Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * Как часто мы счастья неясного ждём И волю даём суете и сомненью… Могу поделиться с тобою дождём, Цветением лип, тополиной метелью. Пожизненно будет всё это твоим: Туман по-над речкой, лесная опушка, Черёмухи заросли, в них – соловьи, И долгоиграющий голос кукушки. На взгорке – церквушки старинной свеча. Дорога в пыли с тёплым запахом хлеба. Закатного солнца большая печать На жёлтом пергаменте вечного неба. Почувствуй, что это с тобой навсегда: И ветер беспутный, и камень недвижный, Дрожащая в выси вечерней звезда, На ветке дрожащая ягодка-вишня. Журчащий родник и студеный глоток. Духмяного сена копна золотая. И осени тайный посланник – листок, Что с ветки осиновой долу слетает. Такая вот вышла о счастье статья – Немного сумбурной, немного наивной. И кроме всего – где-то рядышком – я, Влюбленный в тебя и тобою любимый.
© ГЕМ, 12.08.2007 в 23:49
Свидетельство о публикации № 12082007234926-00034575
Читателей произведения за все время — 448, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какое вдохновенное стихотворение! Любая женщина была бы счастлива получить такие строки от любимого мужчины. Спасибо Вам.
Леичка, Вы, как всегда, великодушны к моим поискам. Благодарно принимаю Ваши слова и желаю Вам обозначенной Вами категории счастья. Не очень мудрено???:)) Ст.Ст.
Мне правда нравятся Ваши стихи, поэтому не могу не писать этого. Кстати, об обозначенной категории счастья, совсем даже не мудрено).
Solli, 13.08.2007 в 17:38
Как хорошо быть нелюбимой, Таких стихов не получать, Чтобы в расставанья день дождливый Тушь по щёкам не растирать:))) Поздравляю, дорогой Стен, Вас и поэтесс древней Японии с победой:))) С нескрываемым уважением,
У каждой медали - две стороны... Кто скажет, какая из них лучше, та , что открыта людям, или та, что хранит какую-то тайну? Поздравления - это результат усилий неравнодушно читавших, к коим с почтением причисляю и Вас! Со всем хорошим, Ст.Ст.
Solli,
14.08.2007 в 13:55
По этому поводу - о видимых и невидимых сторонах любви очень хорошо сказано у Александра Кушнера. Помните? Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!
Лора, спасибо за Кушнера. Лишний раз подтверждается тезис, что сколько людей - столко и мнений:))) Ст.Ст.
Лора, спасибо за Кушнера. Лишний раз подтверждается тезис, что сколько людей - столко и мнений:))) Ст.Ст.
- "Вот хренов поэт! Это-ж сколько наплёл: мне - свечку, копну и булыжник недвижный... Жмот - в Африке жмот! Если-б знала - не вышла. Неужто не мог поделиться, осёл, безделицей, мелочью, - чековой книжкой?" Действительно, очень лирично и поэтично. "Долгоиграющая кукушка" особенно понравилась.
PS. Поздравляю с победой "Поэтесс". Заслуженно и убедительно (хотя я - не верил).
Андрей, спасибо! Распотешил до слёз! Хотел даже написать стандартно-молодежное - ржунимагу! Но подумал, что ещё способен выражаться на русском! Всё тот же, Ст.Ст.
Спасибо за поздравления. Это всё затея Лоры Трин. Она решительно выдвинула. А я как-то ни на какие победы не рассчитывал. Тоже - не верил. Но за ходом голосования следил с невольным любопытством. Я ведь не любитель соревноваться в таком сугубо индивидуальном виде деятельности, как творчество. Весьма часто здесь довлеют групповые интересы, я же ни в какие организованные сообщества не вхожу... Ст.Ст.
И дождь осенний моросящий Пусть смоет суету твоих сомнений! Присоединяюсь к поздравлениям!
Сударыня! Жара, жара плавит мозги столичным жителям! Дождик нам обещают аж в воскресенье! Спасибо за участие, поддержку и поздравления! Ст.Ст.
У нас второй день как задождило....и жара спала....
Скрип моих старых костей говорит, что и к нам приближаются тяжело груженые водой цистерны туч...:)) Ст.Ст.
Очень милое стихотворение. Соблюдена и форма, и мелодика стиха. Я, буквально, второй день на этом сайте, и ещё немного опубликовала на страничке. Возникла не большая проблема, может Вы мне подскажете, как делать подзаголовок для группы произведений? Что-то я никак не разберусь. Заранее спасибо. Ирина.
Удач Вам и читателей понимающих и требовательных. Только с такими можно совершенствоваться в творчестве, правда? Ст.Ст.
Очень образное! а ещё милое и какое-то уютное )) - приятно было читать. спасибо, что поделились
Делиться - разве проблема?:) Проблема в том, чтобы твоё творение пришлось по вкусу!:))) Вам спасибо! Ст.Ст.
Фёкла, 11.09.2007 в 12:40
Я счастья охапку держу на руках: Журчанье ручья, запах сена в стогах, Под ветром июдьским шумящую рожь, Озябшей осины осеннюю дрожь, И звездное небо, и сказку зимы... Прикинь, до чего же богатые мы! :)) Как там у Вл. Сем. - "Ну, здравствуй, это... С теплом - Ф.
Оченно рад появлению!:)))))))))))))))))))) За продолжение темы - отдельное спасибо! Ст.Ст.
Сейчас я забуду, что город вокруг Пылит, суетится под выхлопов газы, Глядит сотнелице осколками мук И редкой улыбкой на фоне проказы. Сейчас я замечу окошек глаза - Уют и тепло муравьиного дома, В котором девчонка живет - егоза, Которая с горем еще не знакома. Сейчас я вдохну твою сладостность строк Случайным подарком лучистого счастья Не мне от тебя, мой чужой полубог, Меня одаривший добром в одночасье.
До чего же приятно, когда стихотворение вызывает не желание написать пародию, а нечто иное! Напоненное своим вИдением! Спасибо, Екатерина! Ст.Ст.
Ёлы-палы! конечно же - НАПОЛНЕННОЕ!!! Ох уж эта спешка...)))
Ох уж это свое вИдение! Умеете Вы его разбудить... )))
Это произведение рекомендуют
|