Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Wizantija
Мама моей сотрудницы - в прошлом, учительница, интелигентная женщина, выращивала цветы. Утром спешила на рынок их продать, затем покупала продукты.
В период сезона консервирования,она обнаружила, что вместо горького перца-у неё был посажен сладкий.Пришлось купить нужный перец на рынке. Но дома она его попробовала-и он ей показался не достаточно острым. И так несколько раз.
В очередной свой поход за перцем, она решила вести себя умнее, т.е. не верить на слово, а самой попробовать.
С выручкой от продажи цветов, пошла на "овощные" ряды. Подошла к здоровенной тетке, явно из села.На прилавке у той были разложены по кучкам в 1 кг картошка и свекла.
И вот наша героиня очень вежливо спрашивает:"А перец действительно горький и острый, а то я несколько раз беру- и не угадываю".
Продавец, пожав плечами,ответила" А як же?От визьмить, та сами покуштуйтэ".Та берет перчину, откусывает её с краю, и виновато говорит: "Нет, не острый".
Продавщица возмущенно выхватывает у неё перчину и грызет её уже с середины.А на самом деле, перец вначале и бывает не острый. Основная острота в нем -как раз в середине.
И ,откусив приличный кусок перца,-торговка просто на минуту обмерла, начала судорожно разглядывать свой прилавок.А что делать? Горит всё. И она хватает грязную сырую картофелину и залпом её сгрызает.
И ,как только появились первые признаки дыхания, она как заорет:" Та ви, жиночка, мабуть алкоголичка"
© Wizantija, 17.10.2013 в 10:02
Свидетельство о публикации № 17102013100239-00346714
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.10.2013 в 19:56
нии, воны интилехэнти...))
Александр Журба
Александр Журба, 17.10.2013 в 21:05
Браво!!! Утер слезы, хочу поделиться - мой тесть, грек на спор съедал перчину абхазского ни разу не поморщившись! Аттракцион безотказный - а суть в том, что он его не кусал, резал вдоль, а у перца жилы с острым соком располагаются в таком направлении, если перекусить или перерезать - сожжет слизистую, а так...Ото ж!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.10.2013 в 05:54
александр, а если рецепторы просто отсутствуют...я вот без него, ваще ничего не могу есть, и всю жизнь только и слышу - "это ненормально"...а я ем, и не жужжу)) и батя его ел, и дед говорят...а вот чеснок, на дух никто не переносит...тут наверно, как наркоманы алкашей презирают, так и любители остренького...
я как представлю лицо это товарки, в смех бросает как в жар...в инстит. в сов.время в столовке, пришёл на обед, смотрю на прилавке сиротливо стоит перец, ни кто не берёт, ну я жменьку на поднос, бефстроганов и на кассу...сижу кушаю...входит делегация становиться в очередь, один дядечка так дооолго на меня смотрит...в зале шум толкотня...тока слышу, бац кто-то упал...поварихи как заорёт "скорую-скорую"...а это тот мужичёнка из немецкой делегации, решил так же смачно покушать перца...мне потом директор "вставлял" шутейно, - "зачем немца отравил, им и так досталось"...я тогда в первый раз узнал, что можно и "кони двинуть"...но немечик живучий оказался, просто у него шок был, хватанул сразу весь перец...
Wizantija
Wizantija, 29.10.2013 в 19:23
Не знаю,как вы, а я только слово "перец" слышу-у меня все в горле горит)))

Это произведение рекомендуют