Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 419
Авторов: 0
Гостей: 419
|
В двадцать шестом дубле победил Зиновий Лернер Любой путь когда-нибудь кончается. "К чему дорога, если она не приводит к храму?" - спрашивала героиня известного фильма Абуладзе. Всё верно, вот только почему-то наши пути чаще всего заканчиваются тупиком. Стоим мы в этих тупиках, чешем репу и думаем: "Конечно, дорога в колдобинах, но путь-то был светлым, и шагали дружно и с песнями, а пришли в никуда. И что же дальше?" А чтобы комфортней было нам размышлять над такими философскими вопросами в тупиках удобства созданы. Садись в кресло и думай: почему мы всегда не те дороги выбираем? Нужно придумать короткую остроумную подпись для этой фотографии, можно в прозе, можно в стихах. В стихах не более четырёх строк, в прозе чётких ограничений нет, но не длиннее, чем в стихах. Приветствуются лаконичность и, конечно, юмор. От одного автора до трёх вариантов. Каждый публикует свою подпись в виде рецензии, варианты в виде ремарок. Ненормативная лексика недопустима. Приём подписей заканчивается 13-го сентября в 12 часов (в 14 часов мск.), победителя мы объявим 17-го сентября. Приз победителю – 300 баллов. Фото отсюда: http://www.odnoklassniki.ru/vpozitiveobovsem .
Свидетельство о публикации № 15102014202439-00343953
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рецензия для вопросов по конкурсу и флуда.
Люди сидят проезд их в дороге. Но стоит им встать, конечная в ноги!.. Светлый им путь дарит маршрут, На остановку им нужно взглянуть!..
Там кресло стоит, - Пора отдохнуть!!! :))
Принято, Андрiй.
Квартира моя сегодня пуста, Она от меня ночью ушла. Два кресла мои гдето в пути. Друзья!.. Помогите найти!
Принято.
Текст объявления на стене: Философы, «Светлый путь» в тёмное время суток предоставляет два кресла, чтобы с комфортом порассуждать о смысле жизни. На конференцию приезжайте со своими стульями. Аренда помещения недорого.
Принято, Зиновий.
Здесь диспуты идут неторопливо... Сюда как на работу в вёдро, в слякоть Философы путь-светлого разлива О смысле жизни ходят покалякать.
Принято.
Так это и есть коммунизм?
Принято, Олег.
Иван , 12.09.2013 в 16:13
1. До конечной в "СВЕТЛЫЙ ПУТЬ" Не так просто "дотянуть": Потому без пассажиров Кресла смотрятся уныло...
Иван ,
12.09.2013 в 16:14
2. Комментарии излишни: Третий здесь, конечно, лишний...
Иван ,
12.09.2013 в 16:15
3. Без комментариев...
Комментарий "Без комментариев" - это оригинально. ))) Принято.
Светлый путь. Конечная. Ждёмс.
Опять Владимир Владимирович мебель в кабинете сменил.
Принято, Марина.
Конец пути под Путиным :-)
Здесь и будет конец светлого пути, конец света. Здесь и будет происходить Страшный суд, кресло для Бога–Отца, кресло для Бога–Сына, а Святому духу кресло не нужно.
Весь смысл и свет найдёшь в самом пути, В конце же, ничего не сможешь ты найти. Увидишь там, ты только лишь два кресла, Чтоб вспомнить, как в пути нам было интересно.
Лишь в светлых мыслях светлый путь ты сможешь обрести. В сих мягких креслах и начало и конец у светлого пути.
Спасибо, принято.
Две тысячи тридцатый. От души Повпахивав на вёслах псу на милость, Тандем с галеры крикнул нам: «Дошли!», Хотя всем было ясно – докатились.
Принято, Виталий.
Приём подписей закончен.
По результатам редакторского голосования в 27-ом дубле победил Виталий Брот"Две тысячи тридцатый. От души Повпахивав на вёслах псу на милость, Тандем с галеры крикнул нам: «Дошли!», Хотя всем было ясно – докатились". Его ближайшая преследовательницаМарина Старчевская "Опять Владимир Владимирович мебель в кабинете сменил". С победой Виталий!
Спасибо, Володя!)
Не знаешь что писать, пиши Путин :-) Мои поздравления!!! :-)
А–а–а понял, в победившей подписи имеется ввиду, что это кресла Путина и Медведева :-) Но всё равно как–то пояснять надо :-)
А когда расскажешь анекдот, необходимо объяснять в каком месте и почему нужно смеяться.
Бывает так, что у слушателя с юмором туго, а бывает и так что анекдот плохо сделан. Каждый из нас по своему прав. Мне представляется, что в подписи про кресла, эти самые кресла должны упоминаться. Я, как частный случай, читателя подписи, далеко не сразу связал рисунок и подпись, а подумал, что это коментарий подписи Марины Старчевской. А второе место подписи Марины можно объяснить тем, что Владимир Владимирович выставил своё кресло и кресло Дмитрия Анатольевича, так что ли ? Эдак можно любую ерунду сказать, а слушатель должен додумывать и смеяться, причём каждый о своём. Но с первым местом я согласен и считаю, что это одно из многочисленных недоразумений: что я не понял, а Вам показалось сразу понятно. Но второе место для меня остается загадкой :-)
Это произведение рекомендуют
|