Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 16
Авторов: 0
Гостей: 16
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Они плывут в холсте
В руке рука как знак
Над городом вдвоем
Им это нужно так

Сквозь дно уходит "до"
И через стены "вне"
Невидимая нить
В бесполой синеве

Растянутая вдоль
И в горизонтах "за"
В наметанных  фигурах
Безоблачность в глазах

Через ладони "на"
От сердца до глуши
Растянутая жизнь
На ниточке души

По вене на виске
Пульсируя в годах
Она стремится "к"
и губы вторят "да"

Изогнутая в бровь
Разведена мостом
В мурашках кожи "ах"
И дрожью под ребром

Любовь по проводам
Приходит невпопад
Шагаловые люди
Летают в небе "над"

© Анастасия Гальцева, 06.10.2013 в 20:28
Свидетельство о публикации № 06102013202823-00345685
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Летая над городом N,
Взирая на мир с высоты -
Уткнулся я носом в Big Ben.
А там снизу ты.
  "Милый, я уже три часа жду!...
  "До"свидания и пошёл "на"!

  Но я же знаю, что "Да"!

   С улыбкой,  Олег

Анастасия Гальцева

Бдит бесстрастный глаз циклопа
Королевского Биг Бена.
Возле ног его могучих
Отдыхает Мельпомена.
Ей наскучил театр шумный
И трагедий флер унылый.
Подожду тебя, Безумный!
Прилетай к Биг Бену, Милый!

С улыбкой, Настя😃

Олег "guslik" Слободянюк
к ТАКОЙ Насте я просто стремглав мчусь!!!!  Мало того. что красива, а ведь умеет ещё и стихи писать.   Нема слов!!!!
Анастасия Гальцева
😇))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.01.2014 в 18:48
Замечательная, Анастасия, работа, ну просто ах!
эта единственная картина, которую я понял у него...
здоровски!
Анастасия Гальцева
Владимир! А мне кажется, что совершенно не обязательно "понимать" работы))... Их достаточно чувствовать... Разум иногда не лучший советчик. Сердце лучше))
За рецензию сердечное спасибо!!!!
....и, если будет желание, пересмотрите еще Шагала... Он очень прост для восприятия: у него восторженная детская чистая душа...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.01.2014 в 19:46
тока не смейтесь...не сравниваю... мне ближе Пиросмани... а Шагал всё же великолепен "прогулкой", "над городом" и "днём рожденьем", ну может "красным евреем"... первые три одинаковы, а этот - неожиданен...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.01.2014 в 19:49
о, вспомнил... видели его жёлтое распятье, или "повозку", да даже у окна на даче... ну никак не восторженная детская душа...)) мой дипресометр зашкаливал...
Анастасия Гальцева

....и не подумаю даже смеяться!)) Пиросмани - это восторг, согласна! И Шагал -тоже чудо! Замечательно, что каждый из нас волен выбирать себе чудеса по-вкусу, благо их много! Мне оба автора очень близки, каждый чем-то своим... Кстати, не все в их творчестве одинаково близко... Иногда что-то - вообще мимо...
Говоря же о минорных работах, где видны и страдания, и корчи души, касаемся сложной темы...) Я понимаю о чем говорил Ваш депресомер, пока зашкаливал в муках... Безусловно восторженной детской души в перечисленных Вами работах, и впомине нету, соглашаюсь!... Но все равно там я вижу душу детскую: впечатлительную, изумленную, замученную, плачущую и рвущуюся вон от этого зазеркалья... В свое - восторженное и светлое...
В душе каждого из нас живет доброе чистое дитя... И скребется свозь нашу скорлупу наружу... Только в ком-то заявляет о себе громче, а кто-то остается глух к нему до самой смерти...
У Шагала в творчестве это дитя имеет возможность говорить в полный голос: и радуясь, и плача...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.01.2014 в 21:31
вот, вот, вот... Пирасмани... детская наивность, самый близкий путь к душе... )) А у Шагала цвет беж небо и зелень бриллиантовая - постройки... Если и детскость, то беспризорная 19 года...
да я не спец, просто художников люблю)) латентный наверно...
Анастасия Гальцева

...ближе некуда... Согласна! ))
Беспризорная детскость двухвековой давности - Хорошо! (понравилось)... Подчас диковатая, да... Но местами какая лиричная!!!
... Ну и хорошо, что не спец... Я тоже))) И спецов боюсь в их основной массе - у них зачастую слишком ортодоксальный и механистический подход к искусству... Мозг довлеет над чистотой восприятия!
...ну интересно))) Что поэт, что художник - все одна братия... Вернее чума...))) (душа наизнанку, глаза навыкат, уши как локаторы , плюс пр. приспособления для впитывания и обработки белого и цветного шума пространства)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Настя, Марк Шагал умел летать, а особенно, чувствовать эту ВЫСОТУ! неба - как ЛЮБВИ и Вы точно это уловили, видимо близко по причине профессии художника:

"Любовь по проводам
Приходит невпопад
Шагаловые люди
Летают в небе "над""...

я в этом убедился, попродив по вашей страничке, а тексты мне почему-то напомнили тексты "Портишхед" - многое на ассоциациях, полутонах и бликах...:)

Анастасия Гальцева
Спасибо за понимание и такие удивительные слова... А за ассоциативное созвучие с пронзительными Портишхед - вообще отдельное "спасибо"... Мне действительно по духу они очень близки!
Художники чаще смотрят в небо, наверное от этого у них бывает некий карт-бланш от Бога... чтобы почувствовать то, чего он коснулся с Любовью))
Подолжим летать!))
С уважением, Анастасия
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Анастасия... обязательно продолжим!..:))) и я думаю, Вы мне составите удивительную "компанию", судя по вашим стихам и тонкому музыкальному вкусу...:)) потому, что это тоже полёты: и во сне, и наяву, и не знаешь до конца, какая реальность лучше...:))) Кстати, ваши работы мне напомнили еще одного человека, близкого мне по духу, (вероятно и Вам) - сюрреалиста Томазо Ландольфи, прекрасно иллюстрированного Джорджо Де Кирико, а секрет,откуда мне знакомы эти имена, я Вам раскрою в личке, разумеется, с Вашего позволения...:)) Честно признаться, я бываю иногда "нагловат", но то того стоит, уж не обессудьте, так что я не прощаюсь: летать, так уж летать... в паре...:))), а почему? - коротко в личке...:)))

С уважением,
Ген.

Анастасия Гальцева
)))
И спасибо за отзыв ...и за крылатую компанию... )))
Вычитала тут давеча у нашего чумового коллеги Поэта Хренова, ....понравилось:
Я не знаю,
Почему люди
Не летают,
Как птицы.
В принципе
Правилами это
Не запрещено.
Ландольфи не читала, а вот работы Де Кирико на глаза попадались... Хоть и не жалую сильно сюрреалистов, но у этого автора есть работы забавные... Они достаточно сценичны, тем мне и интересны...
Со взаимным уважением, Настя.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а я вот "сюр"... нет не боготворю: это суть моего существования, точно так же, как и символизм и Вы "слегка" ошиблись, определив мои работы, как "декоративную" интерпретацию жизни... Символизм ограничивается всего одним, или двумя "заявлениями" о себе. Я в своих работах предельно лаконичен и вообще, стараюсь выразить мысль минимальным "количеством" предметов, что в своей основе и составляет... СИМВОЛ - ЕДИНИЦУ... за редким исключением. Символ совершенно лишен "множественности", это монада по характеру, но по смыслу, (не побоюсь этого "пиарства") - может быть философией целой СИСТЕМЫ...:))) Кстати сказать, символизм в большей степени утвердился в литературе, чем в живописи...:)) Настя, а какое направление в искусстве Вам ближе? Может быть "конструктивизм", так как Вы дизайнер, или Пост Мондриани, со своими линейными конструкциями из цветовых кубиков? Может быть удовлетворите моё любопытство, а Ваше обожание "Портишхед" только заявляет о том, что Вам близок авангард в искусстве, и не просто авангард, а... "андеграунд"?..:))

С уважением, Ген.

Валентин Багинский
Прекрасно, Анастасия..., и достоверно! Я в Витебске смотрел на картины Шагала с "точки" их создания! И Ваш взгляд оказался аутентичен...))!
Полётов!,
Анастасия Гальцева
Ой, Спасибо!
Главное, чтобы погода оказалась летной))

Это произведение рекомендуют