Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«…Почему ты меня изводишь? – Потому, что ты мне нравишься."
"Отпусти моё сердце!"
"Сколько бы ты не прожил на земле, я хочу, чтобы ты помнил: последнее, что ты услышал от меня, - это что я люблю тебя!"
[i]Уильям Гибсон. «Двое на качелях»
[/i]


не закат - покрывало алое,

вздора ворох, а боль – всерьёз…

вечер плакал водою талою,

да в предутренний иней вмёрз

можно ль нежностью грусть купировать:

полуправдами не спастись…

…отпусти моё сердце,

милый мой…

отпусти его, отпусти…

высь /так странно/ - гнедая конница,

пылью серою – облака…

ты невольник?

иль я – невольница?

чьею волей такой накал?

ни себя, ни меня на доли ты

не дели -

не песок в горсти…

ты ведь знаешь, как это больно…

и…

отпусти меня, отпусти…

© Мигунова Людмила, 25.10.2013 в 06:25
Свидетельство о публикации № 25102013062555-00347348
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Анна Клюшард
Анна Клюшард, 18.11.2013 в 12:11
Бывают такие произведения, когда нравится так, что и сказать нечего. Вот это тот самый случай. Думала, молча поставить "отлично", но все же решила, что доброе слово автору тоже нужно:)
Задело Ваше стихотворение струны моей души...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.06.2014 в 17:20
спасибо огромное!!! Доброе слово, конечно нужно, очень нужно и бесконечно дорого!!! Прошу прощения за поздний ответ...
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Ежли ты журавель, то как-то не хочется отпускать... а кабы синица... :)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.06.2014 в 17:23
так ты уж определись.. а то мож какая-нить ворона... судя по всему птичка эта тебя не особо интересует...
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 30.11.2013 в 00:25
Ах, какая Людочка, кака-а-а-ая Людочка
поэте-е-есса!

Вот говорят иногда, что 'поэт' лучше звучит, чем 'поэтесса'. А по мне - всё наоборот. ЧEМ, спрашивается, поэтесса хуже, чем, скажем, графиня (а не граф)? Стюардесса (а не стюард?). Ну в самом деле, что за прихоть - герцог Анна де Монпансье! Тихая ужасть! :-)))  Или король Мария-Жозефина Савойская (а не королева). Или принц Диана (а не принцесса Диана). Каково? ))))
Но это так - к слову. Я, как всегда, покорен, королева Милочка! И где меня носило, пока тут совершались такие чудесные таинства?! ((  )

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.06.2014 в 17:26
Виииииииииииик, у меня прям нимб над короной голову напёк, как бы солнечного удара не случилось))))))))))))) Спасибо тебе огромное за такие теплые слова и прости пожалуйста за поздний ответ...
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 02.01.2014 в 07:51
Не отпущу!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.06.2014 в 17:26
Сереженька, спасибо!)))))))
Валерий Панин
Валерий Панин, 08.02.2014 в 09:40
Ах, ты, милый мой! Сердце талое
Я на блюдечки да - тебе.
Свою юность закатом аловым
Разложу по замёрзшей судьбе...

Здравствуй, Людмила!

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.06.2014 в 17:28
классный экс!!! Спасибо, Валер!!! Дико извиняюсь за такой запоздалый ответ...

Это произведение рекомендуют