Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 500
Авторов: 0
Гостей: 500
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сейчас мне даже сложно представить, что когда-то мы с тобой жили, как «все нормальные семьи». Без него. И нас вполне устраивало такое вот мещанско-обывательски-скучное существование, овеянное сигаретным дымом и припахивающее легким, или не очень, перегаром по понедельникам.

Ты уходил на работу и возвращался поздно вечером, частенько «подшофе» и в паскудном настроении. А я сидела дома и делала то, чем всегда занимаются домохозяйки. Обычная, ничем не выделяющаяся, среднестатистическая, провинциальная семья.

А потом ты сказал, что нам обязательно нужен он. Что именно его нам не хватает, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливыми. Я пожала плечами и неопределенно хмыкнула.

— Столько людей живет без этого и ничего.

— Вот именно — ничего. Хорошего! — с легким нажимом продолжил ты. — Я уверен, что с ним нам будет намного лучше, любимая...

Негодяй, ты знаешь, что это слово всегда действует на меня безотказно. Оно до сих пор не утратило для меня своего значения и не стало банальным. Но это уже лирика. Чтобы окончательно не скатиться в романтичные сопли, скажу просто: я еще немного поломалась для приличия и согласилась.

И он вошел, влетел, ворвался, разметав в клочья наше прежнее серое существование и навсегда изменив нас самих. Он был таким непонятным, незнакомым и полным тайн, что поначалу мне было просто страшно к нему приближаться. Я боялась, что легко могу всё испортить одним неловким движением. Но желание понять его, изучить, принять то, что он желает и может мне дать оказалось сильнее страха.

Сказать, что это было волшебно — значит просто промолчать в тряпочку. Такой счастливой и удовлетворенной я давно себя не чувствовала. Нам было так хорошо вместе, что мы забывали о еде, времени и днях недели... Отрываться друг от друга не хотелось, не получалось. Потому что он этого не желал, он просто нас не отпускал, постоянно удивляя богатством и разнообразием себя.

А еще, теперь я не была одинока. Когда ты уходил на работу, я оставалась с ним. Очарованная, как девчонка, я проводила с ним каждую минуту свободного времени, с трудом отрываясь и вспоминая, что нужно постирать, убрать и приготовить еду. Всё это делалось наскоряк, а я была одержима только одним желанием — скорее вернуться к нему. Я считала минуты до твоего прихода, потому что именно столько мне оставалось быть с ним.

А потом приходил ты, и я неохотно подвигалась, уступая тебе место. Я ревниво наблюдала, как ты отдаешься ему целиком, как радуешься его подаркам, как внимательно слушаешь его истории, как неотрывно смотришь на то, что он тебе показывает. Ты всецело принадлежал ему, он — тебе, и вам было так же хорошо вместе, как и мне с ним.

Впрочем, иногда мы проводили время все вместе, но крайне редко. Ты хотел от него того, что было не нужно мне, и наоборот — мои желания были неинтересны тебе. А потому мне приходилось отходить в сторону и придумывать себе дела, лелея одну единственную мысль: завтра утром ты уйдешь на работу, а он снова будет моим. Целый день.

Я мечтала о нем, я говорила о нем, я им болела. И ты начал ревновать меня к нему. Бешено, безумно, до истерик и слез. Я обещала тебе взять себя в руки и прекратить отдаваться ему целиком, забывая о тебе, и не могла. Эта страсть поглотила меня с головой.

И как-то раз ты не выдержал: грохнул по столу кулаком и потребовал сделать выбор: ты или он. И тут мне стало по-настоящему страшно, потому что я не представляю своей жизни без тебя... и без него. Вы оба для меня слишком много значите! Я не хочу выбирать, не могу, не буду!

Рыдая в тот вечер у тебя на груди, я умоляла простить меня, понять и не требовать невозможного. К тому времени он уже успел стать частью меня, равно как и ты. Можно, конечно, отрубить себе палец или даже руку, но это очень больно, это кроваво и жестоко. Я так не хочу. Я обещала тебе, что возьму себя в руки, и меня хватит на вас обоих. Просто всё дело в том, что тебя я знаю второй десяток лет, а его — всего ничего. Вот и тянет, влечет, сводит с ума, как и всё новое и непознанное.

И ты понял, и простил. Ты всегда был сильным, добрым и великодушным. Намного сильнее и лучше меня. И постепенно наша жизнь наладилась, вошла в норму, если можно назвать нормой, когда есть ты, я и он. Когда, поцеловав тебя утром, я тут же спешу к нему, а потом отрываюсь от него, чтобы проводить тебя на работу. Я провожу с ним свой очередной день, а когда ты возвращаешься, я уступаю его тебе. Легко. Уже без ревности. Его хватит на нас обоих, так к чему эти шекспировские страсти? Он точно так же дарит удовольствие тебе, как услаждал меня. Он теперь не твой и не мой, он — наш.

И когда, по независящим от него причинам, он вынужден нас покинуть, мы оба одинаково страдаем и ждем его возвращения, потому что без него мир пустеет, вновь становится серым, скучным и безрадостным. Однажды познав настоящий восторг, сложно удовлетворяться суррогатом. Мы оба этого не хотим, а потому терпеливо ждем его возвращения.

Как-то незаметно он стал нам необходим, стал частью нашей жизни. И нам плевать, что думают другие, глядя на наш триумвират: ты, я и... интернет. Главное — мы счастливы!

© Лариса Логинова, 02.11.2013 в 11:36
Свидетельство о публикации № 02112013113617-00347943
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 02.11.2013 в 14:17
!!! Ага, а я угадал почти сразу - сначала грешил на телевизор, но потом врубился...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 02.11.2013 в 14:19
Ну вот, значит не вышло тень на плетень навести)) А хотелось побольше туману) Ну, ничего, нет предела совершенству))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
"И когда, по независящим от него причинам, он вынужден нас покинуть" - не кажется, что здесь что-то не так? :)

Побольше бы юмора :)

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 02.11.2013 в 20:19
Вам кажется. У нас просто часто вырубают интернет. Вот и покидает, по не зависящим от него причинам.
А больше юмора не получилось.  Плохой из меня юморист (

Это произведение рекомендуют