Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
Как будто лопнул шарик. Взорвалось. Рассыпалось оранжево-зелёным По стенам комнат. Лезвием калёным По нервам резанули боль и злость. Отсчёт идёт отныне на часы, Когда мечусь от времени к пространству, И иногда мне жаль, что я не склонна к пьянству: Я б утопила всё, чем бредит недосып, Взлелеянный кофейными парАми Да самодурством, смоченным в меду. А я у пустоты себя краду, Сплетая жизнь то в макраме, то в оригами. Так сложно заполнять сияньем мир, Который мёртв давно, необратимо. Сама себе являясь побратимом, Заткнув фантазией зиянье чёрных дыр, Я словно оживаю до поры. Диапазон – от хохота до плача. И вроде снова решена задача. И вроде всё по правилам игры. И будто лопнул шарик. Взорвалось. Рассыпалось оранжево-зелёным По стенам комнат. Лезвием калёным По нервам резанули боль и злость.
Свидетельство о публикации № 09082007233119-00034342
Читателей произведения за все время — 412, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лорк! Очень близко! Даже не хочется искать к чему можно придраться! Просто прочитал, и еще раз... Ведь бывают же такие стихи!!! Хочешь - почитай мой в тему... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/10886/ Мишка.
Спасибо, Миш, пойду читать. :)
Куролесило одноглазое Лихо, Перепрыгивало с кочки на кочку, Напевало под нос себе тихо: « Подождите, это только цветочки! Подставляйте-ка пошире карманы, Я подсыплю вам ягодок свежих»… …А душа латала рваные раны, Прикрывая безнадёгу надеждой…
Спасибо, Седой. В точку.
Знакомое состояние души! Вам удалось передать это состояние! С теплом....
Спасибо, Людмила. Просто вот как-то так почувствовалось внезапно... и написалось.
Бывает такое... Хорошо передано. Плюс - свежие образы: "А я у пустоты себя краду", "самодурством ... в меду", ... Немного царапает "Сплетая ... в оригами" - в оригами скорее "складывают", "сминают", а не "сплетают".
Ну, да, согласна, что в оригами складывают, но в макраме сплетают. :)) А умелый "оригамист" (или как его назвать?:))) из бумаги делает такие фигурки, что их их язык не поворачивается обозвать "сложенными" или "смятыми". Но Вы, естественно, по сути, правы. :))) Спасибо за отзыв, Андрей, мне очень приятно. :)
Океан, 14.12.2008 в 01:38
Как же приятно наталкиваться на гениальных авторов!!! С уважением)
Ну, с гениальностью Вы явно переборщили. :)) Но приятно. :)) Благодарю. :)
А ты у пустоты себя крадешь, Но ведь она - не банк, а ты - не слиток... Когда в душе царит любви избыток, Любая кража априори - ложь. Рассыпались оранжевым драже Фантазии обманутого эго... И все же смело босиком по снегу Шагает псевдо глупость в неглиже. Не глупость это... Впрочем, мне ль судить Порывы незнакомых интермедий? И прячась за тома энциклопедий Связать пытаюсь порванную нить Чужих абсурдов и душевных бредней. Но почему-то так они близки, Что, разрывая сердце на куски, Ворую я себя, как вы намедни...
Ксения, спасибо Вам огромное. Замечательный стихотволрный отклик. Причём, замечателен он и как стихи, и как проявление понимания, что ли. Вот уж не думала, что этот мой достаточно сумбурный и смурной "вскрик" будет кем-то настолько верно прочитан. :)
Знаете, Лора, написалось за несколько минут. Уже когда заслала - увидела, что вначале было обращение на «ты», потом на «вы», и что последний катрен по размеру - иной, чем первые три... Но раз вам понравилось, то я ужасно рада, несмотря на проколы в экспе...
Дык он приколами-то и хорош. Всё-таки мой стишок тож отчасти самоироничен. А насчёт "ты-вы", так я вообще всегда за общение на "ты", но тут скачка даже не заметила. А размер... да бог с ним. Экспромт же. И экспромт действительно отличный. :)
Наверное мы обе - об этом...
Ну, да, примерно. :))))))))))
Хороший признак,-заблуждений тризна!))
Вот это понравилось от начала до конца. Органичность формы и содержания понравилась. Да и внутренне близко. (Возможно, не стоит выделять "А" в "парами"?)
Не, всё-таки стоит, а то несколько человек пытались прочитать с другим ударением. :) А форма в данном стихе, кстати, местами хромает. :) Старый стишок. :)
И я, как все, до дна самовлюблён Бывает, даже жаль, что склонен к пьянству. Но, возвращаясь в мирное пространство, В своей судьбе остаться обречён. (шучу) А, вообще, поток мыслей внушает, в смысле увлекает.
Та ну, Юр, поток сознания и есть - нихрена не стихи ведь. :) Так, висит себе текстик ни о чём. :)
Не скромничай, чай не невеста)))))))))) Я ж не на всё подряд рецензии... Давно не был изв, есть причины. Зайду ещё.
Заходи, буду рада тебя видеть. :) Что касается "скромничанья" - дык это точно не ко мне. :)))) Просто я объективно смотрю на свои вирши, прекрасно понимая, какое из них получилось, а какое криво-косо и не особо ценно. :)
Это произведение рекомендуют
|