Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А я лечусь стихами от «стихов»: Ахматовой, Цветаевой и Блоком.
Их слог волшебно-лёгок и пухов, они, наверно, не умели плохо

изломанно, навынос, напоказ, для рейтингов и фото на афишах.
Они творили, ну а мы сейчас о чем попало, как попало пишем.

Они могли словами до души достать, её и раня, и врачуя,
но приказать себе — вот так пиши! И быть такой же просто не смогу я.

Осталось только их листать тома и пить слова, от сладости хмелея.
У них просить таланта и ума, но делаться ежеминутно злее.

И ненавидеть собственный (не)дар, убожество своих неровных строчек.
Разбить души расстроенный ситар, оставив на листе всего лишь прочерк.

© Лариса Логинова, 01.11.2013 в 10:37
Свидетельство о публикации № 01112013103759-00347837
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 4,78 (голосов: 9)

Рецензии

Людмила Шум
Людмила Шум, 01.11.2013 в 14:04
Вот и я так же... Только подумаю, о чем бы написать? А потом понимаю, что не стоит...
Мне у Вас понравилось. Серьезно (в смысле не алаверды пою, а действительно моё!)
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.11.2013 в 15:17
Все мы, наверное, так. Время от времени. Я рада, что Вы нашли что-то для себя на моей странице.
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Иногда увлечение чтением стихов классиков надолго (если не навсегда) убивает собственное Я :) Ведь именно поэтому многие тычут пальцем в небо, указывая на примеры из Пушкина, Бродского или Пастернака. Вторые пушкины никому не нужны.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.11.2013 в 17:14
Однако и на одном своем "я" далеко не уедешь, вот в чем дело. А читая современников, чаще разочаровываешься, чем восхищаешься. Для того, чтобы выстроить дом, нужны материалы, разве не так?
А второго Пушкина все равно не будет. И не надо.
Волк Зеро
Волк Зеро, 01.11.2013 в 20:06
С моих глаз - совсем неплохо.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.11.2013 в 20:15
Рада это слышать. Очень.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 02.11.2013 в 00:22
Очень даже!!
Есенины да Брюсовы – не лохи,
Для них стихи, как повару – рагу,
Они уж точно не умели плохо,
А я, представьте, всё-таки могу!!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 02.11.2013 в 00:25
Именно. Они плохо не умели, а мы - запросто! И ведь слова такие же, язык тот же, но в итоге - не то. Как у неумелого повара. Эх(
Я рада, что Вам понравилось))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 23.01.2014 в 14:49
Правильный рецепт. Верю Вам как доктору:-)
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 23.01.2014 в 17:09
Я вовсе не доктор) Такой же пациент) Но мне это помогает.
Спасибо за внимание.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 20.02.2014 в 12:27
Может, не надо делаться злее? Я думаю: если они не сделались в то своё очень непростое время, то сейчас вполне себе можно найти повод улыбнуться. А особенно в день рождения!) Поздравляю, Лариса! Добрых дней!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 20.02.2014 в 13:19
Может и не стоит... Я подумаю над Вашими словами)
Спасибо за поздравление)
Татьяна Василевская
Лариса, хорошее стихотворение.
И не надо ни у кого таланта просить,  будьте самой собой ни на кого не похожей. У вас для этого всё  есть.

С Днём Рождения!
Желаю Вам внутренней гармонии  и приятных эмоций.
Огроменного счастья, невероятного везения и богатырского здоровья!)

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 20.02.2014 в 15:34
Спасибо за мнение о работе и советы.  За веру в то, что у меня есть все необходимое, чтобы быть собой.
И отдельная благодарность за поздравления с днем рождения)
Татьяна Василевская
чтобы быть собой,  в наше время  нужен недюжинный талант.)
Добрый Хью
Добрый Хью, 20.02.2014 в 16:40
Кумирам поклоняться нужно реже -
Диагнозы копить нам ни к чему.
Не объяснишь упёртому невеже,
Что вдохновение сродни уму...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 20.02.2014 в 16:52
Самое смешное в том, что именно кумиров у меня нет. Просто чье-то творчество ближе.
Спасибо за строки.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Лариса... я Вам "два в одном"...:)) - правильно "лечитесь", "Глотком постоянства" от... "А я лечусь стихами от «стихов»: Ахматовой, Цветаевой и Блоком"... - даже не спорьте, это... ПАНАЦЕЯ!..:))
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 20.02.2014 в 19:09
Если я верно Вас поняла, то нужно лечиться постоянство от плохих стихов?)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... нет, Лариса... у Вас какой-то "перевёртыш" образовался и "лечитесь" Вы правильно: поэтами "серебрянного века", это и есть, Ваш "Глоток постоянства", который я именно "панацеей" и "обозвал"... Вот ведь "женская логика"... - в "работе"...:))
У меня тысячи имён
У меня тысячи имён, 17.08.2014 в 02:14
Типично для творческого человека. Многим, наверное, знакомо всё это. Действительно, когда читаешь классиков, восторгаешься тем, как искусно удаётся им слагать стихи, а где-то на фоне появляется мысль: "А я вот так не смог бы написать, я пишу плохо, я пишу полный бред, я бездарность" и проч. Бывает такое, но подобные мысли редко являются объективной самооценкой. Но Вы очень хорошо и красиво передали эти эмоции, это состояние.
У меня тысячи имён
У меня тысячи имён, 17.08.2014 в 02:17
П. С. Жизненная вещь. Верно замечено о рейтингах и афишах.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 17.08.2014 в 09:22
Вы правы. Эти мысли посещают каждого из нас рано или поздно. И даже при чтении современников порой думаешь, что ты так не сможешь никогда...
Но потом это проходит, оставляя стихи.

Это произведение рекомендуют