Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Wizantija
Яблочки
Три недели в Крыму пролетели, как три дня.С обворожительно красивым загаром и мерзко пустым кошельком мы с подругой возвращались домой.С попутчиками в купе нам повезло. Это была молодая женщина с мальчиком лет десяти.Никто не досаждал, не ел вареные яйца и курицу.Всё было чинно.Мы пили чай, разговаривали обо всём и ни о чем одновременно.
Не имея ничего на ужин , мы с подругой отказались от предложенной еды.И тогда
Женщина достала из сумки яблоки и угостила нас.Яблоки были крупные и очень красивые, о чем я и сказала, заодно поблагодарив.
И тут началось...
Молчавшего всю дорогу мальчика просто прорвало:" А мы эти яблочки у нас в селе в саду наворовали!". Мама вмиг стала малинового цвета. А он продолжает: "А потом мы яблочки возили в Симферополь продавать.Вот видите на мне кроссовки? Это всё - яблочки".Бедная женщина! Она сыну под столиком все ноги пооттаптывала.Она метала в его сторону такие молнии... А парень, как ни в чем не бывало :"А мама себе купила сумку, босоножки.А Витьке - штаны и футболку."
Наша попутчица с размаху треснула "говоруна" по шее и отправила спать на вторую полку.Мы тоже все расположились ко сну, но уснуть не удавалось. Уставшая женщина начала храпеть...И тут в купе включается подсветка.
Пацан подсаживается к нам и, постукивая пальцем по циферблату часов. хитро так говорит :"Яблочки...".
© Wizantija, 17.10.2013 в 09:09
Свидетельство о публикации № 17102013090958-00346710
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.10.2013 в 19:53
ну чистый ералаш!
Wizantija
Wizantija, 17.10.2013 в 19:59
Вроде бы и повеселил.Но жизнь такая...Перед 1 сентября надо было женщине детей приодеть.
Александр Журба
Александр Журба, 17.10.2013 в 20:48
Господи! Если бы в этой долбаной стране воровали только яблочки из колхозного сада она стала бы филиалом Рая на земле! Написано здорово - просто видишь хитрющую физию обличителя...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.10.2013 в 06:06
да тася, вот о чём я говорил потвердил александр, словами добиться визуальной картинки, да ещё в короткой форме, это высокий пилотаж...
да александр, я именно так и подумал, ели бы только яблочки, но это потому что души у нас славянские...а вот иностранец не засмеётся, наоборот скажет, - "а мальчик выростит и станет воровать по крупному, чему же тут смеяться..." вот и разбери нас...

Это произведение рекомендуют