Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Хороша природа моего города! Но особенно люблю её осенью, когда деревья надевают свои самые дорогие наряды, а кладовые Матушки-Земли открыты для всех.
Идёшь по лесу, солнышко тебе улыбается, грибы так и просятся в руки, а золотые листочки, сделав в воздухе лёгкий пируэт, стелятся у твоих ног. И кажется, что ты гость в какой-то неведомой стране. И встречают тебя все её жители. Вот стоят тоненькие девчушки-Липы. Немного дальше, похваляясь своими шишками, расположились гордые барышни-Ели. А ниже важно кланяются царь-Дуб и офицер-Шиповник, снисходительно предлагая путнику свои плоды. Идёшь, дыша полной грудью. Воздух в лесу чистый-чистый….  Вдруг, видишь поляну. Растёт на ней одна-единственная берёза, да какая!  Статная, стройная! А у корней…. Чудеса, да и только! Ежи, белки, словно люди, собирают грибы. Да так слаженно, умело! Никто никому не мешает. Но смотреть можно только из далека – ведь не хочется пугать хлопотливых зверюшек. Вот ты замечаешь, что солнце опустилось ниже. Вечереет. Неожиданно, подул холодный ветер. Толкает он тебя в спину и шепчет: «Иди домой, земляк. Скоро ночь накроет землю чёрным покрывалом, а ты всё в лесу. Лучше завтра приходи опять. И тебе откроются новые тайны.»….
© Лычкова Ксения, 13.08.2007 в 21:30
Свидетельство о публикации № 13082007213036-00034652
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Какой хороший и чистый взгляд. Вам надо много учиться. Самое главное у Вас есть - это любовь к миру. Только не думайте, что это будет легко. Даже не будет легко.
Желаю Вам хорошей любви и успехов в творчестве.
С уважением
Ингуш
Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 26.08.2007 в 20:32
Благодарю, Ингуш
А трудности - это весело!
Как получить удовольствие от вида с вершины горы, если вы на неё не всбирались?

Это произведение рекомендуют