Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она была высокая стройная женщина, ей было уже хорошо за тридцать. В черном брючном костюме, с копной очень густых волос до самых плеч, выкрашенных в какой-то медно-красный цвет, она издалека привлекала к себе внимание мужчин, да и женщин, наверное, тоже. Он изредка встречал ее по утрам, когда отводил свою дочку в школу. Если они не расходились по дороге, то она шла на встречу со своей дочкой, сверстницей его дочери, тоже ведя ее в школу, но в другую. Привет! – обычно говорил он ей, - в школу идете? Привет! – отвечала она, в школу. Кто это? – каждый раз спрашивала у него дочь. Так, соседка, - отвечал он ей все время одно и то же. По дороге в школу встречалась она не часто, и, когда он не видел ее, то, проходя по улице, вдоль большого проспекта, посматривал по сторонам, - нет ли где ее стройной фигуры?
Когда-то давно, наверное, уже лет пять тому назад, она была его подругой. Звали ее Маша. Он познакомился с ней, прочитав ее объявление, на листочке, на калитке у входа в детский сад, - мол, няня к ребенку, или, что-то, в этом роде. В те времена он был директор небольшой фирмы, деньги водились у него постоянно, не то, что в последнее время, и идея взять своему ребенку няню очень даже понравилась ему. Поговорив с ней по телефону, и аккуратно направив разговор в нужное ему русло, что, мол, няня нужна не только ребенку, но и ему самому не помешал бы уход и внимание, он нашел понимание этого вопроса с ее стороны. Они договорились о встрече. Подъехав к ее дому, - идти, было недалеко, но он взял, для солидности, свою машину, он увидел стройную и симпатичную женщину, и без церемоний, предложил ей с ним встречаться, за деньги. Будешь няней у меня, - объяснил. Они быстро договорились, сгоряча, он предложил ей хорошую сумму. Встречаться они стали регулярно, раз, или два, в неделю, как получалось. Маша оказалась отличной подругой, настроение ему омрачало только то, что приходилось платить ей деньги.
Во-первых, ее тело было великолепно, сложена она была, как редкая фотомодель, и если бы его попросили показать на идеальную женскую фигуру, он бы, без колебаний, показал бы на нее. Во-вторых, она была сильная и тренированная женщина. Дома у нее, как он потом рассмотрел, лежали небольшие гантели, с которыми она занималась гимнастикой, по ее словам, регулярно. Запомнился ее рассказ, как она в молодости подралась на танцах с другой девушкой. Ох, и досталось же ей! - смеялась Маша. Это было похоже на правду. Во время их встреч, он всегда удивлялся, каким твердым на ощупь было ее тело. У женщин, с которыми он встречался раньше, тело было мягкое, податливое, нежное. Ничего подобного у Маши не было. То есть, конечно, она была женственной, даже очень, но за гладкой и нежной кожей ощущались прямо-таки стальные мускулы. Кроме того, в ней текла какая-то восточная кровь, очень уж необычны были черты ее красивого лица, но на все его расспросы она только отшучивалась.
Естественно, что и для занятий любовью, сил у нее было достаточно. Когда он приходил к ней, они, с незатейливым видом, какое-то время равнодушно проходили мимо друг друга, чай, там, попить, новое зеркало в прихожей посмотреть, или еще чего. Но, стоило им улечься в постель, как все менялось. Они прямо сходу впивались друг в друга, перекатываясь и переплетаясь с силой, как змеи. Ну, что ты все слюни пускаешь! – говорил он ей обычно с деланным недовольством. Так лучше! – отвечала она. Их отношения продолжались где-то с полгода, может, чуть больше, потом, видя, что без денег, встречаться с ним она не собирается, он разорвал их, почти тут же найдя ей замену. С деньгами тогда, это было не сложно.
За прошедшие пять лет, он видел ее всего несколько раз, не сказать, что бы, часто. Обычно, махнув друг другу издалека рукой, - привет! – привет! – они расходились. За это время, с ним, произошли большие изменения. Из когда-то удачливого мелкого предпринимателя, он превратился в безработного, с трудом, перебивающимся случайными заработками, в основном, переводами. Отношение его жены к нему тоже сильно изменилось, если кратко, - она просто развелась с ним, когда ей стало ясно, что скоро он, из этой ямы не выберется. Но отношения они продолжали поддерживать, он занимался воспитанием любимой дочери, да и жене помогал, чем мог.
У Маши тоже когда-то был муж, да он уехал за рубеж, в далекую восточную экзотическую страну. Кажется, она стала жить потом с каким-то мужчиной, в одну из их редких встреч, она рассказывала ему про него, о том, как они ездили отдыхать куда-то на Сахалин. Но вскоре, она снова осталась одна, и, похоже, так и жила, растя свою дочь, по крайней мере, с другим мужчиной, он ее не видел ни разу, а во время их случайных встреч она говорила, что ей не с кем оставлять ребенка.. Она то встречала его с женой несколько раз.
В последнее время, изредка встречая ее на улице, он стал говорить, что не против того, чтобы возобновить их отношения. В тот период, он устроился на какую-то работу, деньги появились, было опять, но это быстро прекратилось, быстрее, чем она согласилась. Давай, пока, без денег будем встречаться, - предлагал он ей, - потом, когда разбогатею, рассчитаемся за все сразу. Ну, когда ты разбогатеешь! – отвечала она со смехом, этого, может, никогда и не будет. Да ты что! – убеждал он ее, - ты посмотри, какой я молодец! Ну, это сейчас, дела идут неважно, а потом, глядишь, и хорошо пойдут, ты же видела меня раньше, помнишь, как это было! Я тоже, уже, сколько времени, стараюсь разбогатеть, а у меня все никак не получается, – отвечала Маша. Ну, ты сравнила! – пробовал возражать он, - ты разве в Англию ездила просить там убежище, как я? Это заинтересовало ее. Зачем это ты туда ездил? – стала расспрашивать она. Да, было дело, под Полтавой, - загадочно ответил он ей. Ты давай, устраивайся на работу, тогда и поговорим, - подвела она итог их разговору. Еще неизвестно, с тобой ли я буду разговаривать после этого, - обиженно подумал он.
Через какое-то время, Маша все-таки позвонила. Ты не поможешь мне привезти с рынка материалы? – спросила она, - а то, я затеяла ремонт, да немного не хватает, я тебе и денег дам, за это. Конечно, помогу, с радостью согласился он, и продолжил, - денег от тебя мне не надо, а что надо, ты отлично знаешь! Она, конечно, знала, что ему было надо от нее. Хорошо, если завтра ты сможешь, - предложила она, - только с утра, а то, в одиннадцать часов, ко мне мастера придут. - Давай, в девять утра подъеду, займемся по-быстрому, и поедем на рынок. Большой строительный рынок располагался рядом с ними, в двух шагах. Никаких занятий, - отрезала она, - время у меня будет только на рынок. Да ты что, полчасика-то выдели, успеем, рынок то рядом! – принялся наседать он. Так, я могу обойтись и без тебя, - ответила Маша твердо. Ну, хорошо, - пошел он на попятную, - в девять утра заеду за тобой, и поедем. А что, таскать тоже мне придется? – на всякий случай, поинтересовался он. Я тебе помогу, - ответила Маша.
На следующее утро, он подъехал к остановке около ее дома, как они и договорились. Она уже ждала его. Проехав, из вредности, немного дальше, чем она стояла, он остановился, и принялся в зеркало заднего вида рассматривать, как она направляется к его машине. Хороша, чертовка! – оценил он ее. Привет! – сказала Маша, садясь в машину. Здорово, здорово! – ответил он, отъезжая от остановки. До рынка было ехать всего пять минут. А где ты машину оставишь? – спросила она. На рынок прямо заедем, - был ответ. Прошлым летом, его жена затеяла ремонт в ванной, и после этого, дорогу на рынок он знал хорошо. Они заехали на территорию рынка, охранник при въезде, лениво проверил багажник, ничего не сказав по поводу ружья, которое там лежало. Ты знаешь, куда дальше ехать? – спросил он. Да, - ответила она, - туда, а потом, туда, - и показала дорогу. Он подрулил к павильону, где продавались нужные ей стройматериалы. Маша вышла из машины, и направилась к приемщику заказов, и он, тоже выйдя, принялся прогуливаться рядом. Через пять минут все материалы были готовы, их поднесли к машине два молодых парня. Это были гипсовые листы, штук шесть-семь, уже порезанные по размеру, и какие-то длинные алюминиевые стержни – направляющие для листов, наверное. Ребята быстро все загрузили в его Волгу, стержни – через заднее опущенное стекло, они так и торчали наружу, а листы – уложили на заднее сиденье. Эх, нарушаем правила, – на всякий случай объявил он Маше, отъезжая, - за габариты груз выступает! У выезда с рынка была небольшая авария, грузовик задел борт легковой машины, и он, на этот раз, действительно грубо нарушив правила, объехал их на красный свет, и быстро поехал к ее дому. Недалеко от подъезда было свободное место, для машины, и он удобно припарковался. Вытащив, первым делом, длинные стержни, разделил их на две части, отдав одну, поменьше, Маше. Закрыв машину, они направились к подъезду. В лифт стержни не входили по длине, и им пришлось подниматься пешком, причем, он перепутал этажи, давно, все-таки, у нее не был.
В квартире у Маши был полный развал. Ничего не изменилось с тех пор, когда он был у нее в последний раз, пять лет тому назад. Хотя нет, появился новый, очень удобный стол для ее дочери, да еще компьютер, который стоял рядом, на полу. Клади их сюда, - она указала место, куда положить стержни. Положив их, он подошел к ней, и обнял ее за талию. Остальное потом поднимем, - спросил, - или, сразу все? Давай, сразу все, - ответила она. Листы они подняли уже на лифте, Маша оперативно помогала ему. Наконец, разгрузившись, они остановились посередине комнаты – отдышаться. Он посмотрел на часы, на стене, было двадцать минут одиннадцатого. Из-за этой беготни, у него на лбу выступили капельки пота. Хочу кофе! – объявил он Маше. Кофе у меня нет, только чай, хочешь зеленый? – предложила она. Да, зеленый хочу, - подтвердил он. Маша заварила чай в стеклянный прозрачный чайник, он сел за стол, и принялся посматривать на нее. На ней была футболка и легинсы, плотно облегающие ее стройную и высокую фигуру. Она почти не изменилась за эти годы, впрочем, мелкие, чуть заметные морщинки на лице у нее появились. С кухни, ему был виден шкаф в прихожей, раздвижные двери которого были открыты. В нем висело совсем немного вещей, и только женские, никаких мужских вещей не было видно. Его поразили ее сапоги – огромные, как у мушкетера.
Когда Маша проходила с чайником мимо него, он придержал ее за талию. Давай, ты потом чай попьешь, - предложила она, - он пока остынет. Давай, - нехотя согласился он, - пить ему сильно хотелось. Поднявшись, он обнял ее, и принялся, было, целовать. Она чуть отстранилась, - а ты что, в душ не пойдешь, разве? А есть время? – спросил он. Если ты ненадолго, - ответила Маша. Вот в душ, он направился с удовольствием. Быстро скинув одежду, включил только холодную воду, и, держа шланг в руке, поливал себя со всех сторон. Вот полотенце, - сказала Маша, заглянув в ванную. Он наскоро вытер себя, и еще мокрый, направился на кухню, где сделал несколько глотков горячего чая. Маша добавила туда какую-то траву, и напиток показался ему особенно вкусным. С трудом, оторвавшись от чая, он вошел в соседнюю комнату. Маша, в халате, стояла посередине, рядом с развернутой и застеленной двуспальной кроватью. Ну что ты стоишь, ложись, - предложил он ей без церемоний. Она сняла халат, но ложиться не торопилась, давая ему возможность полюбоваться ею. Полюбоваться было на что. Высокая, стройная, женщина с округленными женскими формами, и абсолютно плоским животом. Ее давний, большой шрам от кесарева сечения, сейчас был еле различим. Внизу у нее была интимная стрижка – тонкая полоска черных жестких волос.
Он в очередной раз удивился, как это некоторым женщинам, без особых тренировок, удается быть такими стройными. Ему, за двадцать лет непрерывных тренировок, с большим трудом удалось, к сорока шести годам, удержать относительно спортивную фигуру. Не дожидаясь, пока она ляжет, он подошел к ней, сбоку, и положил ей свои ладони – одну на живот, другую на спину. Между его ладонями, расстояние было совсем ничего. Медленно скользя по ее телу, он стал, одновременно, опускать свои руки ниже. Потом увлек ее на постель. Все было гораздо спокойнее на этот раз, наверное, они здорово отвыкли друг от друга за это время. Впрочем, минут через двадцать, оба были совсем мокрые от пота, и тяжело дышали.
Маша поднялась, и направилась в ванную, а он, повернувшись на спину, принялся рассматривать знакомую ему комнату. Потолок был серый и весь в мелких трещинах, давно не меняемые обои выглядели совсем бледно. Только на полу были постелены ровные дорожки из чистых листов бумаги, что придавало комнате опрятный вид.
Маша вернулась уже одетая. Я звонила мастерам, предупреждала, что бы они приходили на час позже, - сказала, но это, и так было понятно, хвалить он ее за это не стал. Ты что, уже оделась! – удивился он, - я-то надеялся, что мы полежим вместе еще немножко. Я полежу с тобой, десять минут у нас еще есть, - ответила Маша, ложась рядом, прямо в одежде, на его вытянутую руку. Но так ему не лежалось, и через пару минут, он легонько подтолкнул ее, - вставай! Она поднялась, следом за ней и он, и направился в ванную.
Когда он вышел, Маша на кухне разливала остывший чай. Он быстро оделся, так же быстро выпил чай, и сказал ей, - все, я готов! Потом поднялся из-за стола, и направился к выходу. Ну, так, я предлагаю, давай регулярно встречаться, как раньше, - повторил он ей, - а с деньгами потом разберемся, как-нибудь. Кстати, я опубликовал свой роман в Интернете, там и про тебя написано. Да? – заинтересовалась она, как его найти? Он объяснил. Я почитаю потом, с подругой, - ответила Маша. Только ты не обижайся, пожалуйста, если что не понравится, - попросил он, - на правду нечего обижаться!
Она не стала встречаться с ним этим летом, как они, было, договорились. То ли обиделась на роман, то ли решила поискать себе друга побогаче, чем он, то ли еще какие-то другие причины, но она не позвонила. Он, пару раз, пробовал до нее дозвониться, но Маша не ответила. Ничего, разбогатею, вернемся к этому вопросу, - решил он для себя, - никуда она не денется, возобновим отношения!


17 сентября 2006 г.

© Никита Николаенко, 01.11.2013 в 18:19
Свидетельство о публикации № 01112013181901-00347863
Читателей произведения за все время — 242, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 16.11.2013 в 14:05
Вы знаете, а я так и не нашла в рассказе... эротики.
Может, это произошло потому, что вы не соизволили отделить абзацы друг от друга дополнительной пустой строкой и оформить диалоги персонажей как положено?
А именно: http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=znapr
Вы уж простите, но эта стена текста абсолютно нечитаема.

Это произведение рекомендуют