Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алёнчик
Она стояла на обрыве. Её длинные волосы развевал ветер. Она смотрела в даль и даже не пыталась вытереть слёзы...
   Посмотрев вниз, Она увидела скалы. Они были разных размеров, и только лишь один взгляд на них приводил в ужас.
   О существовании этого места Она узнала ещё в детстве. Её семь и их знакомые, приезжали на пикник и располагались не далеко отсюда. Она помнила тот день. Он стал для Неё одним из самых важных в Её жизни. Тогда Её очень обидел сын их знакомых. Вся в слезах Она убежала в лес. Родители не сразу заметили пропажу. Бродя между деревьев, Она наткнулась на это место. Она стояла и заворожено смотрела вниз, на скалы. Она знала, что один лишь шаг в пропасть отделяет Её от смерти. Но она посчитала не достойным умирать из-за слов глупого мальчишки. Когда Её нашли, Ей запретили здесь появляться, а позже наказали. Но Она ослушалась.
   Она ещё не раз появлялась здесь. И когда судьба рисовала новые, до жути ужасны повороты в Её жизни Она приходила сюда. Она знала, что лишь один шаг и можно не задумываться о неприятностях или ударов судьбы. Все во лишь шаг....
   Но Она знала, что никогда не сделает это. Она всегда преодолевала трудности и никогда не сдавалась. Просто не позволяла себе это. Она всегда говорила: "Что не убивает, то делает меня сильнее". Так было всегда. Она боролась и ни когда не сдавалась. Но сегодня всё было не так. Она знала что прыгнет. Знала, что не сможет остаться. Она просто устала. Устала бороться, прощать, преодолевать трудности. Если жизнь, как зебра, где Её белая полоса?! Почему несчастья всё жизнь сопровождают её?
  Она жила лишь для него. Любила его. Он был центром Её вселенной. Она не знала почему так произошло. Почему не могла забыть его. Но любовь ведь не убьёшь?? Никто её не понимал. Да и никто и не знал её, его... Он не когда особо не заморачивал голову мыслями о Ней, а Она страдала. Она правда любила Его. Многим не понять. Она любила его не так как вы подумали. Сестринской любовью...
   Сегодня она наконец - то поняла, что не нужна ему. Господи сколько можно было быть такой слепой??? Сколько обидных слов(или попросту матов) в свою сторону прощала ему? После скольких унижений на публике оправдывала его? После скольких ударов вставала и шла замазывать синяки?
  Сегодня всё рухнуло. Она не понимала, почему до сих пор терпела. Почему прощала? Или действительно думала, что он измениться? "Нет, потому что любила." Сказала она себе. Но сегодня последняя Вера в него рухнула погребая под собой Надежду. Любовь (ещё недавно горевшая в ней) Сменилась равнодушием и... каким-то спокойствием. Она могла простить многое. Побои, унижение, почти всё. Но не это. Не эти слова. Не этот разговор. Она закрыла глаза погружаясь вновь в такие свежи и болезненные воспоминания.
  **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****
  -- Что это за цыпа?-спросил довольно пьяный парень обращая своё внимание на меня.
  -- Да так, вещь. Можешь взять попользоваться.-Ответил в меру пьяный парень. - Только верни завтра, мало ли какое будет настроение. Можешь сломанную...
  И он засмеялся!!!!!!!
  **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****
   Она не сможет простить. Не себе, не ему. Она не сможет больше так жить. Просто не в силах переступить через себя. Но Она так его любит.
  -- Прости.-она подняла глаза к небу и шагнув вниз полетела. Острая боль пронзила всё её тело. Она кашляла и задыхалась собственной кровью. Кровь стекала вниз растворяясь в море, а в месте с тем уходила и её жизнь.
  А последней мыслью её было : " Братик за что ведь я тебя так люблю!"
   *** ***
  Знаете я верю что у всех людей с рождения есть крылья. Они оберегают нас. Хоть мы их и не видим. Они не дают и мысли о том, чтоб покончить с собой.
  У неё тоже были крылья. Пусть слабые и хилые, но вот уже десять лет они не давали ей упасть. У неё были крылья, да только он их порвал.
  
  От автора. Подобное сплошь и рядом. Только оглянитесь. Только причины другие. да и причинами это назвать сложно. Цените тех кто рядом, кто переживает за вас. А что делать если таких нет???
  Однажды девушка, которая решила что её не кто не любит плакала в парке. К ней подошёл мальчик и спросил:
  -- Тетенька, а почему вы плачете?
  -- Ой мальчик тебе не понять. Просто меня никто не любит.
  Задумавшись он ответил:
  -- А вы у всех спросили?
Вот именно! Цените тех кто рядом. И не совершайте глупых поступков. Жизнь часто ощутимо пинает, но есть то из-за чего стоит жить!!!
© Алёнчик, 03.11.2013 в 16:56
Свидетельство о публикации № 03112013165649-00348060
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 03.01.2023 в 05:12
Интересный текст! Оригинально! Понравилось.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют