Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...несколькими минутами позже он взглянул на часы и понял: уже 2:05.
Он сидит на полу с бокалом  недопитого коньяка и ему холодно. По спине шел сквозняк от открытого в комнате окна. Он отставил бокал, поднялся с пола и подошел к окну чтобы закрыть его. Прикрыв окно он уже собирался вернуться на прежнее место, где провел последние пару часов, но замер, уставившись на девушку за окном.
Она стояла под деревом, одна в темноте. Картина эта выглядела грустно. Дерево уже потеряло часть своих листьев, а те, что остались, имели блеклый оранжевый оттенок, который в свете фонарей имел еще более мрачный вид. Ему показалось, что девушка плачет. Он решил, что ему следует выйти на улицу и поговорить с ней. Ему захотелось узнать, почему она оказалась в такой час сама на улице и, возможно, он проведет её до дома или посадит на такси, чтоб с ней не случилось беды. Пока он стоял у окна и размышлял над этим прошла минута, не более. Но, подняв глаза, он увидел, что рядом с девушкой уже стоит высокий парень. Он склонился над ней, и, приобняв, аккуратно гладил её по голове. Девушка немного успокоилась и склонила голову спутнику на плечо. Парочка еще немного постояла под унылым деревом, а потом медленно побрела к дому напротив. Он стоял и наблюдал за ними, пока они не скрылись за углом дома.
Он продолжал стоять и смотреть в одну точку. Эта девушка навеяла воспоминания о прошлом. Мысли его вернулись в те дни, когда он был не один. Была ли это любовь — он не знал. Знал только, что в те моменты, когда он был с ней, всё вокруг теряло для него важность. Внутри было хорошо и спокойно. Она обнимала и он забывал о тревогах. Она смотрела и он терял страх. Помнил, как короткие волосы щекотали ему лицо и от этого он всегда улыбался. Они были друг другу по настоящему важны в этом неприветливом мире. Они понимали друг друга, говорили глазами. Обо всем этом он помнил, никогда не забывал. В других искал это, но не находил.
Как он её потерял? Он не знает ответ. Ищет, точней искал, уже перестал. Смирился, что не найдет ни ответов, ни кого-нибудь, хоть чуточку похожую на неё. Никогда.
Остается только вспоминать её губы, улыбку. Её глаза — зеленые, а иногда совсем даже не зеленые... Её глаза...

26.09.13

© Оля Гаврилик, 26.09.2013 в 15:10
Свидетельство о публикации № 26092013151022-00345126
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют