Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Ветры осенние дуют в лицо,
  клёны вальсируют жёлтым кольцом,
  в лицах прохожих заботы и грусть,
  хлопоты, слякоть, а я не боюсь!
  Зонтик, сапожки и плащ голубой
  я по дорожке гуляю с тобой,
  осень-подружка, кокетка, краса,
  рыжые косы, шальные глаза.
© Катерина Вешняя, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344599
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Александр Соколов 14
Катерина, спасибо! Милая ваша осень:
Зонтик, сапожки и плащ голубой
я по дорожке гуляю с тобой,
осень-подружка, кокетка, краса,
рыжые косы, шальные глаза.
В последнем стихе явный ассонанс - созвучие гласных звуков "ы" и "а", что украшает стихотворение.
Понравился стих.
Александр Соколов
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 06.03.2014 в 09:48
Спасибо, Александр!)
Вадим Афонин (Кроманьонец)
Добрый вечер, Катя! Хорошее Стихо!!!
Слово предоставляется звёздному коту :)
-Мур, мур, мур!!!
Дословный перевод далее :)
-Сударыня, я готов стать живым шарфиком на Ваших плечах, и шептать в левое ушко Ваше стихотворение, а правое щекотать кончиком своего хвоста! Ещё могу превратиться в тёплый плед, накрыть Вас и говорить о любви часами :) Свидетельница- Кошка Жозефины, она обожала мои милые глупости…
-Слышь, кот, заканчивай серенаду,- поморщился Дикарь,- нас хозяйка кормить будет? В гости пришли.
-Не плохо было бы откушать чего-нибудь экзотического,- пещерный охотник огляделся вокруг: - одними  стихами сыт не будешь, голод - не тётка, да и не дядька…
-Чур, я первый!- Кот перешёл на человеческий язык, - Влюблена речная рыба в Ваши, Катя, сковородки, скажет Вам вечернее Спасибо звёздный кот без пива и без водки :)
- У нас не пьющий котяра,- усмехнулся Кроманьонец.
-А где Вы видели пьющих котов! Н-да есть один, кот- бегемот, кстати, нужно ему позвонить, спросить, как дела, как здоровье Воланда…
- Не сейчас.
-А когда?
- Через столетье.
Вот такая компания приветствует, Вас, Катерина :)
С теплом, звёздный кот, пещерный охотник, дикарь и Кроманьонец :)
Вадим Афонин (Кроманьонец)
Доброе утро, Катя! Если отклик не нравится, удалите :)
С теплом и поклоном, :)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 02.04.2014 в 15:45
Спасибо, Вадим! :)
Неожиданно! :)

Это произведение рекомендуют