Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вариации на тему Канта (Рассказ)

Вариации на тему Канта
    3 тзн.
    
    
    Недолюбленные дети вырастают в талантливых взрослых. Откуда знаю? Сама такая.
    Ой...
    Я не в смысле «талантливой», я в смысле «недолюбленной».
    Всё равно как-то нескромно получилось.
    Ладно. Перепишу.
    Недолюбленные дети - все, кроме меня - вырастают в...
    В несчастных людей они вырастают.
    А всё потому, что на счастье у них времени не остаётся: приходится всё время доказывать, что чего-то стоят. Это обласканным и обмусленным можно расслабиться.
    Кстати, если верить Канту - а лично у меня нет оснований ему не верить: он один из немногих мужчин, кто меня ни в чём не обманул - так вот, если верить Канту, эти баловни судьбы даже знания о том, что любимы, получили «априорным путём»(с)! То есть «путём, не зависящим от всякого опыта»(с)! Сообразили? Без усилий! Если дословно - а priori, из предшествующего.
    А моему рождению предшествовал мамин жестокий токсикоз на фоне непринятия строгой роднёй кандидатуры избранника (читай, моего отца).
    Что тут началось!
    Нет, не с роднёй. Они пошумели и успокоились, ибо я в животе была уже очевидна (очень видна).
    Со мной началось.
    Лично.
    Лично - по Ефремовой «персонально», по Ушакову «своей особой».
    Мне больше по Ушакову нравится.
    И вот я «своей особой»(с) принялась доказывать миру, что достойна его любви: «под пианино» пела, с табурета читала, макулатуры больше всех сдавала, акробатические номера...
    Вот тут прокол вышел.
    Домашней акробатикой я занялась довольно поздно - классе так в шестом. И вот, когда заготовка, репетируемая в течение полугода, была готова к показу на «первомайских гостях», неожиданно выяснилось...
    В общем, надев на генеральную репетицию купальник-трико в облипочку, я обнаружила в зеркале отражение несуразной длиннорукой и длинношеей дылды, к которой до кучи ещё и лишнее приросло!
    Лишнего было две штуки.
    Вели себя эти две штуки для шестого класса вызывающе: неприлично топорщились козьими прибабашками, выставляя напоказ две острые пимпочки в центрах.
    - Я не буду показывать номер.
    Родители пребывали в недоумении:
    - Но ты же готовилась...
    - Не буду! - сказала я твёрдо.
    
    И перевернула первую страницу «недостижений».
    
    О, сколько было потом этих страниц!
    Певицей не стала - раз!
    Пианисткой - два!
    В институт так и не собралась поступить - три!
    Английский не выучила - четыре...
    
    К чему я всё это пишу?!
    
    Дорогие мои!
    Так устаёшь всё время что-то доказывать.
    Хочется побыть просто счастливой.
    Не множьте опыт нелюбви! Не можете полюбить меня целиком - полюбите хоть что-то! Ну, хотя бы мои буковки.
    
    
    ПС: А вы про что подумали? Про эти две штуки из шестого класса? Так они с тех пор так поднялись, что могут сами за себя постоять.
    ПС2: а вот буковки всё наивнее и наивнее.
    Сведения о том получены «априорным путём»(с. Кант). Прости, Иммануил (не знаю по-отчеству): на могилу в Калининграде так и не сходила, а наследством пользуюсь. Притом вольно.
© Светлана Корзун, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344341
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,40 (голосов: 5)

Рецензии

Валентин Багинский
Кант, Светлана, здесь ни при чём - априори, и апостериори!)) Тем более могила его в Кёнигсберге - поезжайте непременно. Текст Ваш скорее к аля-Фрейдизму, психоаналитике, и читается, читается - потому что автобиографичен. Смелый текст, хоть и скромен, - скуповато,-  маловато для разворота сюжета. Прочитал. Спасибо!,
Светлана Корзун
Светлана Корзун, 11.10.2013 в 07:09
Позвольте с вами не согласиться.
Алексей Ушаков
Алексей Ушаков, 11.10.2013 в 06:51
"Не можете полюбить меня целиком - полюбите хоть что-то!" - интересно, хотя и спорно. Как-то исследуя мысль, какая бывает любовь: взаимная, неразделенная, безусловная, условная,  плотская, платоническая, божественная, неземная, злая или еще какая, все ж пришел к выводу, что она одна. Не делится она.

Удачного Вам поиска.

Светлана Корзун
Светлана Корзун, 11.10.2013 в 07:10
Алексей, не относитесь так серьёзно к тому, что пишет женщина :-)
Алексей Ушаков
Алексей Ушаков, 13.10.2013 в 20:53
Какая там серьезность - это лишь размышление, которое я пытаюсь переварить )

Это произведение рекомендуют