Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Поттергейст или семь признаков того, что у тебя обитает Барабашка. (Статьи)

Автор: Anna Volk
1 Пропадают вещи со своих мест.

Бывает же такое, что кинешь например ключи на стол, ну или мобильник и забудешь, а тут бац! и нет их. Разумеется, все семейство наотрез отказывается брать вину на себя (хотя это и так само собой разумеется, чтоб кто-то чистосердечно признался). И тут у тебя начинается паранойя. Либо думаешь, что проебал где-то по пьяни, либо у тебя завелся в доме шаловливый Полтергейст, который от скуки решил скомуниздить звенящую побрякушку ну или мобильник, чтоб отSMSить своим дружкам-нечистым. Не волнуйся, наиграется-вернет! Только сладеньким подкорми!


2 Летающие предметы.

Сидишь себе такой в "Одноклассниках", никого не трогаешь, и тут тебе на голову приземляется подушка! Обидно, да, еще и стремно как-то. Но ты имей ввиду, твой одомашненный Полтергейст просто заскучал и решил поиграть и предлагает забаву "Угадай, что полетит следующим!" Тут уж твоя задача носиться по квартире и ловить все, что летает. Правда, Полтергейст еще может на тебя дуться и обижаться за то, что все сладкое в доме сожрал, так что готовься, так же могут полететь предметы и потяжелее, например утюг..

3 Запахи.

Ну допустим, ты не куришь и вся семья у тебя олни ЗОЖ, а все цветы-букеты, которые мамка со свидания приволокла уже давно отцвели, завяли и место им собственно... ну сами знаете, не дома а где-нибудь далеко за пределами. И тут завитали в квартире ароматы, ну которым неоткуда взяться, разве что от соседей например, что тоже не исключаем. Но если после появления этих запахов что-то суперваунеординарное произошло, значит Полтергейст уже идет..

4 Свихнувшаяся техника.

Ну звенящий телефон, провод которого ты в панике выдернул из розетки-это классика жанра. Не только сюжет для очередного фильма ужасов, но и дополнительный признак того, что у тебя в доме живет Барабашка. Ну скучно ему, вот и веселится. Может комп включить, полазить по твоим излюбленным порносайтам, может дорваться до радио и врубить че-нибудь потяжелее (или попопсовее, чтоб тебя позлить!), телик пощелкать, микроволновкой поиграть. Но самое главное, прячь утюг! Иначе все рубашки сожжет к чертям собачьим!


5 Энергия из неоткуда.

Это пожалуй самое мистическое, что только может быть! Летающий утюг-это мелочи жизни, а вот если вдруг зазвонил старый мобильник, у которого даже аккумулятора нет, или например давно сломанные часики затикали снова, не исключено при чем, что в обратную сторону, значит Полтергейст перезарядился и решил повыпендриваться, напоминая о себе. Особо романтичные Барабашки устроют тебе ужин при свечах, точнее свечи зажечь могут, так что стол накрывай на двоих в таких случаях и готовь вкусняшек.


6 Звуки.

Ты считаешь себя чокнутым, когда в пустой квартире слышишь дыхание, шаги и скрежет по ночам? Не волнуйся, это могут быть всего лишь все те же назойливые соседи, которые так любят топать по маршруту "холодильник-кровать-холодильник". Ну а что делать, если соседей просто напросто нет? Другой вариант-воры. Тогда прячься под одеялку и звони 02, дабы повязали гадов этих. Но прежде чем быть готовым распрощаться с немалой суммой штрафа за ложный вызов, убедись, что воришек этих ты все же видишь своими собственными глазами. Если с психикой у тебя все норм, соседей нет, воры разбежались, а ты продолжаешь слышать странные звуки, то лучше сразу в обморок ёбнись-это твой любимый Полтергейст!


7 Атаки "на физе".

То ли Барабашка такой активный, то ли ты такой скучный, но легкие подзатыльники, тычки в спину и дерганье за волосы-это всего лишь один из методов Полтергейста привлечь твое внимание, чтобы поиграть. Так же святое дело подергать за хвост кота и оседлать собаку-весьма забавное развлечение. Ну а если Полтергейст зол на тебя, то он может и побить и придушить и вовсе кокнуть, так что лучше уж его не злить и попытаться найти с ним общий язык. Ну а что? Невидимый друг никогда не помешает, с ним и поговорить можно и поиграть, да и выпить наверно он будет не прочь. И помни, вкусняшки правят миром! Так что делись конфетками-шоколадками и все у вас будет хорошо.


Вообще известно, что Полтергейст появляется в не особо благополучных семьях, где постоянно обитает негатив и огромные выплески энергии. Только тут и бесы подселиться могут и сам Дьявол явиться для заключения какого-нибудь контракта, который обычно подписывать не рекомендуется. Почему? Ну это уже отдельная история. А так удачи тебе, упоротый параноик и не забудь купить конфет!

© Anna Volk, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344370
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют