Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В Таврии летом и осенью естественно воспринимаются песчаные круговерти. Стоит подуть ветру со стороны степей и  прячься, кто может. А вот зимой – больше слякоть. Снега стали изысканной редкостью, особенно обильные, продолжительные. Чаще всего, если и покроется все тонким слоем снежного батиста, то тут же проталины образуют на нем огромные рваные дыры. «Не то, что пару десятилетий назад», - вздыхают все помнящие старожилы. И вдруг…
Ночь выдалась беспокойная: невыносимо болели старые раны, ушибы и переломы. Антонина «баюкала» наиболее досаждающие места, пила сильнейшее обезболивающее и снотворное, старательно закрывала глаза, считала слонов – все тщетно. Она резко поднялась с постели и замерла: на улице почему-то было  достаточно светло. «Неужели уже утро, и я не заметила, как задремала?». Женщина протянула руку к мобильному телефону. На высветившемся квадратике четко обозначились цифры: 01. 23. Она подошла к окну и оцепенела: все вокруг было белым-бело. Да не так, как обычно. На этот раз в тупиках и вдоль  стен возвышались огромные сугробы. Снег невообразимыми шапками лежал на крышах домов, ветках деревьев, тротуарах и дороге. Бездомная кошка «пропрыгала»  по нетронутой глади, как кенгуру, при каждом приземлении проваливаясь с головой.
Пришедшее утро только подчеркивало чистоту, белизну и толщину снежного покрова. Обычно после того, как по дороге проезжало несколько машин, на ней оставался черный укатанный след. Сейчас же он вырисовывался только глубокими широкими колеями, изменившими плотность, но не цвет.
- Что за чудо! – воскликнула Тоня, - неужели настоящая зима?
На душе тоже стало светло и празднично, а ночные мытарства уязвлено откатились на задний план. Ну, что там заботы, неприятности, переживания?! Вот так же однажды утром  их заметет снегом времени, и не останется ничего кроме безбрежной чистоты и белизны.
Иллюзия благополучия и оптимизма длилась не долго. К полудню значительно потеплело и несколько часов мужественно державшиеся дороги «поплыли» расписными черными нитями, которые буквально на глазах расползались в ширину, превращаясь в  безобразные рваные траншеи… Зачавкали и тротуары под ногами прохожих. Сказка закончилась, уверенно возвращая в реальность романтиков, наивно поверивших  очередному миражу. Да, жизнь оптимистов не что иное, как ожерелье из белоснежных лепестков иллюзии на фоне агатовой черноты разочарований. И все-таки, как замечательно, что хоть изредка нам даруется возможность обмануться!
Свидетельство о публикации № 04112013103209-00348113
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют