Не забывать бы только эту суть в нужные моменты... Спасибо Вам.
У меня сынулька родился в пятом роддоме. Классно написано! Снимаю шляпу, которою не ношу. С великим теплом, Олег
Спасибо, Олег) Крепкого здоровья сынишке, и мирного неба над головой.
Это произведение рекомендуют
|