Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Лычкова Ксения
Звезда упала из-за неба
И ей об землю бы разбиться, и - навек, Но был там я - и вышло - ох, нелепо! Что спас Звезду златую человек. Не то что спас - схватил, и что есть силы, Держал, обжегши руки до крови. Наверно, вряд ли был звезде я милым И мыслимо ли звездам до любви? Но я держал... Мне было очень больно. А упустить её еще больней. И вдруг полился пламенем привольным Огонь по бренной мякоти моей. Звезда меж тем, открыв златые очи Очнулась. И увидевши меня, вскричала: "Что с собою делать хочешь?! не потушить водой сего огня! Зачем, зачем ты принял это бремя!? Мне на роду написано упасть, А ты..., уже шагая через время, Подкинул дров в убийственную страсть!" Я улыбнулся и ответил тихо: "Не плачь, свети всегда, Звезда моя! Мне все равно в миру готово лихо - Сгорю с тобой... И засияю я!
© Лычкова Ксения, 10.08.2007 в 20:32
Свидетельство о публикации № 10082007203225-00034438
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Василий Тюренков, 17.08.2007 в 20:36
Очень интересно...я думал, что наверху только Небо и всё...а оказывается, и за ним ещё что-то есть...если оттуда звёзды падают..."из-за", а не "с"))
Здорово! А вообще, Ксения, Ваши стихи мне напоминают забытый заброшенный сад, который мне лично гораздо более по-душе, чем прилизанный и причёсанный мёртвый садик, в котором с одного взгляда сразу видно всё... А в Вашем, запущенном-заброшенном, возникает ощущение, что везде ждёт неожиданность и загадка там интересно бродить и искать... Только вот грамматические ошибки бы исправить, хотя они тоже создают ощущение иррациональности неухоженного сада..можно и оставить) Но в строке "Мне народу написано упасть", наверное, всё-таки нужно написать "на роду", отдельно, а то ассоциируется со словом "народ" Спасибо, Ксения, понравилось...
Лычкова Ксения,
17.08.2007 в 21:12
Спасибо, Василий! Рада, что Вам понравилось.
Р.s. Приму к сведению, исправлю, поругаю моего "перепечатавальщика" :)))
Татьяна Дюльгер, 26.08.2007 в 21:13
"Гори, гори, моя звезда..."
Красиво, Ксения! Мне очень понравилось.
Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна], 20.09.2007 в 21:25
ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! я очень люблю такие стихи... такие глубокие и без архитектурных излишеств, знаешь... то, что не умеешь делать, иногда так сильно завораживает!
GT, 05.11.2007 в 17:03
Восхищает!!!Спасибо...
Мне очень понравилось!!! С уважением,GharTy.
Лычкова Ксения,
05.11.2007 в 17:13
Вам спасибо!:)
Я очень рада:)))))))))))) Приходите еще, GharTy
Это произведение рекомендуют |