Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 122
Авторов: 0
Гостей: 122
|
Оборотка на "АННЕНСКОЕ" А.Маминой. Тот, с Анькой, случай был пустой, Не сильно, скажем, интересный, Но тут вмешался Лев Толстой, Ох, вечно влезет эта пресса... Ну, да …ну, было..., но в запале, Дела-дрова… лямур-гламур, И не при всех же прямо в зале – Культурно, тихо, на дому. Здесь всё по делу, всё по сути Понятно, ясные дела, Чего пенять-то на Анюту? Такой мамаша родила, Видать, с рожденья дура дурой, Так уж какой с неё-то спрос, Ну…извинилась бы, в натуре, Нет…сразу, вишь, под паровоз. Бывало не такое, в раже Иная, Господи спаси… Да, если б поступал так каждый, Пустынно б стало на Руси. В аспекте том примеров масса, Ведь без шипов не встретишь роз, Но…Аннушка купила масло… Ку-ку, товарищ Берлиоз!!
Свидетельство о публикации № 27102013192912-00347469
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Жаль голос не слышно!
Спасибо за визит! Если интересно, есть уже "Ох, Лев - 2 ", только что тиснул, поскольку Алёна тоже мне оперативно ответила...
Дублирую сюда, чтобы было и там, и здесь ;) У Анны был, конечно, стресс; и в этом главная интрига. Но так диктует политес, - моральных норм так тяжко иго... Да, мог бы быть другой расклад; ведь мы ж не дети, право слово! "Гейм овер", не сыграть назад; Вину спихнём на Льва Толстого. Пусть выбран худший вариант из всех, когда-либо возможных... Диктует гения талант всем бабам: будьте осторожны! И, чтоб запомнил Берлиоз все тяготы судьбы превратной, итог: трамвай и паровоз, - увы, не повернуть обратно! Спасибо, Лёня! Очень порадовал ))
Посторонняя (залетная) оборотка на оборотку(Звыняйте, ежели чего) :-)) А нечего пенять на Анну, на комсомолку или на подружку Вронского. Гуманней сказать, что то ж не их вина. Одна из них под паровозом почила а бозе - и напрасно! Другая Анна - Берлиозу сняла колган, но смазав маслом его последний глупый путь. И вот решай! По чести только - чья привлекательнее жуть - буржуйки? Юной комсомолки? Нам не понять! Нам не постичь! Нам! указУет! путь! Ильич! Ага! До этих самых пор!, из склепа зря на нас в упор: «И вáм я бóшки – отвинтю, бо сбились вы с маво путю!».
Очень даже!!! Спасибочки! Вообще-то эта история получилась с продолжением, если интересно - http://grafomanam.net/works/347662 и http://grafomanam.net/works/347731, Но тема-то классная, почему бы и нам не похулиганить: Да этот странный Берлиоз И знать не знал про паровоз, Хоть что-то умное всё нёс, Ну…типа в массы, Был вечер чёрен, как зола, А Анька дурочкой была, Но подвернулось – вот дела, Как раз ей масло, А тут из-за угла Ильич, Прям как на голову кирпич, А тот такой – он сразу клич: -Свободу прессе!! Тут Вронский – он ведь за народ И далеко не идиот, Но перепутал, где перёд И съехал с рельсов, Как заорёт: - Где Анька, мол, И что-то там про комсомол, Короче, ерунду молол До самой ночи, И Анька, бедное дитя, Свернула с верного путя, И с рельсов в небо улетя Рыдала очень.
Класс!)))) Ну-ка, ну-ка!... . Был вечер чёрен или сер. Я в тот траНвай случайно сел. Глядю: шагает Берлиоз, а литр масла уже разлит! И не вопрос: сплетён уже венок из роз! До метра с шапкой не дорос Мишель напрасно. И вот – головку потерял, затем, что к бесу на рога, полез и древний мадригал – назвал обманом. Ему бы выучить урок – прочесть писанья между строк: ему бы ниспослали впрок небесной манны. Ему не страшен был бы злой, смертельный вирус, сидел бы Берлиоз и свой чинил бы примус. Мораль: желая быть в порядке, чеши затылок, а не пятки. )))
Извиняюсь, что пропустил (в смысле, не заметил, хотя пропустил за это время тоже неслабо) ваш ответ, но оправдание налицо, то исть на лице ( в смысле, лицо такое, что смотреть тошно), короче...отвечаю: Частично в этом вы правы - Кто на трамвай идёт на Вы, Останется без головы, Как Русь без Крыма, Но вот впустую не моги Чесать затылок – есть враги, Да лучше б он чинил мозги, А не тот примус. А впрочем, что мне Берлиоз, Нашёлся, тоже, дед Мороз, На всё он пёр, как паровоз, Чудак был редкий, И Анька эта – странный фрукт, Я б не желал таких подруг, До Вронского, если не врут, Крутила с Петькой, А этот глупый идиот - Не благородный Бегемот, Он подарил ей пулемёт – Вот вам и здрассьте, И Анька как вошла в режим, Так по своим и по чужим…, Таперя все мы там лежим - Такие страсти… Эх, дотянуть бы до утра, А там и сваливать пора, И не нужна совсем мораль, Когда нет смысла И неизвестно где перёд, И кто куда кого зовёт, Но если всё-таки в расход, То коммунистом.
Ну, пропустить - это ж святое. У меня до сих пор в глазах сплошная расфокусировка... )))) Ды ладно, я же не в претензии. Я вывожу на сайте вензель, который вечную скрижаль украсит. И ничуть не жаль, что кто-то будет посрамлен, а именно - товарищ Пупкин! Со стародавних он времен разносит утки.
Не факт, что утки - для больных (как будто нет ролей иных как только собирать анализ). Ведь утка (всяко) тожа птица – и тожа грезит в небо взвицца - чтоб там сплясать утячий валллльз, давно ведь в небо собиралась да всё лажалась. Но это видел я намедни: летел по небу тазик медный, за ним неслись (конечно, клином, таким, почти что журавлиным) двенадцать уток цвета беж (куда? наверно, за рубеж) И нежно сливочной эмалью они сверкали... ________ От всей души - успехов!
Ну...утки так утки: И я на небе видел след, но Не знал, что это тазик медный… Я ж навидался тех следов От всяких разных ВоландОв, Что лично запустили в массы Анюток, что разлили масло На рельсы и на турникеты, Чем и загадили конкретно Наш всесоюзный комсомол, Который чушь всегда порол, Но был зато един и стоек, И понаставил разных строек, Которые сплотили всех, Но расплодили стыд и грех, Чем понаделали всем стресс, Затормозив большой прогресс, Вместо него оставив смог, Который был всего предлог, Для тех, кто гнал на нас волну, Что развалила всю страну, Которая кормила нас Большой надеждой про запас, Которой начиняли шутки, Которые сожрали утки, Что улетели за рубеж, Который ясен был и свеж, Как синий горизонт в дали, Что на картинах у Дали. С комсомольским приветом, Леонид.
Ща, тока перо в чернильницу макну... ))) _____ Конечно же наш дорогой комсомол бывал до врагов окончательно зол и косо смотремши на дев-Маргарит особо на тех, что попамши в гамбит, ну, тоись на этый, на ведьминский бал хде Воланд и прочий мохнатый Фагот всё яму под рай коммунизЬма копал, как вражий варяг, или гунн или гот. А фсё потому что, не знамши любви, с чертями тебе не узнать визави, и ты не не изведаешь радости с бесом, (не то, что в совейсЬкой стране с соцобесом) уж я умолчу про авек энд плезир, а так же не катит тебе тет-а-тет, И ты в небеса голубые не зырь – не светит тебе даже водки пузырь. И – общий привет! Но Мастер! Но мастер! Особенно тот, что гордо на шапочке надпись несет, не может чудак, без любви обойтись. Истерзан, возвышен, изласкан, убит – таков для поэта любовный гамбит... Поэт попадает – юли - не юли – в бесовский огонь чертенячьей любви. Мораль тут, однако : ты славу дели с Бетховеном, Борхесом, ну и с Дали, нето подведут прямо под монастырь! Делиться не надо! Будь проще и - тырь! И так ты избегнешь всякой напасти И будет тебе, горемычному, - щасте :-)))) ________ Хорошего дня!
Да чо мне ентот странный мастер, Который по подвалам шастал И натворил немало дел – В своём-то деле он был признан, Но, как противник коммунизьму, Он тоже сильно преуспел: Чтил Бога, но не чтил Советы И написал роман об этом, Но начеку всегда ЧК – К нему прислали Азазелло, Который вместе с некой Ге(р)ллой Его подставили слегка. Не знаю, кто там были гунны, Но комсомол не даст врагу ни Одного шанса никогда. Всё разрешилось по-простому, Сюжет почти по Льву Тостому: Нет Аньки - значит, нет следа, Но мансы с Анькой – это слёзы, Пришлось убрать и Берлиоза, И много всяческих вражин: Поэтов – до эпохи Эдо, МоцАртов разных и соседа, За то, что, сволочь, рядом жил. Ну а за ними всех знакомых И представителей Обкома На случай, ну…мало ли что… ДалИ того же, брата с сватом, Всех предков подлого Сократа И наглого коня в пальто. А мне то что?, сижу я тихо В кустах и не тревожу лихо, Не трачу понапрасну слов, Варяги, готы – шо такое?! Всё это дело бесовское, А мне плевать... Я - за любоффф!!!! ))))))))) Й-ех, хорошо пошло... Будем здоровы!!!
Ах, за любофь! Ага, а как же! Не знаю предприятий гаже, Чем безответная любоффь. Ты про любофь мне не буровь! Любить, приятель, надо в броффь, чтобы лилась потоком кроффь и штоба рифма - про моркоффь. Но про любофь мне не с руки - Не тот, скажу я вам, ландшафт! Давай (среди берез, – прикинь!–) стреляться! Но – на брудершафт!
От, гегемон…чуть шо – за камень, Как глупый Баргузин за вал, Но я такой…я крофф мешками Бывало тожа проливал, (Практицески почти в бою, Вот тока лучше не свою), Могу и прямо на тараньку, Или на этот – брудерфарш, Могу за Светку и за Аньку, И за какую-то из Маш, Не помню оччество-фамилию, Но на груди большая лилия И надпись, типа – НЕ ЗАБУДУ СВОЮ НЕЩАСНУЮ ЛЮБОФ, И я, канешна, гадом буду, Но со вчерась уже готов, Хоть вид со стороны неброский, Короче!! Хде тут, блин, берёзки??... )))))))))
Аньку ты вапшэ не трожь - ей – стрелять из пулемета, а потом, купив за грош, масло лить под обормота. Так шта, Анька – будь здоров, но стихи твои прочтет и, дугою выгнет бровь. Ей не страшен дажа чёрт! Ты вот пишешь про любовь – Стих я так и понял. Тока тут не той улов! Будь, как Аль-Капоне: ежли самому - не в лом, ежли у кого апломб, ежли рецки надоели, бей из-за угла по цели из ружья с кривым стволом! я продам тебе, (а шо?!) кривоствольное ружо не за золото-рыжьё, а за ре-диез мажор! ))))
У меня сложные чувства. Но я, несомненно, только за неё. За кого, спросите? За неё... За любовь!!!
Ну да...и я за неё!! Спасиб!!
Леня-Вик-Алена, и долго так измываться будете? У меня уже на полпути голова отвалилась и "с рельсов в небо улетя, рыдала очень". А вокруг Анны, Анны с косами, пулеметами, паровозами и маслом стоят... Зря я ночью сюда почитать...
Тады ещё и днём заходи, мы завсегда гостям рады!! Спасибочки!
Это произведение рекомендуют
|