Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: tristan
Тьма живет каждом из нас. Каждый выбирает свой путь.
Я выбрал тьму. Почему?
Она искренна в большинстве своих поступках, чем развращенный свет.
tristan ©


21.01.2008 г.
00:30

«Одиночество. Что это? Это когда вокруг никого нет? Или же это состояние души? А может быть это один из путей, который избирает для себя человек? Я думаю немного иначе.
В нашем мире сейчас все страдают одиночеством, даже несмотря на наличие партнера и определенного круга лиц, общаясь с которыми, мы улыбаемся.
Одиночество, это бич XXI века.
Кто-то пребывает в этом состоянии достаточно долгое время, а кто-то, соответственно, меньше. Людям не нравится это чувство.
Мне всего пятнадцать, но я уже одинок. Я всегда был одинок, несмотря на наличие родителей, постоянной компании друзей.
А как же любимый человек? У меня его нет. Естественно мне кто-то нравится, но это чувство не является столь сильным, чтобы вызвать у этого человека ответ. Я всегда думал, что чем сильнее чувство, тем легче «уловить» его: на запах, интуитивно... да как угодно!
Я часто улыбаюсь, смеюсь, стремлюсь к общению. Но почему-то люди избегают общения со мной. Лишь один человек смог понять меня, принять, и я действительно рад, что у меня появился такой друг. Но... НО я всегда ощущаю себя лишним в этом чертовом загаженном извращенной политикой мире.
Я чувствую себя одиноко.
Для меня одиночество — это душевное вечное состояние. Тьма, которая вплетается в генетический код, в душу, в разум. Проникает в каждую клетку твоего тела и отравляет организм.
Уже в этот момент я знал, что не буду счастлив, что закроюсь в себе, а улыбка и смех станут фальшивыми. Но на тот момент мне казалось, что это переходный возраст и это все пройдет. Пройдет мимо меня, так же как и издевательства одноклассников.
Очередная жвачка в чуть длинных рыжих волосах? Плевать. Снова ждут возле дверей школы, чтобы не сбежал с назначенной «стрелки»? Плевать, пройду мимо.
Просто игнорируй их насмешки.
Родителям плевать. Мне так хочется защиты. Я устал от такого. Почему я? Чем я отличаюсь от них, от людей? Не стадностью? Умением рассуждать и мыслить собственной головой и высказывать свое личное мнение? Тем, что мне хорошо дается учеба? Господи, я устал. Я хочу исчезнуть.
Когда я еще учился в художке (очередное увлечение), я познакомился с первым другом. Чайкой. Он меня заинтересовал. Я хотел с ним подружиться.
Это был тихий, улыбчивый и застенчивый парень. Его доверие было нелегко заслужить. Он редко разговаривал. Но мне удалось. Я был счастлив. До безумия. Казалось, что одиночество, пустота и тьма больше не пожирают мою душу.
Я ошибся. Жестоко ошибся.
В какой-то момент, когда мне было совсем хреново, я решил, что эмоции мне больше не нужны. Я предпочел свету — тьму, пустоту и одиночество. И я стал видеть. Видеть мир таковым, какой он есть на самом деле: серые девятиэтажки с прочими зданиями превратились в полуразрушенные развалины; яркое синее небо стало черным, а с него падал пепел-снег; а на лицах людей я видел множество различных масок.
Сказать, что я был в панике, полном ужасе и шоке, это ничего не сказать. Мне снились кошмары. Каждую ночь я просыпался от очередного кошмара.
Постоянные головные боли. Мне пришлось обратится к психологу. Зря. Мне сказали, что я сам виноват во всех своих проблемах. Я вышел из кабинета в ярости. В приступе ярости, коими я никогда не страдал.
Впервые мне захотелось убивать. Но потом я успокоился, как обычно это бывает со всеми нами. Но чтобы я, вот так вот кого-то ненавидел, желал придушить... такого не было. До сегодняшнего дня.
Когда мне было плохо, морально плохо. Очередная ссора с родителями насчет учебы. Я завалился на постель, свернулся клубком и просто ревел, чьи-то руки обвили меня за пояс.
Мягкий голос шептал что-то успокаивающе-убаюкивающее. Он говорил, что отныне всегда будет со мной, будет меня защищать и любить всем своим существом, взамен на то, что я продам ему душу.
Мне было на тот момент плевать, чем это обернется в будущем. Я стал хоть кому-то нужным!
С ним мне тепло, уютно, не страшно. Он стал моим вторым другом, любовником, моей темной стороной. Его никто не видел кроме меня, что меня удивило.
Он сказал, что его зовут Сэмом. Что он Грешник, и ему нужна моя душа, чтобы выжить. На все мои остальные вопросы он не отвечал. Им было запрещено рассказывать что-либо.
Но я понял одно. Грешник — это тот, кто когда-то, будучи человеком, был полностью поглощен тьмой. Это существа, которые раньше были людьми, но отказались от тела, души и стали приспешниками темной материи. Хаоса.
Грешник ведет паразитический образ жизни. Он не может сменить «хозяина». Он будет служить ему до тех пор, пока тот не умрет, исполняя каждую прихоть.
Как ты думаешь, дневник? Я совсем свихнулся... или просто настолько отчаялся, что создал собственную галлюцинацию, которая меня одновременно и любит, и мечтает занять мое место в этом мире? Сожрать душу?
В каком возрасте я буду мертв на половину?»

© tristan, 31.10.2013 в 11:38
Свидетельство о публикации № 31102013113803-00347753
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют