Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Пойдём гулять в ту синь за облаками –
Пойдём.
От облака, до облака раскинувшись руками –
Вдвоём.
Касание – почти что полубоги –
Богам.
А небеса торжественны и строги –
Храм.
И это счастье, в миге от земли –
Вся вышина!
Душа… предчувствие… замри
И… тишина,
Что расплескалась за века,
За жизнь и смерть.
Пойдём гулять за облака
Минуя дверь.
Сквозь стены, крышу, иль окно,
Как дух.
Сливаясь в целое одно
Из двух.
Из «янь» и «инь» в крутой замес –
Летим!
Пойдём. Уже! Среди небес
Наш «серпантин».
Свидетельство о публикации № 17102013190120-00346757
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
Гена..., эксперимент...я лично только и всеми руками приветствую...! Идти...! И внутренний диалогизм - полная новь для твоего письма ..., ну если и не "полная", то новейшая на сегодня... Уроки ...уроки...через эксперимент...- а как же ещё быть достоверным?! Экспериментируем...не причиняя...))!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валя, то не эксперимент, а действительные события - в снах, во множестве раз такое переживал, а сны? - кто знает, что это такое? Возможно, тоже реальность, только высшего порядка...:))) Так что, всё достоверно и на практике осуществлялось, а как Валя - дух захватывает!..:)))

Спасибо!  ... я всего лишь предложил, но думаю ОНО того стоит...:)))

Валентин Багинский
...да, Гена, стоит...стоит...! Не лишне вспомнить И: Цветаева стихи создавала - "контролируя свой сон", - Она ко сну как реальнейшей реальности относилась...//у меня сегодня - релакс!))//
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валя, в "пылу" диалога, забыл тебе сказать, что твой отзыв "кругленький"..:))) и потому, спасибо-ВДВОЙНЕ-приятно!..:)))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 21.10.2013 в 17:51
Привет! Увидела новое! Еле вошла сюда - всё заново, и новая регистрация, только чтобы поздороваться:)
Мне очень нравится твоё приглашение За облака...
Очень. Рада, что новое появилось!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Оля, это "предновое":), вот "город" и его "пустыня"... я ведь там Москву "поимел" ввиду и совсем не так "радужно", как "прогулки за облака" - вся жизнь на контрастах: от заоблачного счастья, до... чувства одиночества, но это нормально: жизнь противоречива, а вместе с ней и человек таков...:)) ... а планы твои, поздороваться и всё?..:)) Но и за это большое спасибо!..:))

...и вообще - СПАСИБО! - Рад тебе! Чем-то близким "пахнуло", еле уловимым и от этого вдвойне приятно!..:))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...уловимЫм:)))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 21.10.2013 в 19:27
Я сначала про дома твои хотела рецензию написать, но пришлось так долго возиться с регистрацией, что осилила только одну рецензию. Сейчас и там отмечусь, мне понравилось  это новое!
Что-то этот сайт никак не устаканится. Давно не была, думала всё о.к., а тут - такие новости. И вот новую фотографию пришлось ставить, на 5 лет старше...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Оля, еще есть "накладки", но думаю со временем всё устаканится. Например, иногда не поступают в почту уведомления о рецензиях, или ремарках...
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 21.10.2013 в 22:49
...а уж если поступают, то не меньше двух раз за раз!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...что-то от "испорченного телефончика", но... играем с удовольствием...:))

Это произведение рекомендуют