Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На скамье в заброшенном парке,
Где с утра голубей стайки
Я оставлю свои мысли
И наброски своей жизни.

Мы с тобой были здесь вместе
И душа босиком в лужах
Нас скрывала листва клена
Неприметны мы были людям.

Осень вдруг поменяла чувства
Или мы изменились просто
Сохранить любовь в сердце
Не смогли. Потеряли. Грустно.

© Виктория Адрианова, 04.11.2013 в 08:46
Свидетельство о публикации № 04112013084618-00348102
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 04.11.2013 в 10:27
Скажу честно -- стихотворение нуждается в шлифовке. Рифма то и дело ускользает: "вместе - клена" и "чувства - сердце" - это не рифма. С ритмикой стиха тоже есть проблемы, и  сбои эти ощущаются.  И всё это вместе взятое портит впечатление.
никто
никто, 04.11.2013 в 10:31
Да, что ж у тебя какой-то компьютер вместо мозгов?. Смотри - какое стихотворение душевное. А у тебя все, как гвозди вколачиваешь - бум-бум.
Ни в какой шлифовке не нуждается  стихотворение, оно, как выдох, живое.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 04.11.2013 в 10:38
Статью прочтите о душеписах. Стихотворение - это баланс техники и содержания. И до тех пор, пока техники нет, это не то, чем стоит гордиться. А для "душевного" бложики есть личные. Для друзящек, которые всё поймут и всегда поддержат.
В данной работе косяков больше, чем достоинств, и автор имеет право об это знать.
Какие выводы он уж этого сделает - это уже личное дело. Но... как исправить, если не знать, что не так?
з.ы. портал называется "Графоманам. НЕТ" - улавливаете намек?..
Виктория Адрианова
Спасибо за комментарии. Конечно, соглашусь с тем, что рифма то и дело ускользает. Стихотворения и строчки вырываются, а в рифму не складываются. Или складываются, но всегда. Лариса, может посоветуете как начинающему почитать что-нибудь о технике написания? Уж очень хочется причесать свои мысли.
Виктория Адрианова
Александр, спасибо Вам за отзыв. Строки действительно написаны из души. Буйная она у меня, душа эта. Все ее тревожит и будоражит.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 04.11.2013 в 15:54
Виктория, подскажу. То, чем сама пользуюсь и что мне лично помогло. Относительно техники стихосложения могу посоветовать вот этот сайт: http://www.timskorenko.ru/poezia0.html - тут все изложено четко и понятно.
Счетчик слогов - http://www.poetryclub.com.ua/check_ritm1.php  (только выберите русский язык). Это как самое нужное на начальном этапе.
Душевность работ - это хорошо, если кроме Вас стихи не видит никто, когда же мы публикуем их, тут уже другие критерии) Удачи Вам)
Виктория Адрианова
Спасибо, Лариса, за совет! Я обязательно прочту о технике написания.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 17.09.2022 в 23:10
Прекрасное стихотворение! Очень впечатляет.....
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют