Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Людмила Шум
Понимаешь? Больно…
Словно нож под сердце…
Будто в рану солью
и под веки перцем.
Впрочем, хватит. Баста!
Всё ведь шло к финалу.
Жизнь тянулась таксой,
я с тобой устала.
Да, бесспорно, дура,
что вот так терпела.
Я всегда … (цензура)
Ты - пушистый, белый.
Понимаешь, поздно
умолять и плакать.
Это в небе  - звёзды,
а в душе-то – слякоть.
Всё, что было в прошлом
лишь добром я вспомню.
Врать в глаза  - так пошло.
Понимаешь?
Больно…
© Людмила Шум, 29.10.2013 в 12:31
Свидетельство о публикации № 29102013123142-00347590
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 31.10.2013 в 20:49
Понимаю, больно,
знаю – трудно честно.
Думаю невольно:
много ему чести!

Трудно мысль короткой
выразить строкою…

Блин, извини, Люд, дальше чё-то полезло чисто мужское:

А не проще ль водки
выпить нам с тобою?

Ты уж не обижайся. И не грусти! Все мы, мужики, такие!
А терпеть никогда не стоит, я в этом уверен. Сколько баб на этом погорело, сколько судеб женских сломано! Как только вместо искренности в отношениях появилось терпение (или, что ещё хуже, жалость), всё – отношения закончились. И выход только один – скальпелем по живому. Это я тебе как сын практикующего хирурга говорю.
А дальше – с высоко поднятой головой навстречу новому, лучшему!
Твой друг А. Сажин

Людмила Шум
Людмила Шум, 01.11.2013 в 09:16
Вот ты первый, пожалуй, кто так четко сформулировал, Алеша. Когда появляется терпение и тем паче жалость - это уже не любовь. И к чертям собачьим всю политику типа"любит, значит жалеет" - это рабская психология сильного по отношению к бесправным женщинам. Если любит, значит любит, а жалость у нас в крови, ее хоть ложкой ешь. Только это не любовь, а порядочность, человеколюбие, уважение, банальная привычка.(список длинный).. блин. Или я такая хорошая?)))
А стишок старый, просто штормит периодически, и выносит на берег всякую дрянь))) а потом солнце выглянет - и надо же - жить можно)))
Я думаю, что пока любишь - все прощаешь, только вот , когда слишком много прощаешь - перестаешь любить. Я пока еще  без хирурга обхожусь)))
Спасибо, Леш!!! Я ценю таких друзей.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.11.2013 в 10:50
Очень хорошо понимаю всё, о чём ты пишешь. Сейчас пришла в голову мысль: если приходится, любя, слишком много прощать, значит, твоей любовью просто пользуются. И значит (продолжая близкую тебе медицинскую тему), она уже становится как использованные хирургические перчатки - кафель в ванной подраить в них можно, а вот оперировать... То есть любовь уже перестаёт быть высокой, а так, "приземлённой". Жить тоже можно, но летать уже не получится. (Кажется, я у тебя на глазах начал писать новую миниатюру!)

Это произведение рекомендуют