Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тот, кто придёт за тобой.
Будет не старуха с косой,
А ангел с крыльями за спиной.
Добрый и конечно злой.

           Поздний вечер. На улицах города силуэты редких прохожих превратились в тёмные тени. Одна из таких теней подошла к площадке, на которой сейчас находилась всего одна машина с шашечками на крыше. Таксист скучал, ожидая заказов или случайных клиентов. Человеческий силуэт не говоря не слово, сел на заднее сидение такси. Водитель повернулся к клиенту и увидел перед собой горбатого старика, плохо одетого.
-Куда?- спросил таксист у пассажира.
-На кладбище,- спокойно ответил тот.
-Что так поздно?- ехидно поинтересовался водитель.
-Туда не когда, не бывает поздно,- так же спокойно ответил горбун.
-Да тебе уже пора,- подумал мысленно таксист и добавил в слух,- за двойной тариф.
-Поехали,- согласился пассажир. Машина сразу же рванула с места, поколесив по безлюдным улицам города, выехала на дорогу, ведущую к последнему пристанищу людей. Когда оставалось совсем чуть-чуть, таксист решил оповестить своего клиента, чтобы тот приготовил деньги, так как не хотел задерживаться в этом месте в поздний час.
-Ну, вот уже приехали,- произнёс он и взглянув в лицо горбуна. Хотел отвести взгляд, но сделать это водителю не получилось. Он смотрел в глаза старика, как заворожённый. Через несколько секунд раздался сильный удар, машина врезалась в дерево. Передняя часть авто было разворочено, всё лобовое стекло забрызгано кровью. После такой аварии никто не смог выжить не только водитель, но и даже пассажир, находящийся на заднем сидении. Но задняя дверца открылась из неё, как, ни в чём не бывало, вылез горбун.
-Вот теперь приехали,- произнес он и медленным шагом подошёл к водителю, находящемуся в машине. Таксист сидел весь в крови с пробитой головой и переломанными руками, не в состоянии сам выбраться наружу.
-Помоги, помоги,- попросил он у своего пассажира, тот лишь только ухмыльнулся.
-Что я тебе сделал плохого?- поинтересовался водитель.
-Ничего, просто я пришёл за тобой, - так же спокойно ответил горбун.
-Я…- начал что-то бормотать таксист.
-А ты думал, что за тобой придёт старуха с косой?- Улыбаясь, произнёс горбун и бросил зажженную спичку в лужу бензина под машиной. Автомобиль мгновенно заполыхал, из него стали раздавались душераздирающие крики сгорающего заживо человека. Как только таксист прекратил кричать.
-Теперь всё, - произнес с улыбкой на лице горбун. После этого он стал выпрямляться, из-за спины появились крылья, взмахнув ими, сразу же исчез.

© жарков михаил, 28.10.2013 в 22:05
Свидетельство о публикации № 28102013220533-00347564
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.11.2013 в 19:18
знаю поймёшь, поэтому начинаю))
читанул легко, "язык" у тебя хороший, но посмотри, в конце...наверно нужно так:
"Как только таксист прекратил кричать, горбун с улыбкой произнёс:
-Теперь всё...
   После этого он стал выпрямляться..."
теперь дальше...сюжет не находка, просто не могу вспомнить, а так тема из "байки из склепа"... а что если, водитель крылья этому общипал, а?..или привёз на кладбище, а там мёртвые таксисты за живого заступились, приняв того за гаишника...или этот падший ангел, просит помощи у таксиста, типа там ему чё-то не хватает и водитель с него три шкуры дерёт...)) воо, фантазия разыгралась...михаил, ну ты наверно понял меня...нет изюминки, а жаль...
жму руку...
жарков михаил
жарков михаил, 02.11.2013 в 20:52
Спасибо Владимир. Я попробовал написать в стиле Хоррор, но как всегда ничего не получилось. Здесь девушка одна, открыла тему в Мастер Классе-Хоррор, только правда ничего не написала.
Очень хочется попробовать себя в жанре.
Тема эта практически есть у всех мистических писателей, правда пишут все по-разному.
Спасибо за совет. Может кое-что изменю, правда по позже.
Тётя Правда
Тётя Правда, 17.11.2013 в 07:46
Интересная, кровожадная, но пронизывающая эмоциями история.
Из минусов: сырой текст с ошибками. их бы поправить - и вообще отлично)
жарков михаил
жарков михаил, 17.11.2013 в 08:32
Спасибо Тётя Правда.
Валерий Сварожич
Валерий Сварожич, 04.02.2014 в 21:47
Вдох - сюжет проглочен, выдох - мураши по телу от ощущения краткости мгновения между жизнью и смертью.
Впечатлило. Спасибо.
жарков михаил
жарков михаил, 05.02.2014 в 16:15
Спасибо Владимир.

Это произведение рекомендуют