Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Кири
Я не клянчу уже – напросилась и сыто, и пьяно. Не мечусь меж краёв, не сжигаю ни рек, ни мостов. Я, пожалуй, сейчас подыграла бы на фортепьяно хору слабых и тщетных, низвергнутых с сердца, богов. Это – больше, чем счастье: то, что делит сейчас горизонты. Это - больше, чем жизнь и десятки прожитых смертей. Это - больше мечты, это – больше краплёной колоды, что в любимых руках – из тузов всевозможных мастей. Я уже не скучаю - это больше, чем одиночество. Это – больше спокойствия...и, может быть, больше любви. Я иду по воде – не святая и не пророчица, - мне на дно ни к чему, но и к берегу – не по пути.
Я не клянчу уже, - это больше, чем сыто и пьяно. Это - больше дилеммы между рекой и мостом.

...Я, пожалуй, сменю концертное фортепиано на рояль, на котором можно играть из кустов.

© Лина Кири, 30.10.2013 в 11:06
Свидетельство о публикации № 30102013110601-00347684
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,38 (голосов: 8)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.04.2014 в 00:10
Ну да...ритм местами обнаруживает склонность к переменчивости ну и с ударениями сложности встречаются, но я, ваще, сам этим довольно часто грешу... А стихи мне Ваши нравятся! Удачи!!
Лина Кири
Лина Кири, 09.04.2014 в 09:52
Спасибо за ремарку, Леонид, - долго думала доработать скачущий ритм, и всё никак не доходили ни руки, ни вдохновение, а тут - рецензия. Какой ещё стимул нужен? )
Спасибо за положительную оценку )
Генчикмахер Марина
"сейчас подыграла бы на фортепьяно
Хору слабых и тщетных, низвергнутых с сердца, богов.
" - понравилось.
Лина Кири
Лина Кири, 12.04.2014 в 14:38
Спасибо, что заглянули и сочли необходимым высказаться, хоть и для меня, как для автора, акцент падает совсем на другие строки... )
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 21.06.2014 в 15:47
И это - больше, чем написано. Хорошие стихи, Лина
Лина Кири
Лина Кири, 21.06.2014 в 16:16
Ухтышка... =) Спасибо, Наталья, приятно )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лина, у Вас нищенка богаче золоторудного рудника...:)
Лина Кири
Лина Кири, 24.06.2014 в 14:42
Улыбнули )
Очень удачное сравнение, кстати: на золотую жилу-то я напала, но вот добыть это богатство, очистить от шлаков и натереть до блеска - это ещё долгий и долгий труд... )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... согласен... но иного пути нет... труд, страдание - счастье!..:)
Валентин Багинский
Хорошее стихотворение, Лина! И хороший туманный след в его середине...))), но настроение ощутимо. И, кстати, близко поэтике Зинаиды Миркиной = "Потеря потери":
Я себя потеряла в Боге.
   Я совсем себя потеряла
   В этих соснах недвижно строгих
   И в небесных пустых провалах.
   Я себя потеряла где-то,
   Где ни тропок нет и ни двери, --
   В бесконечных разливах света,
   Куда входят ценой потери.
Лина Кири
Лина Кири, 25.06.2014 в 07:36
"в бесконечных разливах света,
куда входят ценой потери"
-
вот это уже теплее... )
Спасибо, что заглянули )

Это произведение рекомендуют