Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     -Дорогая, Фея! Здравствуйте...
      -Здравствуй, милая, как твое настроение?
      Золушка немножко загрустила. А потом, чуть улыбнувшись, произнесла:
      -Фея, Вы дали мне золотую карету, лошадей и кучера... Но сегодня - Ваш день, ведь у Вас сегодня день рождения.
      Золушка стала пунцовой - и протянула своей любимой крестной лепесток из розы.
      Фея изумилась - но не сказала ни слова, а только тихо начала читать, что было написано на лепестке:
      "Пусть Фея остается Феей,
      А волшебство ее - прекрасней!
      Ведь от него мне чуть теплее,
      И, может, малость безопасней...
      
      Пусть будет День Ее - хрустальным,
      Как слезы утренней росы!
      А ветер - встречным, не прощальным,
      Как воздух от дождя... грозы..."
      
       ****
      
      Куда улетела вдруг Фея - наверно за новыми приключениями, а Золушка осталась ждать чудес. И в это время знала - что приключения только начинаются.
      Но принц все не приходил. Он где-то летал в облаках, зачем-то мечтал о чудесах и не хотел и думать, что Золушка... как, впрочем и Фея, это - люди, которым нужна забота и ласка, и тепло... и нежное, доброе слово.
      Фея в отчаяньи плакала - потому, что чувствовала, как горько сейчас ее крестнице. Но наступил момент - когда даже она, сама Фея, не имела права что-то изменить в ее жизни.
      Красивое облако из роз, - так Фея представлялась людям, которые внизу смотрели, - иногда почти сквозь нее, - не могло быть слабым подобием жалости, или доброты, или удачи. Это - была сама Любовь, которую не одобряли простые взрослые из-за своей короткой памяти, или из упрямства.
      Но Золушка всю жизнь страдала от того, что никогда не могла забыть даже самую малость того, что произошло когда-то с ней. Поэтому и Любовь ожидала ее впереди.
      Они обе сейчас думали об одном и том же, и мечтали... мечтали о принцах. А Вы думали, что Феи не мечтают об этом? Скажу Вам больше того, Феи иногда и страдают, и не знают - как найти выход из сложившейся ситуации... и тогда летят к Золушкам, которым в этот момент нужно выполнить очень важное задание: просто - улыбнуться!
      
       ****
      
      Золушка обернулась и увидела нечно странное: перед ней был человек с очень грустными глазами.
      -Почему Вы плачете?
      Но в следующий момент она поняла, что он ей улыбается.
      "Странно, подумала Золушка, - он очень быстро меняется".
      И тут же он как-будто испугался ее мыслей и прикрыл от усталости глаза.
      -Присядь рядом со мной, - попросил он.
      Она тихо присела возле странного человека, похожего на ангела, на берегу реки. Он все молчал... Давным-давно этот ангел умел много говорить, смеяться, шутить и этим дарить радость. Потом с ним приключилось горе - и он замолчал. Если и мог что-то вымолвить, то это давалось ему тяжело. Поэтому он больше молчал.
      -Как Вы здесь очутились? - Спросила, притворившись веселой, Золушка.
      -Просто, пришел.
      -Но я не слышала Ваших шагов..
      -Значит, прилетел, - и он засмеялся не очень громко.
      У Золушки на сердце стало тепло.
      -Хочешь, я расскажу тебе - как становятся волшебниками и волшебницами?
      -Да, очень.
      -Золушка... - Он вздохнул, как-будто ему было больно смотреть в ее сторону. - Просто не забывай меня.
      Он долго не мог ничего произнести - а потом сказал только это: "Просто не забывай меня"...
      
       ****
      
      Фея больше не плакала, а Золушка не могла рассказать, что произошло у нее в сердце.
      
       ****
      
      Дорогая, Фея, я поздравляю Вас с Вашим днем... Днем рожденья! И желаю - чтоб Вы больше не думали о плохом, а обращались к друзьям за улыбкой! Скажу банально: СЧАСТЬЯ ВАМ!!!

        
    
    

Свидетельство о публикации № 10082007183848-00034431
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют