Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Wizantija

В страшной троллейбусной давке протискиваюсь поближе к выходуНа очередной остановке-такое везение.Прямо возле меня освободилось место. Не долго думая, успеваю его занять.. Боковым зрением вижу, что рядом со мной,стоит некто в кожаном плаще.По тем временам - кожа была  роскошью, и  я отметила про себя, что стоящий рядом ,более ли менее состоятельный человек.На следующей остановке рядом со мной освободилось еще одно место, пододвинулась к окну, а "состоятельный человек" сел рядом со мной. Я смотрела в окно,думала о своем.И тут слышу:"Я -Америка".
О. иностранец-думаю. НЕ поворачивая к нему головы, пожимаю плечом: мол, понимаю...очень приятно...А учила я немецкий.Поэтому-только жесты.
Чувствую, в воздухе повисло недоумение.Сидящие напротив меня девчонки, очень внимательно на меня начали смотреть.Я им тоже какой- то знак подала, по поводу "Американца".Смотрю дальше в окно.
Опять слышу:"Я-Америка".
Ну ,поняла я давно. И что с того!Опять пытаюсь произвести какие-то непонятные движения.Мол,я поняла все.
И смотрю в окно.Но , какое то чувство подсказывает мне, что что-то не так.Девчонки, которые напротив ,уже с нескрываемым любопытством смотрят на меня.Может что-то не так с "американцем"?
Я поворачиваю голову в его сторону...
Рядом со мной сидит в дермантиновой обдергайке полупьяный мужик. И ,увидев мной заинтересованный взгляд,
в третий раз невнятно спрашивает:"Яка марка?"
И тут до меня доходит, что этот полупьяный три раза спрашивал у меня, какая марка троллейбуса(в смысле №).
А я ему загадочно повожу плечами,киваю и т.д. Я, наверное, не покраснела, а помалиновела от такой ситуации.С соседнего сиденья все еще с любопытством наблюдают за этой сценой.
Я прикладываю палец к губам,головой машу в стороны ...И они поняли, что я глухонемая.
Ну, это все объясняет. Все успокоились, сочувственно глянули на молодую глухонемую девушку (на меня).
И тут ,через одну остановку,сзади меня трогают за плечо и спрашивают: "Который час?" "Двенадцать тридцать"-отвечаю я, позабыв о своей глухоте и немоте...
© Wizantija, 17.10.2013 в 10:22
Свидетельство о публикации № 17102013102235-00346718
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.10.2013 в 20:05
тася, заключаю с радостью, что в вас по-моему проснулась тэффи...поздравляю!
читал с большим удовольствием...
и ещё буду...
Wizantija
Wizantija, 17.10.2013 в 20:10
Проснулась? Да она глаз не смыкает)))Спасибо.
Александр Журба
Александр Журба, 17.10.2013 в 20:58
Читаю и ловлю себя на мысли - а ведь хороши миниатюры! Образно, сочно и в меру. Спасибо за доставленное удовольствие!
Wizantija
Wizantija, 18.10.2013 в 12:39
Благодарю Вас.НЕ ожидала столько получить положительных рецензий.
Николь Аверина
Николь Аверина, 18.10.2013 в 12:33
Тася, это Ваш конёк...Седлаем и скачем дале - захватывает, интересно...Обожаю людей с чувством юмора!
Wizantija
Wizantija, 18.10.2013 в 12:41
Вот  ведь как...А я  все это в  пыльном ящике держу)))

Это произведение рекомендуют