Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дамы в сетях или анкета в инете (Юмореска)

В последние годы я немало времени провожу в разных социальных сетях. Как мужчинка свободный, небедный и еще очень даже вполне не отказываю себе в удовольствии обращать свой взор на привлекательных лиц противоположного пола и периодически получаю ответное внимание. Иногда даже возникает обоюдное желание углубить и расширить общение. Однако, основной контингент интересующихся моей скромной персоной зачастую вызывает, мягко говоря, удивление, если не уныние. Такое впечатление, что сети наполнены наивными малолетками, гнусными извращенцами, голимыми спамерами, одинокими матерями, разведенками, вдовами и прочими прекрасными и не очень дамами на грани нервного срыва

Да простят меня последние, но о них подробнее. Характерным явлением в сети является женщина в летах, подыскивающая себе нового, чаще всего более молодого партнера. Понятно, что все они мечтают о чутком, добром и умном забугорном миллионере или принце на круизной яхте под алыми парусами, а так же с другими заметными достоинствами. При этом, себя они, как правило, оценивают далеко не всегда адекватно. Конечно, отказывать кому то ни было в праве на попытку найти свое маленькое частное счастье было бы совершенно несправедливо. Тем не менее, даже они должны отдавать себе отчет, что первым и решающим фактором является главное фото, а потом уже анкета. Разумеется, если удастся затащить объект своих притязаний в постель, внешность уже не будет играть решающего значения. Ночью темно и все кошки серы.

Но когда я вижу на месте главного фото цветочек, закат, архитектурный шедевр, а то и просто бомжа в юбке или штанах, это заставляет предположить, что претендент не совсем понимает зачем он здесь, что он хочет и как этого добиться. Огромное количество затемненных, смазанных некачественных мобильных фоток, сюжеты типа «Я и пизанская башня», «Я и мои тридцать одноклассников сорок лет назад», «Я и остатки вчерашней пьянки» мало способствуют успеху поставленных целей. Цветы, киски-собачки, места массового отдыха, конечно, дают некоторое представление о личности, уровне и образе жизни, но самое примитивное и поверхностное. Так выделиться из остальной серой массы невозможно. Один действительно оригинальный снимок может сказать благодарному и внимательному зрителю гораздо больше, чем целый альбом, а один неудачный — полностью испортить от него все впечатление.

Правильное кадрирование, не отвлекающий фон, корректный и уместный мейк-ап, стильно выбранные аксексуары и бижутерия, умение элегантно одеваться и не менее эффектно раздеться, отсутствие случайных людей или неуместных в данной ситуации мужей, детей, любовников, внуков и т.д. являются залогом удачного первого впечатления. Отдаю себе отчет, что далеко еще не все юзеры одинаково продвинуты и свободно владеют таинствами Фотошопа. Не обязательна здесь и классическая профессиональная съемка в фотостудии. Но строгий отбор портфолио из имеющихся фоток с наиболее интересными сюжетами, удачными ракурсами и светом, выигрышными ситуациями, максимально полно представляющий внутренний и внешний мир претендента, совершенно обязателен. Отсутствие вышеперечисленного говорит о недостатке не только вкуса, но и мозгов, что делает шансы вовсе призрачными.

Привлечь к себе внимание удачной заглавной фотографией еще полдела. Не менее важно заинтриговать визитера нерядовой анкетой. Конечно, важно писать о себе максимально объективно и корректно, а то могут и не узнать при встрече в реале. Понятно, что лепить фото Мерилин Монро или соседки Авдотьи имеет смысл только в клинических случаях. Тем не менее, сразу вдаваться в излишнюю откровенность и натуралистические детали явно неразумно. Оставьте это на десерт.

Еще один эффективный способ — сняться со своей младшей сестрой, красивой подругой, снохой или внучкой. Пока там мужики решатся уточнить и допетрят ху из ху, половина задачи уже выполнена. Рыбка на крючке, внимание остановлено, можно начинать переписку. Есть шанс блеснуть менее очевидными достоинствами. Когда дело дойдет до офлайна, духовная близость, политические взгляды или любовь к анекдотам про блондинок сделают некоторое несоответствие иконографии не столь существенным.

Безусловно, шесть соток на Рублевке или скромное бунгало в Малибу, собственный «Ролс-Ройс» или «Фалькон», в крайнем случае, свечной заводик под Саратовом дают неплохие шансы на интерес противоположного пола, несмотря на, мягко говоря, блеклое фото. Однако и отчаиваться при их отсутствии несколько преждевременно. Все это можно сполна компенсировать своим умом, природным юмором, живостью характера, непосредственностью, раскрепощенным слогом и оригинальностью.

В качестве иллюстрации приведу одну свою инетовскую знакомую, отличавшуюся при очаровательной внешности еще и патологической скромностью. Лишь помощь брата, зарегистрировавшего ее в одной из социальных сетей, позволила ей получить шанс на личное счастье. Добрый малый по простоте душевной не отказал себе в удовольствии немного оттянуться по поводу старшей сестры.

Прогуливаясь на досуге по сетевым просторам, я обратил внимание на фотографии прекрасной девушки в синем платье с собачкой на руках. С трудом переведя взор на анкетные данные ниже, я не был разочарован стандартными банальностями типа 90х60х90 и от души порадовался, когда прочитал, что объект моего внимания весит 170 кг, общается жестами, волосы имеет редкие, играть предпочитает в шашки, ездит на «Оке» и, представьте, не имеет судимости!

Разумеется, пройти мимо такого уникума, я себе бы не мог позволить даже будучи обремененным целым гаремом любимых жен, не считая наложниц. Но я, как человек, свободный и еще активный во всех отношениях, без промедления и раздумий бросился на штурм. Мое первое письмо показалось ей не менее занятным, ее ответы вдохновили меня еще больше. Завязалась оживленная переписка через сайт, а потом и по аське. Она омрачалась лишь тем, что я никак не мог договориться о первом свидании и даже получить телефон, что бы услышать ее голос.

Объект моего внимания представилась дамой чрезвычайно загруженной по работе, домашними проблемами, да и еще живущей в такой подмосковной Тьмутаракани, что выехать оттуда оказалось сложнее, чем из «Ашана» в субботу. Потом случились переезд, поиски второй работы из-за тяжелого материального положения и несовершеннолетнего ребенка, но мне уже все стало нипочем. Я рвался в бой и был готов взять на содержание не только ее, но и всю ее тьму-тараканскую родню.

Ситуация усугублялась и ее упомянутой патологической застенчивостью. Мало того что, кроме завороживших меня трех снимков, она не спешила выкладывать другие, так и любые сведения о ее семейном, образовательном, географическом состоянии приходилось выбивать часами напряженного диалога. Однако я упорно шел к своей вожделенной цели. И лишь одна мысль изредка закрадывалась в мои одурманенные похотью мозги - отчего же такое золотце до сих пор без присмотра?

И вот этот счастливый день настал. Она согласилась на встречу! Билеты на культмероприятие приобретены загодя. На себя вылита дикая смесь из парфюма, дезодоранта и феромонов. По карманам распиханы жвачка, расческа, пачка купюр, сигареты и презервативы. Костюм выглажен, обувь вычищена, зубные протезы вставлены, беспокойные кудри вычесаны. Час пробил, момент истины наступил, Рубикон пройден, а Карфаген будет разрушен.

С утра побрился и галстук новый
В горошек синий я надел.
Купив три астры, в четыре ровно
Я прилетел.

Далее было по каноническому тексту, за малым нюансом. Если во времена Утесова про мобильники еще не слышали, то свой я от избытка эмоций просто оставил дома. Результат случился катастрофический, я ее не встретил. Плевать было на билеты, но горе мое не знало границ, потому как мне казалось, что после такого глупейшего облома мои шансы скатились к нулю. Я винил во всем только себя, у меня и в мыслях не было, что меня динамят, наблюдая из-за угла.

Вернувшись восвояси, я с тоской смотрел на молчавший телефон, номер которого я, разумеется, уже давно сообщил своей новой пассии. Аська так же была сразу же активирована, но безмолвствовала. Прошли томительные часы, мой лист контактов вдруг ожил. Я рвал на себе рубаху, посыпал голову пеплом, собирался прыгать из окна своего достаточно высокого первого этажа. Наконец сознался в том, что я жалкое насекомое, интеллектуальный импотент и маньяк-извращенец.

Прощение было милостиво подарено мне на 4-й час давления на сострадание и кнопки ноутбука. Оскорбленный тон и гневные тирады сменились чередой смайликов после тридцатого переписанного с популярного сайта анекдота, впереди нарисовались новые заманчивые перспективы. Мои матримониальные планы начали обретать вполне отчетливые очертания и, вдохновленный этим, я сел писать советы молодым и неопытным искателям сетевых приключений.

Мне хотелось рассказать им, как важно не терять голову от любви даже на первом свидании, предусмотреть все возможные неожиданности и неприятности, как важно быть честным и искренним с дамой своего сердца, раскрыв ей глубины своего высокого и чистого чувства, сформировать новую и здоровую ячейку нашего общества. Но заснул в сладких мечтах. Потом она оказалась, таким же, как и я, бородатым мужиком под полтинник, но это уже совсем другая история

Свидетельство о публикации № 04102013230244-00345558
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 28.10.2013 в 08:59
добрый час!
ваша работа попала в очередной читательский обзор: http://grafomanam.net/works/347494
Козин Сергей Гаврилович
Спасибо, а то я уж думал, что никто моими текстами не заинтересуется. По-видимому, тут это большой успех или высокая честь? Интересно, когда кто-нибудь заглянет в остальные?
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 29.10.2013 в 05:24
а вы, сергей гаврилович, общайтесь, спорте... с прозой, нужно быть "бессовестным" в глаза лезть, иначе удачи не видать...сам такой...сайт-то, преимущественно поэтический, и в этом большущий плюс...поэты воспринимают текст буквально, как это не будет странно слышать, вот на них и проверять свои нетленки)) на "главной", анатомический театр прозы, пробуйте туда...скажу по секрету, нам с вами, любителям прозо-формы, повезло, там отличные критики с объективным взглядом...и всё это бесплатно...))
желаю успехов...до встреч...
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 30.10.2013 в 10:03
"спорте"? - это что, спорьте, что ли?...:))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 28.10.2013 в 10:34
ну вот - в добрый час... Юмор, использованный и затёртый уже сотни раз, а главное - зачем он пишет: "в разных социальных сетях" - начал бы честно: "зависаю на сайтах знакомств"! (ваш литературный герой, конечно...)
Ведь далеко не все социальные сети имеют матримониальные и прочие жено-мужеские цели.
Козин Сергей Гаврилович
Благодарю и на том. Искренне рад за Вас, что для Вас соцсети не являются всего лишь средством для общения с противоположным полом, а служат исключительно  для самосовершенствования и самовыражения. Или я ошибаюсь?
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 28.10.2013 в 20:37
А как же! Конечно для само-выражения-совершенствования, а именно для того, "чтобы помещать фотки котов и спорить с незнакомцами"!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 28.10.2013 в 14:03
О мужчинах, посещающих сайты знакомств, наверное, и похлеще можно высказаться и посмеяться от души. Стоит ли? По мне - пусть живут. И ищут, и посещают, и встречают, как умеют. В конце концов, если человек глуп или смешон, это проявится рано или поздно. И "рыба" сорвётся с крючка. Если это юмор, то ему не хватает самой малости -  доброжелательности.
Козин Сергей Гаврилович
Тогда считайте этот текст злой сатирой. Имеете полное право. А я с удовольствием прочел бы нечто похлеще, но более доброжелательное по отношению к одиноким мужчинам в сетях. Может, не сочтете за труд?
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 29.10.2013 в 13:34
Тема не цепляет. Мелко как-то: язвить над людьми одинокими. Одиночество - это не смешно, скорее, грустно... Для меня. Да и сайты такие ни разу не посещала. Повода не было.  Просто ... из моих знакомых одинокие - самые ранимые и больше других нуждаются в поддержке и доброте. А не в сатире.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.07.2022 в 12:23
:) Интересно. Современно. :)
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют