Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Кейтлин
Все меньше в погибающем строю наемников судьбы, конкистадоров, что променяли грошевой уют на золотое яблоко раздора, игру в орлянку или хрупкий лик неверной переменчивой удачи. Закат сжигает мир и корабли - их время видно вышло, не иначе.


У Пат привычки, дом, работа, дети, рутина, повседневные дела. Она не скажет никому на свете, что без сомнений все бы отдала за бриллиант божественного дара (никак не меньше двадцати карат!). Воспользовавшись ею, словно тарой, в ней поселился рыцарь и пират. Мятежный, непокорный, беспокойный, в нее к утру прокрался без ключа. Его тревожат короли и войны, и запах моря будит по ночам. И чудится, то больше, а то меньше, судов сгоревших теплая зола. Пат радуется, что красивых женщин она любить пока не начала. И прорываясь через дождь и сырость, выруливая утром со двора, она мечтает, чтоб в земле открылась во времени бездонная дыра. Иначе как? С притворным безразличием, добившись встречи слабо лепетать: "Привет, ну как дела, Твое Величество? Тебе не нужен бравый капитан?" Дай Бог, чтоб обошлось одной психушкой... И то можно считать, что повезло. А в голове у Пат грохочут пушки, реальной объективности назло. И этой ее, может, лучшей части желается борьбы и перемен - для чувства всеобъемлющего счастья сгодится неоткрытый континент, фрегат, отряд (чтоб знал, как пахнет порох), и на расходы сотня золотых. И вера в то, что скоро, очень скоро, исполнятся заветные мечты.

Все меньше в погибающем строю авантюристов, храбрых и безумцев. И яблоки из золота не льют - безумных денег стоит пара унций. Закат сжигает мир и корабли и будущее мажет теплым илом. И наблюдать огонь с Большой Земли - как опускать любимого в могилу. Но Пат не верит знакам тишины, что проступают на ее ладонях. И запахи, что прочим не слышны, приносят терпкий аромат погони за ангелом, сорвавшимся с пера, что отразился мельком в чашке чайной. Пат верит в то, что рыцарь и пират в ней поселился вовсе не случайно.

© Кейтлин, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344603
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют