Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Дети пахнут сказкой, Той, что ближе к ночи; Бескорыстной лаской Среди фальши прочей. Горькими слезами, (горше едкой жижи) От сухих "не знаю", Да скупых "заткнись же!" Терпким ароматом Звонких, как монисто, Безразличных "надо!", Агрессивных "быстро!" Запахом Крещенья Чистого младенца, И слепым прощеньем Молодого сердца. Удалью "захватим Эту крепость штурмом!" (с палкой на подхвате). Дети пахнут шумом! Летними ночами И неспящей мамой, Тонкими свечами Из святого храма. Редкостным уменьем Жить в ладах с природой; Клюквенным вареньем И гречишным медом. Дети пахнут верой В бесконечность "завтра", Мандарином спелым, Гренками на завтрак. Пальчиком в розетке, Гордым "я все знаю!" Клянченьем конфеты Без конца и края. В строчках без названья На форзаце чистом, В сложностях познанья - Дети пахнут смыслом. Светом потолочным, Иссушая слякоть - Тихим, полуночным "Мам, не надо плакать..." Ароматом сладким Из застенок рая И вот этим самым "Извини, родная". Маетой дорожной, Дачным воскресеньем... И таким возможным Шансом на спасенье. Им бы выйти раньше, Сигануть на крышу, И пытаться дальше, И пытаться выше! И пытаться сиро Написать о многом... Дети пахнут миром, Дети пахнут Богом!
Свидетельство о публикации № 09112013013818-00348461
Читателей произведения за все время — 684, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Слова, оценки бессмысленны... Стихотворение по-настоящему взволновало. У нормального человека должны появиться слёзы. Счастья Вам.
Надеюсь, это будут слезы умиления) Благодарю, Олег. Вам так же счастья!
Лидия, 10.11.2013 в 22:42
Написано прочувствованно и осмысленно, т. к. дети - смысл жизни всего живого на Земле. Поэтому дети пахнут жизнью!
В наших детях мы продолжаем жить. Писалось действительно "с натуры". Рада, что это заметно. Спасибо)
В одном месте очень сбит ритм. А в целом очень атмосферное душевное стихотворение. Спасибо.
Спасибо вам. Какое место? приглашаю в личку)
Стихотворение очень хорошее. Ритм таки чуть сбит, но общее впечатление замечательное. Удачи Вам! С уважением,
Над ритмом поработаю. Признательна:)
Дети пахнут разным. Главное, чтобы выросли людьми, а не... Понравилось.
А не тем, чем порою пахнут?)) Спасибо. Рада, что понравилось)
Чудесное стихотворение. "Дети пахнут Богом" - какая верная и очевидная мысль! Странно, что она не приходила мне в голову.
Сама часто думаю о таком, читая чужие стихи) Спасибо, Лия!
Это не только хорошо выстроенное стихотворение. Это речитатив-чувствование, в котором даже сквозит едва ли не астральная монотонность заклинания-оберега.... Я понимаю, что это сугубо субъективно. Но так чувствую. Ань, здорово!! Хороших праздников!
Астральная монотонность. Есть в этом что-то... Особенно если учесть, что я буквально проснулась тогда утром с идеей стиха и тут же принялась записывать)) Вик, спасибо, я польщена!
За каждой строкой - биение сердца автора - оно передаётся читателю... Стихи замечательные! Анна, в стихах нежность, любовь, молитвенность. Спасибо! Вам удач!
Есть такие рецензии, которые красивее самих стихов, к которым они пишутся)) Спасибо, Ирина! Вам так же удач!
Читаю, улыбаюсь и соглашаюсь с Вами, Анна, что "писать о детях можно бесконечно"...
Да, в этом плане женщина женщину поймет всегда)) Надежда, признательна:)
"Дети пахнут миром, Дети пахнут Богом!" Поклон Вам, Анна, за эти слова! Доброго времени! Вадим
Благодарю)) Рада, что нашла отклик в Вашем сердце.
просто суперски сказано. Спасибо
Спасибо Вам:)
5 первых катренов тяжеловато прочлось и кое-где (увы)терял логическую путеводную ... при последующем хорошо и мило! а по поводу сомнительного... так может по слову в строчку растянуть? )))
А какая логическая путеводная просматривается в остальном стихе? А что за "сомнительное"?
перечитал! сейчас прочлось очинна! все выверено ( кое где по ходу думалось а как бы я вот здесь обыграл?) благостно и хорошо! Аплодирую!
многое можно добавить.и так до бесконечности.и безгрешны и бесценны-эти зёрна из вселенной.спасибо.вы умница.
А ведь и мы ими были когда-то...) Благодарю, Валентин!
- Это же live?!
Милое стихотворение, хотя пахнуть пальчиком в розетке как-то ... больно, наверное:-)
Алексей, банально, это когда "дети пахнут грязным памперсом".
Уважаемая Анна, Я больше не буду беспокоить Вас своим вниманием, хотя первое прочитанное Ваше стихотворение в целом показалось интересным. Просто отмечу, что (1) я не Максим, но это не важно, назовите хоть Алексеем Максимовичем; (2) насчёт банальности в моём отзыве нет ни одного слова, стихотворение не банальное, и, если у него и отмечаются недостатки, то не в области банальности. Не проблема, что Вы мою кратенькую рецензию не прочитали внимательно, Вы же писатель. Ещё раз извините за незваное вторжение, больше не буду. С почтением, АМ
Вот как бы длинновато, а прочёл ещё раз и понял, а строф и слов таких, чтобы я выкинул - и нету! Хорошее стихотворение, нет эксплуатации умиления от детской темы, "подмечания" точные. Только один вопрос: как вы картинку вставляете, мне для одного текста нужно. Удачи и успехов
Загружаете картинку на файлообменник, затем берете ссылку (или http//:..., или [image]http//:... - точно не помню) и вставляете в поле, где печатаете текст. Кажется так) Спасибо за рецензию. Приятно:)
Это произведение рекомендуют
|