Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 464
Авторов: 0
Гостей: 464
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О.Сомов

      Жарко. Солнце... Пляж... Морской прибой.
Нас сюда занесло кого попутным ветром, кого по санаторной путевке, кого морской волной на берег выкинуло. Все мы здесь - отдыхающие, а раз так, развались на горячем песочке и грей бок. Чем, собственно, я и занимаюсь. Одно плохо - тесновато, слишком много нас здесь на отдельном куске местности собралось. А еще этот несносный ребенок - нет от него покоя: то бегает, поддавая ногой камешки, то кричит, передразнивая чаек, то канючит,  что-то выпрашивая у матери. Эх, хорошо бы, как птица, оторваться от земли и свободно парить под облаками! Или,  рассекая  волны, нестись на скоростном катере. А может нырнуть в море, на глубину – в темную тишину?  Нет, лучше замереть на мелководье, наслаждаясь прохладой и покоем. Солнечные лучи, проникнув через прозрачность вод, будут ласкать  бренное тело,  рядом будут виться мелкие рыбешки, и над нами - безоблачное южное небо. А потом волна, мягко перекатывая твое тело, вынесет его на берег - и снова солнце и тепло. Эх, мечты, мечты... Вот бы только ...
Опять этот голопузый малец, эй не трогай, кому говорят, не хватай!
                                  -----------------------------------------
-  Мама, мама, смотри -  загорелый мальчишка держал в руках камень, камень был плоский, отполированный до блеска, черный с фиолетовыми прожилками - смотри, как я умею.
Мальчишка размахнулся и ловко метнул его параллельно морской глади.
Голыш запрыгал по волнам - одна, вторая... После шестой волны камень булькнул, скрылся в воде и лег на песчаную отмель.
- Ух, ты! Здорово - я парил  над водой, я летел, словно птица...
А солнце сверху хитро улыбалось:
- Мечты сбываются!
© О.Сомов, 26.10.2013 в 22:09
Свидетельство о публикации № 26102013220945-00347425
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют