Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Холод. Ты стоишь на остановке, кутаясь в легкую куртку. Вечер на улице уже стемнело. Редкие не знакомые люди ходят   у тебя за спиной. Вот и автобус которого ты ждал. Ты забегаешь в него в надежде согреться, но там так же холодно. Ты подходишь к окну и видишь свое серое отражение в нем. Ты смотришь себе в глаза видя как много они знают, и ты знаешь, то что знают они... Таким образом пытаешь отвлечь себя что бы не видеть свой тяжелый взгляд. Ты начинаешь думать о том что было, что будет с тобой, хотя даже не с тобой, а человеком которого ты видишь в отражении. Люди привыкли оценивать кого то другого, а не себя. Чувствуя что они уже почти идеальны и их нечего судить. А попробуй те оценить отражение которое вы видите. Вы знаете его поступки, повадки практически все что что можете знать о себе. И снова вы уходите от того что бы смотреть и видеть свои глаза в отражении. Вы забываетесь в мыслях и не воспринимаете его. А если ты продолжишь воспринимать его то у тебя невольно пойдут слезы и за понимания того как ты жалок и бесчестен. Ты сразу же ищешь пути выхода. И вот выход, сменить лицо ведь именно оно создает о человеке впечатление. но все же понимаешь на сколько глупа эта идея + на - вот результат отношения к тебе и к твоему нынешнему лицу, а к новому отношение будет только 0. все тоже лицо в отражении от окна. но поменяться человек может только восприятием и отношению к окружающему. но вот у же и твоя остановка. ты плотнее прижимаешь куртку к телу что бы было тепло и выходишь забывая о том о чем думал.  
© Анонимный автор, 27.10.2013 в 17:19
Свидетельство о публикации № 27102013171942-00347461
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 27.10.2013 в 23:58
Такие мысли обычно пролетают за мгновение, а формулируешь позже...

Это произведение рекомендуют