Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

За пределами черных вод (Рассказ)

Автор: Розали
Вчера мне приснилась набережная  Лондона. Покрытая серебряным светом луны, она производила чарующее впечатление.  К моему удивлению, несмотря на поздний час, на набережной было много народу. Все они безмятежно проводили время. Одни беседовали, другие любовались Темзой, третьи играли со своими малышами.  Я подошла ближе к бортику, чтобы полюбоваться на реку. Воды Темзы текли безмятежно и спокойно, слегка задеваемые вечерним ветром. На фоне темной воды, белым пятном выделялись проходившие мимо корабли. Удивленная малышня громко смеялась и показывала на них пальцами. Влюбленные пары медленно прогуливались по ночной набережной, которая столь очаровательна в это время суток. Не знаю почему, но именно в эти мгновения безмятежности,  ты чувствуешь, как все мысли разом покидают тебя, ты живешь здесь и сейчас, в данную минуту, и иногда не было ничего до, и не будет после. Эта ночь казалась для меня бесконечно прекрасной. Но стоило мне только подумать об этом, как вдруг, все  вокруг изменилось. Теперь я  увидела белую комнату, посередине которой стояла большая белая ванна. До самых краев, она была наполнена темной водой с крошечными корабликами, а по краям можно было увидеть движение маленьких человечков. Подняв голову, я заметила стоящих рядом людей. Они были одеты в белые врачебные халаты.  Их лица выражали возбуждение, с которым они наблюдали, за происходящим в ванне. Иногда они переговаривались или спорили, указывая в те или иные уголки. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что нахожусь в лаборатории, и являюсь одним из ученых, изучающих то, что находиться в белой ванне. Возможно, это была одна из множества лабораторий, находящихся  в каком – то исследовательском центре. Это натолкнуло меня на мысль, а что если наш мир был создан группой каких – нибудь сумасшедших ученых, и они придумали нас, и все, что нас окружает: воду, землю, небо, растения и т.д. Заложили в каждого из нас определенные чувства, и воплотили в жизнь. И все мы являемся частью сложной и строго отлаженной системы. Возможно, в каждой из лабораторий, находится определенная часть нашего мира или фрагменты жизни. А ученые в белых халатах, спокойно наблюдают за своим творением и не о чем не подозревающими существами. А все мы просто  маленькие человечки в белых ваннах…
© Розали, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344726
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют