Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эти зарубки на деревьях
Были сделаны нами,
Когда мы проходили здесь
В прошлый раз.
Тогда тоже лил дождь.
Отломанные ветром ветви
Преграждали дорогу.
Стволы, правда,
Были чуть тоньше.
Под этим кустом
Эльфы также водили хороводы.
Мы жадно вдыхали сырой воздух,
Спасали заблудившихся улиток,
Прямо из цветков пили аромат жасмина
И
Находили зарубки на деревьях,
Сделанные нами,
Когда мы шли мимо
Из позапрошлой жизни.
© Алексеева Татьяна, 14.08.2007 в 13:26
Свидетельство о публикации № 14082007132648-00034731
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Рубин (Нубир)
И на эту вещь был мой ответ: "В позапрошлом":)

Привет!:)

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 15.08.2007 в 13:34
Было-было. И есть :)

Привет!

Видимо дело в так и непрочитанном СМС: я не пока не понимаю в каком это автобусе ты удобно устроился :)

Михаил Рубин (Нубир)
Это я как раз в домой ехал:) Стал под люком и победил!:)))

Привет!

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.08.2007 в 12:06
Балдежная вещь. :-) Я не придираюсь. Но...
Я бы предложил сделать еще более балдежной. Конец. Конечно, он выверен и призван несколько удивить публику. Но, мне кажется, доля предсказуемости присутствует. А что если так.
Вместо "здесь" "мимо". Оно звучит и перекликается лучше, как мне кажется. И дать больше загадочности -"В" заменить на "Из".
"Когда мы шли мимо
Из позапрошлой жизни".
При этом ты можешь это дело отмести. Штуковина и без того оч.хор. :-)
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 15.08.2007 в 13:24
Ты знаешь, а я ведь эту вещь вытащила из загашников именно потому, что меня перестал устраивать финал какой-то вдруг почувствованной тяжеловесностью... Так что предложенное тобой - то, что надо, поскольку в этом твоем варианте есть чудесная доля неуловимости и ощущение движения без "гвоздя" "здесь". Спасибо! С радостью пользуюсь твоим советом...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.08.2007 в 13:57
Рад, что ощущения совпали. :-)
Помочь тебе - это лестно для меня. Правда. :-)

Это произведение рекомендуют