Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Стихи слетают со стола,
Парят от дуновенья.
Как эта лёгкость тяжела,
Как зыбко вдохновенье!

Ну что ж, я выучить готов
Любые формы, стили,
Чтоб сидя хоть до петухов,
Поймать любовь в силки стихов,
Строкою страсть пришпилив.

В какой коктейль мне намешать
Достоинства, пороки,
Чтоб спела грешная душа
Божественные строки?

Ведь я у Господа в долгу -
Не отличался верой,
Мой слог нескладен и тягуч,
Создать шедевр едва ль смогу,
Но всё ж – dum spiro, spero.*

Надеюсь я, что совершил
Ещё не все ошибки.
Сверчок мне совесть тормошит
Посредством гнусной скрипки.

Когда ж отправлюсь на покой,
С последнею  пропиской
Спать под дубовою доской -
Надеюсь хоть одной строкой
Остаться в сердце близких.
________________
* - Пока дышу – надеюсь. (лат.)

© Владимир Бубнов, 13.08.2007 в 07:16
Свидетельство о публикации № 13082007071607-00034591
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
В пятой строфе, словом "гнусной" Вы разрываете мелодию сверчка. Поставьте слово, (Вы наверняка сами об этом думали),- грустной. И все будет нормально. Слова:- Посредством грустной скрипки, будут буквами С и Р резонировать со словом - сверчок. Что и требуется здесь.
С поклоном
Ингуш
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 15.09.2007 в 10:45
Нет, здесь скрипка должна быть именно гнусной, чтобы совести спокойно не жилось.:))
С теплом, Владимир.
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Уважаю!!!
Незнанов
Незнанов, 10.10.2007 в 21:24
У вас хооршее лицо
и правильное отношение к жизни.
Я о последней строфе.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 11.10.2007 в 07:35
Это я только на фотографии таким красавчиком получился. :)
Спасибо.
ГЕМ
ГЕМ, 01.11.2007 в 11:44
Прочитал несколько раз... Знакомые муки творчества:)
Увидел в откликнувшихся  знакомые имена. Жаль, что Незнанов  ушёл со  своей страницы. Видимо, ему по жизни совсем хреново стало... И  ещё грустнее от этого.
Но Вам  - оптимизма побольше.
По стихотворению - посмотрите, у Вас   есть чередование  четырехстрочных и пятистрочных строф. Чтобы выдержать форму(если это для Вас важно), добавьте строку в четвертую строфу.  Должно получиться без труда. Одно замечание - не обязательное - читается неважно "страсть строкой" - попробуйте вслух произнести! ...
И ещё "посредством гнусной скрипки" - я понимаю, что это может быть шутейное введение канцеляризма "посредством", но внутренне противлюсь, хочется другого слова из нормальной речи. Иронии и без этого словечка хватает...:)

Ст.Ст.

Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 01.11.2007 в 13:12
Чередование четырёх и пятистрочных строф – это попытка внести разнообразие в ритм, я не стремился соблюдать чередование, но, в принципе, может и стоит добавить одну строку в четвёртую строфу для симметрии. Слово “посредством” предваряет слово ”гнусной”, и по замыслу должно настраивать на ироничный тон, как получилось не мне судить, но менять не хочется. “Страсть строкой” - пять согласных на стыке, здесь, конечно, нужно подумать, хотя я читаю без запинки.
Стен, большое спасибо за конструктивные замечания.
ГЕМ
ГЕМ, 01.11.2007 в 13:27
Я так и понял - про попытку. Почему и отметил, что её надо завершить... довести до конца. Про пять согласных кряду - именно это и "спотыкает", тем более, что впереди ещё "стр", а два ст. ст. - (Сть стр)- это только в моей подписи легко читается...:)))).
Ст.Ст.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 02.11.2007 в 07:23
Ну вот, подредактировал. Сейчас четыре согласные на стыке, но на мой взгляд читается легче. Стен, если будет время загляни.
ГЕМ
ГЕМ, 02.11.2007 в 08:52
Ну вот, закончен труд,
А жизнь продолжается!:)))
Ст.Ст.
Скоробогатая Ольга
Ах, как оно знакомо, это чувство...)))

Это произведение рекомендуют