Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
На Земле много добра, а ещё больше зла. И есть такая чёрная дыра, которая поглощает у людей честность, порядочность…Всё то, что ценят в людях. Это ветер уносящий добро. Ураган не жалеющий ничего и никого. Всемирное бедствие, которое всегда растворится в тумане...или скрывает свои пустые глаза во тьме. Ветер жадно набрасывается на добрых людей, просачивается им за пазуху, небрежно расстегивая пуговицы рубашек. Своими ледяными ладонями он сжимает их сердца, находит их огонек и дует на него пока он не станет тем ледяным осколком который убивает волю изнутри. Тогда ветер обжигает осколок своим ледяным дыханием. Он превращается в кинжал, который изменит душу навсегда. Хотя раны могут зажить...
Этот ветер подталкивает людей к воровству, предательству, а иногда даже к убийству. Ветер вносит в жизнь маленькие несуществующие осколки радости, блестящие в черном свете Луны и оказывающиеся бесцветными стекляшками при ярком свете Солнца. Израненная, холодная душа не способна любить других, любит только себя. А глаза, на которые с усмешкой дует ветер, становятся холодным огнём… замечают только себя. Этот ветер ломает множество судеб на своём пути. Ветер играет простой спектакль под простым названием "Жизнь". Тысячи масок на безликом актере.
Красивая маска легко снимается, и имя его всем оказывается известным. Имя этого ужасного ветра- любовь к деньгам…


************

Ночь. Звёздное небо. Лес. Тишина. На землю опустился мрак. У жаркого костра сидит красивая девушка. Её волосы, как огонь, а глаза- холодные искры. Её гордый, одинокий взгляд режет душу каждого, кто пробовал овладеть её сердцем. Её сердце принадлежит другому, он в другом мире, мире из которого не возвращаются…никогда…Эта девушка, как огонь. Но её глаза укутывает вода солёная и горькая как море , но она терпит, любит и ждёт. Но эта вода не даёт ей спать жить… жить обычной жизнью. Осталась она одна и осколки мечты, а ещё бесконечное горе…

© Анонимный автор, 03.11.2013 в 19:01
Свидетельство о публикации № 03112013190122-00348075
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют