Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ShitTV
   ...Необычайный аромат наполнял мое сознание. В этом запахе смешивалось все: от легкой горькой нотки, до прекрасной сладости. Все это растворялось во мне, заполняя каждую частицу моего естества, заставляло млеть от наслаждения. Необыкновенное чувство, радужными лентами расходилось все дальше, заполняя всего меня. Полностью, уходя куда-то дальше, за границы меня. Волшебные переливы красок, девственная нежность, дерзкая игра ощущений и чувств - все это слилось воедино, и феерическим фонтаном изливалось наружу. Не оставалось ничего, кроме бесконечного наслаждения, и меня погружало все глубже и глубже в эту бездну прекрасного. Разум, чувства, весь Я - все смешивалось с этой нирваной. Фонтан эйфории бил все сильнее и сильнее, распространяясь во все стороны, потихоньку размывая меня, и унося прочь. Я растворялся в этом запахе, растекался в этой неге, сгорал в этой
прекрасной агонии, тонул в этой сладостной пучине. Я открыл глаза...
  Ты лежала рядом, спиной ко мне. Тихо, в такт дыханию, приподнимались твои плечи. Я окинул взглядом тебя, пребывающую в царстве Морфея, прекрасный силуэт твоего тела, прикрытого пледом. Осторожно, стараясь не потревожить твои сказочные сны, обнял тебя. Нежно прикоснувшись губами к твоей шее, я закрыл глаза, и вдохнул твой божественный запах еще раз. Одного вдоха тебя хватает, чтобы привести в смятение мои мысли и чувства, отправить меня в твою нирвану. Аккуратно поправив пряди твоих волос, так норовящих попасть мне в глаза, я прильнул к тебе снова, и, наслаждаясь запахом твоего тела, начал проваливаться в пучину сновидений.
   ...А снились мне твои глаза. Зеленые, как первая трава - они смотрели на меня, и пронзали насквозь. И душа моя была готова умереть, пронзенная твоими стрелами; но стрелы эти вынимать бы не стала, ибо вошли они глубоко, и нельзя их вытащить, не потревожив их прекрасное зеленое оперение. Я нырял в твой взгляд, как в изумрудную морскую пучину, всецело отдавался волнам твоих ресниц, толкавших меня к берегам забвения. Там, на этих берегах, я безмятежно наблюдал зелень моря твоих глаз, и глубина этого моря не измерима. Я сидел часами на линии прилива, и ждал, когда море вновь окружит меня, когда я снова смогу окунуться в эту воду. Иногда я поднимался в небо, и, созерцая всю эту красоту с высоты, так же безмятежно парил над изумрудным морем. Взлетал высоко, к самим облакам, и  устремляясь вниз, нырял в зеленую бездну настолько глубоко, как это было возможно, но дна не достигал. Я мог бы провести здесь вечность, на этом, одному мне известном, берегу. И никому про него не рассказывать. Слишком больно будет потерять эту невыразимую красоту, безмятежность этого места...
   Ты лежишь на спине, слегка растрепаные волосы прикрывают твое лицо. Восходящее солнце осторожно заглядывало в окна. Я бережно убрал растрепавшиеся локоны с твоего прекрасного лица. Ты еще спишь, так же безмятежно, как и я на том сказочном берегу. Морфей мне послал сегодня волшебный сон. Я тихо поцеловал тебя в щеку, вдохнул напоследок твой нежный запах, и, стараясь не потревожить твой сон, встал с разложенного дивана. На кухне, за кофе и сигаретой, я вспоминал приснившийся мне берег забвения, и наблюдал как солнце медленно возносится над крышами домов, согревая новый день своим теплом. Жаль, что я смею обнять и поцеловать тебя только ночью, когда ты спишь. Вспоминаются где-то прочитанные безымянные строки: "Твои красивые зелёные глаза. Печально смотрят в сторону мою. Как жаль что не могу обнять тебя. Хоть душу подарил тебе свою ...". Скоро ты проснешься, и я снова одену свою дружескую маску. А ты  возможно, оденешь свою. Я робок, ты сдержана. Я не могу понять, а ты скрываешь. Замкнутый круг. Может я не прав, и это все лишь мираж, ослепишвий меня. Но больше всего я боюсь потерять тебя. Я выкинул дымящийся бычок в окно, и пошел заваривать тебе кофе. Ты придешь на кухню, и с улыбкой посмотришь на меня, а я скажу тебе очередное: "Доброе утро"...
© ShitTV, 01.09.2013 в 18:47
Свидетельство о публикации № 01092013184754-00343383
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют