Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не жду, что будут измененья.
Не жду кольца в коробке красной.
И все предатели-сомненья
Меня не делают несчастной.
Ты не надеешься на близость,
Тебе плевать на расстоянья,
Ты так высок, чтоб видеть низость
Происходящего деянья.
Мне все равно, что будет дальше.
Ты мой родник в пустыне голой.
Меж нами нет ни лжи, ни фальши.
Ты - солнце, воздух мне и долы.
Мы так уютны и приятны,
Что я в тебя вплетаться стала.
В любви своей невероятны,
Мы пьем друг друга и все мало.
Но не клянемся, не страдаем,
Живем от встречи и до встречи.
Последний шанс - мы понимаем...
И ни к чему пустые речи...
Свидетельство о публикации № 25102013180230-00347388
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 10.02.2014 в 18:13
В целом интересно но частности чуть расстраивают. Я о том, что стихотворение требует доработки т.к. легкость и отдельные находки не заменят логического построения и авторского посыла. В данном случае нежность ощущается не боле ). Извините )
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 12.02.2014 в 19:26
Перечитал Ваше. То, что первая строка первого катрена нескко длинней чем третья ладно, сбой заметен но...
смутило вот  что,  - нескко раз читал и не верю и все тут!
(если Л.Г. настолько вросли друг в друга ( кстати не это уже довольно банально т.к. неоднократно озвучено пишущей братией подобное ) почему сухо так, а где боль? где душевные метания? или все просто так?). Ну вот Л.Г. не получила кольца, а что ОНО значило для нее? все или ничего а? Я не знаю! может быть я один такой черствый а остальным Читателеям понятно?  Простите за отдельное мнение ))). Удачи Вам! Пожалуйста пишите чаще и про то, во что верите и что желается ))) и не обижайтесь )))
Провинциалка (Рыжая Ириска)
Георгий, благодарю за неравнодушие. А логики и нет, если бы она была... Есть полное принятие того, что есть, чего не изменить. Это аксиома - будь счастлив тем мгновением, которым живешь - настоящим. А что было и, что будет... Соглашусь, что не все принимается и не все понятно читателю. Хотя, не умею мудрствовать, предпочитаю простоту. Сейчас многие наворачивают и усложняют, это их выбор, у них свой читатель. Я просто делюсь настроением...
Очень благодарна за отзыв. Вы можете не верить, но это правда, что существуют такие отношения. Не хватило эмоций и кажется сухим повествование? Понимаю... подумаю... Скажу одно, - это последний шанс согреться и уже не до сильных страстей, может, поэтому такая эмоциональная скупость... Когда мерзнешь всю жизнь и превращаешься в лед, невозможно его растопить до конца, что-то уже отмирает...

Это произведение рекомендуют