Она - фотограф в модном ателье,что в самом центре старого Мадрида,ей по душе, как всей большой семье, воскресные походы на корриду.
Над Плас дель Торас * - равномерный гул. Величественно шествуют старушки и спорят дети, кто кому продул потёртую удобную подушку **.
И мать с отцом садятся чинно в ряд, Кармен с сестрой и братом - чуть поодаль. Здесь, если про быков не говорят, то непременно вспомнят про погоду.
Парад окончен, ключ уже вручён, "треть копий" *** начинается удачно. Мальчишка-матадор, вертя плащом, перед быком азартно замаячил.
Но тот не дремлет, опускает рог, несётся на тореро чёрной тушей и вот уже завален на песок тот, кто сегодня мог быть выбран лучшим.
Коррида прервана, уносят сорванца, рука с плаща безжизненно свисает, и бледность нежной выделки лица кровь тонкой алой струйкой оттеняет...
Толпа волнуется и новой драмы ждёт,страх в позвонках скребётся жадным зверем...Кармен задумалась: "Мне алое идёт ... Зайду в бутик, то платьице примерить."
* Плас дель Торас - стадион в Мадриде,где проводятся корриды
** - На каменные трибуны зрители подкладывают кожаные подушки
*** - Коррида начинается с парада команд, ритуального шествия к трибуне президента арены, чтобы попросить у него ключ от загонов для быков.
Во время первого этапа или трети корриды, которая называется "треть копий", матадор встречает быка с плащом